
В минувшие выходные стихия напомнила новокузнечанам о себе и о своих возможностях

"12 марта арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск разреза Апанасовский к Роснедрам".
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
Поддерживаете ли эту инициативу?
Сыграют "тарифные войны" Трампа на пользу или во вред экономике России?
...


Да что там в мире: первый в России!
Новый биопротез клапана сердца проходит испытания в Кузбассе
В НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний проходят доклинические испытания нового биопротеза клапана сердца с бесшовным способом фиксации.
Современное медицинское изделие будет предназначено для реоперации по типу "протез-в-протез". Это означает, что для пациентов, которым потребуется замена ранее имплантированного биологического протеза клапана сердца, операционная нагрузка при повторном хирургическом вмешательстве будет ощутимо уменьшена.
Новый биопротез, разработанный в НИИ под руководством академика РАН Леонида Семеновича Барбараша, станет первым изделием такого рода, не только в России, но и в мировой практике в области кардиохирургии.
Перед внедрением биопротеза в клинику необходимо доказать его эффективность и безопасность. Согласно требованиям закона, такое тестирование проводят на модели лабораторных животных – в отделе экспериментальной и клинической кардиологии НИИ КПССЗ проходят испытания на овцах. Команда кардиохирургов и анестезиологов-реаниматологов научно-исследовательского института выполняют их в операционной, специально оборудованной для хирургических вмешательств в условиях искусственного кровообращения. Специалисты функциональной диагностики проводят ультразвуковую диагностику до и после операции, чтобы оценить работу клапана сердца, гемодинамику. На сегодняшний день проведено 3 операции, и все они успешны. В краткосрочном периоде доказано, что биопротез, предназначенный для реопераций, эффективно работает, не вызывая осложнений.
"С конструкторской точки зрения новый биопротез прошёл проверку тех гипотез, которые мы заложили при разработке. Медицинское изделие, созданное командой наших учёных, было тщательно проверено на предмет безопасности в лаборатории, прежде чем мы приступили к следующему этапу – проверке его на живом организме, в данном случае на овцах. Такое исследование позволит установить, будет ли протез устойчивым, прослужит ли он много лет, и как он будет функционировать в сердце человека. Искусственный клапан сердца должен эффективно работать, не вызывая тромбозов, и быть безопасным, чтобы у пациента не возникло кровотечения", – рассказал руководитель проекта Евгений Овчаренко, заведующий лабораторией новых биоматериалов, кандидат технических наук.
Испытания на овцах продолжатся,
и при подтверждении безопасности медицинского изделия в долгосрочном периоде, совокупный пакет документов будет направлен на регистрацию в Росздравнадзор с целью дальнейшего запуска в серийное производство нового биопротеза клапана сердца.

Давайте, внедряйте!
Неплохо бы искусственную почку и печень научиться создавать и эндопротезировать
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь