#
#
Просмотров: 1384
Тема дня

Высший уровень (+7)

Picture

В Женеве завершилась встреча В. Путина и Д. Байдена.

Просмотров: 3428
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12489
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Чьё добро?

Когда в доме № 55а на проспекте Октябрьском ни с того ни с сего начал мигать свет, жильцы обратились в аварийно-диспетческую службу компании “Инкомстрой”, обслуживающей дом.

Сотрудники электромонтажного участка провели обследование сетей и обнаружили, что у вводного кабеля по подвалу до рубильника разрушилась оболочка, потому и свет мигал, и напряжение в сети было низкое. Но это лишь начало истории, похожей на детектив.

Специалисты компании начали выяснять, кто должен этот кабель привести в порядок: все-таки без электричества жить очень некомфортно, а к тому времени из-за низкого напряжения жильцы не могли пользоваться электроприборами, особенно по вечерам, когда большинство жителей возвращается домой с работы.

Заявку направили в диспетчерскую Горэлектросети. Но там ее даже не приняли: злополучный кабель никогда не был в обслуживании ООО “Горэлектросеть”. Долгие переговоры привели к тому, что диспетчер Горэлектросети определила по имеющимся схемам, что кабель подключен от ТП № 298, которая находится в ведении “Евразруды”, но в холдинге на запрос управляющей компании сообщили, что жилые дома не обслуживают и никогда не обслуживали. Жители обратились в Кузбассэнергосбыт, но и там от кабеля “открестились”, пояснив, что ОАО “Кузбассэнергосбыт” как гарантирующий поставщик электроэнергии никаким электросетевым хозяйством не обладает. Но пообещали направить запрос в сетевую организацию - ООО “Горэлектросеть”.

Круг замкнулся. Тупик. Кабель есть, но чей он - никто не знает. В попытках найти ответственного за неисправный кабель сотрудники управляющей компании обратились в разные инстанции, но везде получили отрицательные ответы. А в это время жильцам приходится терпеливо ждать, когда наконец электроснабжение дома будет приведено в норму, чтобы можно было пользоваться электроприборами, как раньше. Но как вообще могло оказаться, что кабель, по которому электроэнергию получает целый дом, оказался бесхозным? И все же кто его должен обслуживать? Если на этот вопрос так трудно найти ответ, может быть, стоит бросить жребий?

Но пока все участники процесса ищут ответ на этот сложный вопрос принадлежности кабеля, люди не могут жить как в каменном веке. Поэтому было принято промежуточное решение: собственники трансформаторной подстанции, от которой идет кабель, обеспечили доступ специалистам управляющей компании, чтобы те своими силами провели необходимый ремонт и обспечили бесперебойную подачу электроэнергии потребителям, пока истинный хозяин кабеля не признал свое добро.

Ольга Осипова
03.03.2014
Просмотров: 1993 | Комментариев: 10
Консуэло 03.03.2014 11:08
Вот такой бардак и во всем почти!!!!!!!!!!!!
0
0
=
0
Alexei1950 03.03.2014 11:19
а если ни чей то не легче его убрать?отсоединить от сети?((кто дом обслуживает по электроэнергии то т и пусть и ликвидирует и сразу *хозяин *найдётся!))ведь *хозяин *без света не будет сидеть))
0
0
=
0
UVG 03.03.2014 11:26
Alexei1950: а если ни чей то не легче его убрать?отсоединить от сети?((кто дом обслуживает по электроэнергии то т и пусть и ликвидирует и сразу *хозяин *найдётся!))ведь *хозяин *без света не будет сидеть))
Внимательно прочитайте - вводной кабель это то от чего запитан дом. А вообще в статье должны присутствовать такие слова, как договорные отношения, граница ответственности и пр.
0
0
=
0
Alexei1950 03.03.2014 11:30
если дом*запитан*то почему все отказываются от него?((плату берут а обслуживать не хотят?а до этого ведь нормально у жильцов было!
0
0
=
0
UVG 03.03.2014 11:40
Alexei1950: если дом*запитан*то почему все отказываются от него?((плату берут а обслуживать не хотят?а до этого ведь нормально у жильцов было!
Разрушение изоляции кабеля, могло произойти в силу нескольких причин. А вот, то что Инкомстрой (ведь не вчера создались), только сейчас взялся выяснять кто за что отвечает, по меньшей мере странно. Им бы по реже названия менять, да делом заняться...
0
0
=
0
Alexei1950 03.03.2014 11:31
пожара ждут?((
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 03.03.2014 12:17
Депутаты утвердили новый состав прикормленного мертворожденного «апщественнавага совета» по ЖКХ. Теперь — ЗАЖИВЕМ!!!
Вновь «совет» на свет явился
Говорят, переродился
Только что же нам явилось,
Во что мразь преобразилась?
Там опять сидят УКашки
РСО, Администрашки.
Где же собственник? Вопрос.
Видно как-то не дорос.
О себе сам не радеет
Нигде слова не имеет.
Обещали: «Сей совет
он собственников будет!».
А на деле — вовсе НЕТ!
На словах сие осталось
Места бедным не досталось.
Говорят: «И так на град
Уже дюжина ребят»
Все послушные, как мышки
Не набьют на челе шишки.
Что им скажут, то и примут
Рот, где не надо, не разинут.
И УКашки все маститы,
«Без изъянов», «домовиты»
Вроде нет у них долгов
Жалоб нет и нет грехов.
Только что ж не спросят люд?
Сей «совет» им всё же люб?
Иль за них всё порешали
Кого надо, тех избрали.
И теперь что надо НАМ,
Решать избирашкиным умам.

Что сказать? Дерьмо было — дерьмом и осталось! Трясина, совместно с ккамневой и марочкиной, туда же Скоморохова (с Грдины,1 — прирожденная «стосовка»), тот же самый нехитрый набор коррупционной направленности.
Дерьмо, одним словом, дерьмо и есть.
0
0
=
0
Наталья 03.03.2014 12:25
У нас подобная история. Через разрушенный фундамент периодически топит подвал. Рядом с местом, откуда поступает вода, на карте обозначена канализационная сеть. Канализация эта проходит со стороны ул.Курако, к домам отношения не имеет (наша-во дворе). Водоканал от нее открестился, собственника найти не удается. Вскрывать асфальт, ремонтировать чьи-то трубы за свой счет желания нет совсем, да и права не имеем. Попросили Инкомстрой просто восстановить наш фундамент, отказываются. Недавно, после очередной комиссии с представителем районной администрации , предложили нам подождать очередного потопа. Фотографиям и нескольким заявлениям за предыдущие годы не верят, дыру площадью кв.метр тоже не видят. Вот, теперь ждем весны, когда польет и завоняет, потом будем откачивать и все лето сушить…И ждать очередных комиссий…
0
0
=
0
кол 03.03.2014 12:50
На кол самозванцев! Всех зайонцев в леревеньку сослать, как изгоев. Будем преходить к копному праву. Все эти партии обманка и лажа.Чтобы управлять городом достаточно ста человек. Все остальные пущай идут лесом. Готовьтесь, други. Денежки не будет. Недели через две Обамка, ежели не договорится с Пу, уронит нефть.
0
0
=
0
Жаннеточка 03.03.2014 18:44
А то мы тут мешками деньги ворочали. Не может того НЕБЫТЬ, чего и не было никогда)))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь