#
#
Просмотров: 5161
Тема дня

Начался штурм Черемзы (+12)

Picture

Угольщики штурмуют "Кузбасский Шиес".

Просмотров: 20337
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18418
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Готовы ли вы сделать прививку от COVID-19 новой российской вакциной?
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  Нравятся ли вам эксперименты с русским языком в рекламных целях?
  ...
Нарушители:
Сити-н
RoyRobson
добавить на Яндекс

Льготы по земельному налогу и аренде

В Новокузнецке введены новые меры поддержки предпринимателей и физических лиц

На 9-м заседании Новокузнецкого городского Совета, состоявшемся во вторник, 30 июня, депутатский корпус утвердил новые меры поддержки предпринимателей и физических лиц. Это льготы по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Прежде всего льготы касаются предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты либо снижение арендной платы для арендаторов.

Решением Новокузнецкого городского Совета для таких собственников торгово-офисной недвижимости предусмотрена возможность снижения в 2020 году (для юрлиц – налог за 2020 год, для физлиц – налог за 2019 год) суммы земельного налога на сумму совокупного снижения арендных платежей. При этом снижение суммы земельного налога не может составлять больше, чем 50%.

Льгота предоставляется при соблюдении еще ряда условий, среди которых требование, чтобы основным видом деятельности арендатора являлась отрасль, признанная в числе наиболее пострадавших от распространения коронавируса. В этот перечень включены 28 видов деятельности, исключены отрасли, которые могли и могут работать во время санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Также депутаты освободили от уплаты земельного налога ряд некоммерческих организаций города.

Выпадающие доходы городского бюджета в результате введения льгот по земельному налогу оцениваются в сумму не более 1,5 миллиона рублей.

Льготы по уплате налога на имущество физических лиц (НИФЛ) касается двух категорий налогоплательщиков.

Во-первых, с 1,5% до 1% снижается ставка для собственников торгово-офисной недвижимости, ведущих деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса нового типа.

Во-вторых, вводится мера поддержки для владельцев торгово-офисной недвижимости, снижающих арендную плату для своих арендаторов. Они смогут снизить сумму налога на имущество за 2019 год на сумму совокупного снижения арендных платежей для арендаторов, ведущих деятельность в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях. При этом сумма налога не может быть снижена более, чем на 50%.

Выпадающие доходы бюджета в результате недополучения поступлений по НИФЛ оценивается в 2 миллиона рублей.

Также на 9-м заседании Новокузнецкого Горсовета депутаты внесли дополнения в список предпринимателей, ведущих свою деятельность по проспекту Металлургов. Напомним, что в связи с реконструкцией проспекта и снижения потока посетителей в апреле 2020 года для предпринимателей была снижена плата по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). При этом в адресном перечне не был учтен дом по проспекту Пионерскому, 23, который также выходит на красную линию. Решением Совета для предпринимателей, ведущих деятельность по этому адресу, также снижен размер платы.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
02.07.2020
Просмотров: 581 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь