#
#
Просмотров: 1640
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 11697
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 19974
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
День молодежи прошел вне главной площади Новокузнецка

Праздник по-домашнему

Выходные в Центральном районе выдались по-будничному спокойными. На площади общественных мероприятий лишь мальчишки-скейтбордисты оттачивали прыжки, да рабочие вяло разбирали огромную палатку, оставшуюся от последней ярмарки. Город притих, прибитый жарой и подготовкой к встречам высокопоставленных гостей, наметивших визиты в Новокузнецк в честь его юбилея. ...Празднование Дня молодежи в пятницу почему-то прошло не на главной площади, а во дворе соседнего дома - по проспекту Пионерский, 53.

Весьма порадовал конкурс граффити, организованный здесь комитетом по делам молодежи. В течение часа установленные в линию листы ДВП покрылись красочными узорами и замысловатыми символами.

"Мы уже второй раз проводим этот конкурс и должны заметить, что уровень мастерства участников стал значительно выше, чем в прошлом году, - поясняет сотрудник комитета Ирина Бородкина. – Граффити в нашем городе вообще только начинает развиваться, поэтому и заявок на участие было немного – всего 6 команд по 2 человека в каждой изъявили желание представить на суд жюри свои работы".

К окончанию конкурса вокруг художников собралась целая толпа зрителей. Некоторые записывали телефоны ребят, договариваясь с ними о росписи гаражных ворот в своем загородном имении. Видимо, и в нашем городе у этого вида творчества есть свое, вполне рентабельное будущее. Был бы под рукой баллончик с краской и побольше простора для креативной практики.

Другие зрители отдали предпочтение баскетболу. А точнее, его уличной разновидности – стритболу. В отличии от "старшего брата" стритбол более азартен и быстротечен. Игра идет в одно кольцо, куда мяч падает часто и со вкусом. Одни команды строят тактику, отталкиваясь от снайперских качеств. Оставили тебя одного на дуге – получай! Раскачал оппонента финтами, выпрыгнул – попал! Другие делают ставку на командные взаимодействия. Пара заслонов, несколько передач, и вот ты уже без помех кидаешь из-под кольца. Или вколачиваешь гвоздь. Да так, что кольцо еще долго ходит ходуном, словно приветствуя слэм-данк!

Игры были напряженными. Проигрывать никто не хотел, но победила те, кто в этот момент оказался сильнее остальных, но заряд хорошего настроения получили все – участники, болельщики и организаторы.

...Ну, а любители массовых гуляний и концертов под открытым небом отправились в Новоильинский район, где в субботу и состоялась концертно-танцевальная программа для молодежи. На сцене районной площади общественных мероприятий выступили городские танцевальные ансамбли и исполнители популярных песен - "Слайды", "Кэтти", Сергей Бусыгин, Александр Кузнецов и другие. Ярким финалом праздничного вечера стал фейрверк, после которого довольные горожане разъехались по домам на специально подготовленных для них автобусах.

Как отметили в комитете по делам молодежи, чрезвычайных происшествий в ходе мероприятий зафиксировано не было. А значит, праздник удался!

Екатерина Казьмина, Владимир Германский

"Кузнецкий рабочий"

Фото www.photosight.ru/

01.07.2008
Просмотров: 1495 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь