# #
Просмотров: 966
Тема дня

От бессмысленности - к осмыслению

Picture

Войны начинаются и заканчиваются. Всему своё время.

Просмотров: 3502
Тема недели

"Именем тарабарского короля!"

Picture

"Ну что, добаловались, злыдни?..

Просмотров: 7997
Тема месяца

Ну что, Трамп, доигрался?..

Picture

Е. Мизулина обвинила Д. Трампа в "кощунстве" из-за его высказываний о ВОВ.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Опросы на КузПресс
  От какой нагрузки следует освободить (или хотя бы снизить ее интенсивность) школьников?
  Доводилось ли вам топить печь углём?
  Стало ли за последние 2-3 года легче дышать в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
Kotafey
добавить на Яндекс
Растеряв лучших игроков, новокузнецкий "Металлург" надеется только на Кубок Надежды

Зона турбулентности

Завтра возобновится регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. До его окончания командам осталось сыграть по три матча (некоторым по два), которые и решат судьбу оставшихся путевок на розыгрыш Кубка Гагарина.

В Восточной конференции уже известны семь клубов, пробившихся в плей-офф. А за последнюю идет борьба между нижнекамским “Нефтехимиком” и ханты-мансийской “Югрой”.

“Нефтехимик” опережает конкурента на четыре очка, но впереди у него домашний поединок (с уфимским “Салаватом Юлаевым”) и два выездных (с чеховским “Витязем” и череповецкой “Северсталью”). “Югре” предстоят встречи в родных стенах с питерским СКА, столичным “Динамо” и екатеринбургским “Автомобилистом”. Трудно сказать, у кого легче соперники, учитывая их турнирную мотивацию. Однако вряд ли нижнекамцы растранжирят свое преимущество.

В Западной конференции ситуация куда запутаннее. Пять команд уже может готовиться к первому раунду плей-офф. Вот только они не знают, с кем будут встречаться.

Впрочем, ничто не должно помешать словацкому “Словану” отметить дебют в КХЛ выходом в розыгрыш Кубка Гагарина. Отрыв в шесть очков от девятого места позволяет словакам спать спокойно.

Зато дальше образовалась настоящая зона турбулентности. Малейшая осечка может стоить места в кубковой восьмерке. Поэтому чешскому “Леву”, минскому “Динамо”, донецкому “Донбассу” и подмосковному “Атланту” желательно не терять очки. Возможно, судьбоносным окажется матч между “Донбассом” и “Левом”, который состоится 17 февраля в последний день “регулярки”.

Многое в игре украинской команды зависит от связки экс-новокузнечан Дмитрий Кагарлицкий - Рэнди Робитайл. Нападающие сразу же вписались в схему игры Юлиуса Шуплера, принявшись набирать результативные баллы. Так, канадец в девяти матчах набрал 9 (4+5) очков по системе “гол+пас”, россиянин - 7 (3+4) очков в семи поединках. Оба входят в список лучших бомбардиров регулярного чемпионата, причем Кагарлицкий занимает высокую шестую строчку, а Робитайл замыкает “десятку”. Их результативные действия и должны помочь “Донбассу” вытащить счастливый билет в “западной” лотерее.

Без бывших лидеров “Металлург” потерял даже теоретические шансы на плей-офф. Ведь помимо дуэта форвардов, перешедших в “Донбасс”, нашу команду в это дозаявочное “окно” покинули и другие хоккеисты.

Вратарь Александр Лазушин готовится к дебюту в московском “Динамо”. Правда, в составе обладателя Кубка Гагарина ему уготована роль второго-третьего номера. Ведь позиции Александра Еременко незыблемы, да и молодой Александр Шарыченков проявил себя неплохо. Защитника Филиппа Метлюка пригласили в магнитогорский “Металлург” с мотивировкой “прошел школу Петра Воробьева в тольяттинской “Ладе”. Он должен укрепить оборонительные порядки “Магнитки”. Защитник Брент Сопел уже успел поучаствовать в победе “Салавата Юлаева”, решившегося подписать опытного канадца, над казанским “Ак Барсом”. Исполняющий обязанности главного тренера уфимцев Владимир Юрзинов сказал, что им требовался “защитник-домосед”.

В Уфе Сопел вновь играет в одной команде с Антоном Слепышевым. Молодой нападающий, за переход которого, по неофициальной информации, отдали 40 миллионов рублей, неплохо адаптировался в новой команде. Его не обделяют игровым временем, и в 8 матчах он набрал 4 (3+1) очка.

Успел дебютировать за омский “Авангард” и Александр Бумагин. Его новая команда проиграла, но все мысли “ястребов” о плей-офф. Они наверняка постараются превзойти прошлогодний результат, когда уступили в финале Кубка Гагарина.

Кстати, Захар Арзамасцев сейчас тоже мог защищать цвета “Авангарда”. Однако лидер “Востока” по каким-то причинам решил не приглашать молодого защитника.

- Я так и не понял позицию Омска, - сказал генеральный менеджер “Металлурга” Леонид Вайсфельд в интервью интернет-порталу Sportbox.ru. - Сначала они обозначили интерес к Арзамасцеву. Потом сказали, что хотят забрать его у нас бесплатно. Я, конечно, категорически был не согласен с этим. Затем “Авангард” все-таки назвал сумму, за которую хотел бы купить Захара. Даже на уровне президентов клубов велись переговоры. И вот идет 31 января: остаются считанные часы до дедлайна, Омск молчит. Мы звоним им сами, говорим: “Ребят, вы что-нибудь делать собираетесь?”. Они отвечают: “Мы передумали”. Вот такая работа. Я скажу, что переходы, например, Лазушина в “Динамо” или Метлюка в “Магнитку” - там вообще все переговоры заняли три-пять минут. Когда профессионалы работают, то все проходит очень быстро. Люди, как правило, находят компромиссы и взаимовыгодные решения. В случае же с Омском я, мягко говоря, остался удивлен.

...Регулярный чемпионат “Металлург” завершает на выезде поединками с нижегородским “Торпедо” (13 февраля), ярославским “Локомотивом” (15 февраля) и подмосковным “Атлантом” (17 февраля). Вот только результаты этих встреч никак не повлияют на турнирное положение нашей команды.

Новокузнечане прочно застолбили за собой десятое место на “Востоке”. Выше им уже не подняться, ниже - не упасть. То же самое касается и хабаровского “Амура”, расположившегося на одиннадцатой строчке. Именно с дальневосточниками наши хоккеисты и встретятся в первом раунде Кубка Надежды. Напомним, что в этом турнире примут участие клубы, которые “пролетят” мимо плей-офф.

26 и 27 февраля команды сыграют в Хабаровске, 2 и, если понадобится, 3 марта - в Новокузнецке. По регламенту, серия проводится до трех побед одной из команд. Если по итогам четырех матчей ничья - 2:2, то для выявления победителя назначается серия штрафных бросков.

Полуфиналы Кубка Надежды намечены на 6, 7, 10 и 11 марта, финал - на 15, 16, 19 и 20 марта. Обладатель трофея получит денежный приз в размере 15 миллионов рублей, финалисту достанутся 8 миллионов рублей. Не останутся внакладе и команды, оступившиеся в полуфинале, - их ждет по 3 миллиона рублей. Добавим, что лига компенсирует клубам транспортные расходы: “западники” получат по 1,5 миллиона рублей, “восточники” - по 3 миллиона.

Владимир Германский
12.02.2013
Просмотров: 2440 | Комментариев: 13
Фандорин 12.02.2013 12:17
Вайсфельд огорчается что Захарку загнать не удалось, а задаром отдавать не айс. Теперь придется баблом делиться. Тоска.
0
0
=
0
чилим 12.02.2013 13:29
Фандорин: Теперь придется баблом делиться. Тоска.

С кем делиться и чем, балабол? Ну-ка разверни мыслю!
0
0
=
0
салага 13.02.2013 21:07
...не понял,а какие такие успехи у Ген.менеджера с китайской фамилией,и без него команда не по подала в финальную часть чемпионата и с ним тоже самое.Одним словом помогли ему срубить бабла.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь