#
#
Просмотров: 1540
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 16873
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15537
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Депутаты утвердили ПКРТИ Новокузнецка

ПКРТИ утверждена

Депутаты утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка

Стратегическое решение о развитии транспорта Новокузнецка принято депутатами города на первом в этом году заседании Совета, состоявшемся во вторник, 28 января.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка (ПКРТИ) была разработана в 2018-2019 годах по заказу администрации города. Она представляет собой часть стратегии транспортного планирования нашего города и ставит целью "обеспечение сбалансированного, безопасного, перспективного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецкого городского округа в соответствии с перспективами его развития, потребностями населения, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих экономическую деятельность на его территории".

В мае 2019 года по программе прошли публичные слушания, организованные управлением по транспорту и связи администрации Новокузнецка. Доработанный с учетом поступивших мнений и замечаний горожан проект был вынесен на I заседание Новокузнецкого Горсовета.

"Это стратегический документ, его реализация предусмотрена до 2030 года. Программа включает два этапа: первый этап – с 2019 по 2023 год, второй этап – с 2024 по 2030 год. Сюда входит множество мероприятий по ремонту дорожного покрытия, созданию пешеходных переходов, распределению транспортных потоков", – отметил Роман Кисельников, председатель комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии.

Преобразования элементов улично-дорожной сети (УДС), которые включены в программу, имеют конкретные целевые показатели: увеличение протяженности УДС до 529,8 км; сокращение среднего времени в пути при перемещении автомобильным транспортом на 1,5%; увеличение средней скорости движения при перемещении автомобильным транспортом на 1,9%. Одним из важнейших результатов реализации этой программы должно стать снижение уровня социального риска на транспорте более чем в два раза.

В программу мероприятий вошли приведение участков улично-дорожной сети к нормативному состоянию и повышение их технико-эксплуатационных характеристик; развитие магистральных направлений на территории городского округа; повышение связанности территории городского округа; развитие системы регулярного пассажирского сообщения; развитие пешеходной инфраструктуры и велосипедных маршрутов городского округа.

"Нужно понимать, что это очень масштабный документ, и каких-то частных мероприятий в нем вы не встретите. Мы принимаем его для того, чтобы понять, в каких направлениях развивать транспорт города – расширять дороги, увеличивать их пропускную способность и так далее. Конкретные решения по созданию или реорганизации маршрутов общественного транспорта будут приниматься в соответствии с масштабными, стратегическими документами по планированию в сфере транспорта", – подчеркнул Роман Кисельников.

Отметим, что наличие у Новокузнецка программ транспортного планирования уже позволило городу войти в федеральный проект "Безопасные и качественные автодороги". Как ожидается, ПКРТИ также войдет в пакет документов для подачи заявки Новокузнецка на участие в федеральной программе обновления городского транспорта.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
01.02.2020
Просмотров: 902 | Комментариев: 1
villi225 01.02.2020 15:57
Программа Конкретного Распила Текущих Инвестиций...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь