#
#
Просмотров: 97
Тема дня

Вопросы большой вместимости

Picture

Транспортная реформа в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5251
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14534
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Скользкая дисциплина

29 марта около шести вечера Ильинское шоссе стало свидетелем многолюдного шествия. Нет, не крестный ход, не акция протеста и не соревнования по спортивной ходьбе. Это жители Новоильинского района, пробиваясь сквозь снег и ветер, добирались до дома на своих двоих: из-за сильного гололеда порядка двадцати пассажирских автобусов не могли добраться до пункта назначения.

"И "гармошки", и ПАЗики оказались просто не в состоянии тронуться с места, буксуя на скользкой и засыпанной снежком дороге. Ждать было бессмысленно, мы выходили из автобусов и несколько километров колонной шли по трассе, активно обсуждая недоработки дорожно-коммунальных служб", - рассказал нам житель Новоильинского района Евгений, которому тоже пришлось добираться домой пешком.

Вкупе с сильным снегопадом (а 29 марта синоптики Новокузнецкой гидрометобсерватории "насчитали" 14 миллиметров осадков) гололед стал сопутствующей причиной более семидесяти дорожно-транспортных происшествий. По информации отдела пропаганды ОГИБДД УВД по Новокузнецку, травмирован один человек.

Впрочем, гололед - это проблема не только отдельно взятого понедельника. С завидной периодичностью весны топят снег, укатанный автомобилями за долгие зимы, а небольшие понижения температуры снова замораживают растаявшую было жижу...

Согласно установленному нормативу, дорожно-коммунальным работникам дается шесть часов на то, чтобы сгрести свежевыпавший снег к бордюрам, освободив проезжую часть для проезда транспорта. И около суток на то, чтобы вывезти его. Соблюдение этих простых правил сделало бы новокузнецкие дороги если не идеальными, то точно более безопасными для движения.

На одном из совещаний в этом году заместитель главы города по ЖКХ Александр Иванов, "разбирая полеты", совершенно справедливо подчеркнул, что для поддержания дорог в нормальном состоянии не требуется ни дополнительных средств, ни сверхусилий. "Нужны элементарная дисциплина и ответственный подход к работе, чтобы каждый сотрудник выполнял свои обязанности в должном объеме и делал это вов ремя", - заявил он. Но, похоже, услышали его не все...

Анна Лиханова
01.04.2010
Просмотров: 1385 | Комментариев: 1
evgeniya 01.04.2010 23:31
Для наших обслуживающих служб зима наступает как первый раз...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь