#
#
Просмотров: 199
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3087
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11760
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Ресторан "Шафран" на левом берегу Томи в Новокузнецке вызывает недовольство горожан

Уж лучше дуть на воду...

Новокузнечан волнует строительство ресторана на левом берегу Томи за дамбой.

Не знаю, стоит ли считать это явление приметой времени или новым витком развития нашего общества, но люди, неравнодушные к городским проблемам, стали объединяться и настойчиво, методом проб и ошибок, добиваться если не решения этих проблем, то привлечения внимания к ним. Это в равной степени относится и к жилищно-коммунальному хозяйству, и к экологии, и к благоустройству городских территорий.Уже несколько месяцев со своими вопросами и обращениями ходят по инстанциям жильцы дома № 9 на улице Запорожской. Их волнует строительство ресторана на левом берегу Томи за дамбой. Собственно, ресторан “Шафран” уже давно построен. Но с неприятностями, сопровождавшими строительство, пришлось столкнуться именно собственникам жилья. Оказалось, что для подключения предприятия общественного питания к электросети необходимо проложить кабель через придомовую территорию дома № 9. Что и было сделано. Правда, собственники разрешения на это не давали. Ведь чтобы проложить кабель, требовалось произвести земляные работы на придомовой территории (к слову, относящейся к общедомовому имуществу) и существенно нарушить ее благоустройство. Поэтому немудрено, что жильцы возмутились, обнаружив “раскопки” у своего дома.

Возмущенные жители потребовали у властей разобраться, на каком основании на берегу реки построили ресторан. Их очень встревожило то, что возвести строение было решено в том месте, которое каждый год оказывается в зоне затопления паводковыми водами. А что будет, если весной ресторан “поплывет”? “Не вдаваясь в подробности и не обсуждая мотивы властей, разрешивших строительство этого питейного заведения в природоохранной зоне, мы озабочены явным, на наш взгляд, нарушением законодательства об экологии, - пишут жители дома. - Кроме того, нас возмущает поведение представителей владельцев ресторана, которые ведут себя, как слон в посудной лавке!”

Однако, как выяснилось, никто не давал разрешения на строительство ресторана в таком месте! “На ваше обращение по вопросу строительства и эксплуатации здания ресторана “Шафран” на левом берегу реки Томи сообщаю, что указанное здание было выстроено застройщиком самовольно, в отсутствие надлежаще оформленного разрешения на строительство, в связи с чем ввод в эксплуатацию указанного объекта органом местного самоуправления не производился, - такой ответ поступил в адрес жителей от председателя комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка Андрея Морозова. - Согласно ст. 222 ГК РФ, право собственности на самовольную постройку может быть признано судом в случае, если застройщик представит доказательства того, что объект выстроен в соответствии со строительными и санитарными нормами и правилами и безопасен для эксплуатации, не угрожает жизни и здоровью граждан. В данном случае право собственности на объект было признано в судебном порядке по факту рассмотрения судом представленных застройщиком документов. По вопросу нарушения благоустройства при строительстве здания ресторана и проводки электрокабеля в адрес собственника направлено уведомление о необходимости восстановления благоустройства...”

Действительно, сегодня закон позволяет сначала построить какое-либо здание, а потом узаконить стройку в судебном порядке. И в этом случае, если опираться на ответ из комитета градостроительства и земельных ресурсов, необходимые разрешительные документы были представлены в суд застройщиком. Но людей беспокоит даже не столько строительство, сколько последствия деятельности ресторана в период паводка. Если вода будет высокая, то все имущество “Шафрана” окажется в зоне затопления и, не исключено, поплывет вниз по течению. А если в составе этого имущества окажутся отходы?

Возможно, мы все беспокоимся раньше времени, “дуем на воду”, но такую вероятность тоже стоит предусмотреть. С соответствующими вопросами жильцы обратились в Роспотребнадзор. Ответ за подписью заместителя начальника Территориального отдела Роспотребнадзора Елены Корниловой гласит: “По вашему обращению по вопросам нарушения санитарного законодательства при осуществлении деятельности кафе “Шафран” специалистами территориального отдела проведено административное расследование. В ходе обследования прилежащей к кафе территории надворных туалетов не обнаружено. При проведении административного расследования выявлены следующие нарушения обязательных требований п.п. 6.4., 6.10., 6.12. СанПиН “Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод”.

Для приема бытовых сточных вод от кафе “Шафран”на территории земельного участка, расположенного в зоне отдыха, устроен выгреб. Кафе и выгреб от него размещены в зоне санитарной охраны 2-го пояса водозабора хозяйственно-питьевого водоснабжения г. Новокузнецка, территория включена в список зон возможного подтопления паводковыми водами реки Томи.

ИП Исмаиловым Н.А. о., являющимся арендатором земельного участка и собственником здания, в котором размещено кафе “Шафран”, не предоставлены доказательства по обеспечению мероприятий по предотвращению загрязнения поверхностных вод и (или) прилегающей территории при эксплуатации выгреба, не разработаны противоаварийные мероприятия в паводковый период. За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя Исмаилова Н.А. о. составлен протокол по ст. 6.3. КоАП РФ с передачей материалов дела в суд для принятия решения”.

Наконец ответ на заданные во время личного приема жителей главы Новокузнецка вопросы был получен в конце прошлой недели. В нем также говорится о том, что материалы, полученные в ходе комиссионного обследования кафе, которое проводилось представителями Роспотребнадзора, комитета градостроительства и земельных ресурсов, управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, переданы в суд. И горожане с нетерпением ждут, чем закончится судебное разбирательство. Будем надеяться, суд поторопится с решением. Ведь настоящая весна с неизбежным таянием снега не за горами...

Елена Кострова
Фото: Александр Бокин
03.03.2014
Просмотров: 5093 | Комментариев: 42
григорий 03.03.2014 09:56
Дело не в законе, а в исполнителях!!!
0
0
=
0
Lisichca 03.03.2014 10:16
Сортир не обнаружен. Завсегда был. Из досок сколоченный. Шафран, слово-то какое благоухающее, продолжение вертолётки, как символ восточного наступления тихим сапом постройка к постройке, надстройка и пристройка лавок, лавочек и сараев, как торжество беззакония. По этому же принципу ломается все в городе размашисто-сибирское, аккуратное, и ползут и ползут на улицы безобразные присоски.
0
0
=
0
UVG 03.03.2014 11:08
Lisichca: Сортир не обнаружен. Завсегда был. Из досок сколоченный. Шафран, слово-то какое благоухающее, продолжение вертолётки, как символ восточного наступления тихим сапом постройка к постройке, надстройка и пристройка лавок, лавочек и сараев, как торжество беззакония. По этому же принципу ломается все в городе размашисто-сибирское, аккуратное, и ползут и ползут на улицы безобразные присоски.
между которыми (присосками) гордо движется мер с горящим факелом!
0
0
=
0
Православный 03.03.2014 10:32
Ожидаемо было, что всю пойму на левом берегу могли застроить такими вот благоухающими "шафранами"...
Поэтому лучше эти земли продавать крупным инвесторам, которым под силу хоть какое-то благоустройство и природоохранные мероприятия на прилегающей территории...
0
0
=
0
Lisichca 03.03.2014 10:59
Заказ получили?
0
0
=
0
GoodWin 03.03.2014 11:15
:)
0
0
=
0
Православный 03.03.2014 11:37
Lisichca: Заказ получили?

коммерческая тайна
0
0
=
0
Цикута 03.03.2014 10:38
Шаурма, шаверма, дёнер - это одно и тоже на разных чуркистанских языках, нечто нарубленное! А в Кузне это ползучий фасфуд азеров!
0
0
=
0
Alexei1950 03.03.2014 11:08
а вот вопрос администрации-Почему все названия этих забегаловок и различных магазинчиков и киосков иностранные слова!даже этого самого СИТИ МОЛЛА?неужели нет нормальных российских или сибирских слов названия которых радовали слух людей!раньше были названия* Сибирь!Светлана!*и они до сих пор живы хотя имеют новых хозяев!по моему надо зарещать инородное!мы не в С редней Азии или на Кавказе живём!
0
0
=
0
GoodWin 03.03.2014 11:19
Уважаемый Алексей! Вот когда вы и ваши друзья будете с бОльшей охотой посещать "Березки", "Ивушки" и "Топольки" вместо "МарийРа" и прочих "Ситимоллов", тогда мы и будем называть такие заведения "Лютиками", "Одуванчиками", "Росинками" и проч.
Ничего личного, просто бизнес
;)
0
0
=
0
Alexei1950 03.03.2014 14:05
а я не посещаю сити молы)))!вчера случайно побывал -так как ксерокопии понадобились!марию ра не признаю за магазин)!я покупаю там где поближе к дому!а названия не зависят от посещаемости людей !
0
0
=
0
Alexei1950 03.03.2014 11:12
а к не законному оборудованию я уже писал как все стены были издолблены разными интернетными фирмами(((а это тоже является имуществом собственников!мы платим за ремонты!за благоустройство дома и подъездов!мне каждый год писать в администрацию чтобы она пришла и проверила исполнение ?
0
0
=
0
Жаннеточка 03.03.2014 11:55
И "вертолётку" пора под топор... Вот где рассадник преступности.
0
0
=
0
UVG 03.03.2014 11:58
Жаннеточка: И "вертолётку" пора под топор... Вот где рассадник преступности.
Садовую снести, шавермы разрушить, вертолетку под топор и где скажите будущие ищенки культуру насаждать будут?
0
0
=
0
FSS 03.03.2014 14:04
А у меня вопрос к чиновникам, они что, слепоглухонемые, особенно глава центрального района, что не спроси, а они ничего не видели, ничего не знают, их, наверно, всех с закрытыми глазами, на вертолете, на работу доставляют.
0
0
=
0
Хиус 03.03.2014 14:37
Маршрут выверенный,дом,работа,бумаги,совещания,столовая,кабинет,дом,аэропорт,Анапа,аэропорт..... ,в окно глянуть некогда !!
0
0
=
0
Фандорин 03.03.2014 19:44
FSS: А у меня вопрос к чиновникам, они что, слепоглухонемые, особенно глава центрального района, что не спроси, а они ничего не видели, ничего не знают, их, наверно, всех с закрытыми глазами, на вертолете, на работу доставляют.
И по бошкам стучат
Чо сука, запомнил? Он типо да, тогда исчо торцануть, пока не въедет )
0
0
=
0
Фандорин 03.03.2014 19:44
модеры, не убирайте юмор шутейный это
0
0
=
0
Папа 03.03.2014 15:16
Морозов "Однако, как выяснилось, никто не давал разрешения на строительство ресторана в таком месте!"

????????????????
0
0
=
0
кол 03.03.2014 15:57
Да чего тут жевать. Был живой Моисеич и при связах с баблом - была сила, щас кусок пирога сжимается, а "жители", неизвестно какие захотели отжать. Думается, кто-то использует жителей, нет?!
0
0
=
0
Жаннеточка 03.03.2014 16:25
У нашего Морозова А,И, всё как то неожиданно: рестораны, рынки, АЗС под окнами. Он и сам весь такой внезапный: то земли раздаёт, то удивляется, как такое вышло....
0
0
=
0
Незнайка 03.03.2014 18:57
Про Морозова - это да! Кругом самовольный захват! исмаиловы, асаиловы....аккупанты!
0
0
=
0
Фандорин 03.03.2014 19:45
Это он на больничном был
Амнезия
0
0
=
0
Папа 03.03.2014 18:53
Заметьте, раздает совершенно бескорыстно!
Альтруист такой вот из администрации.
0
0
=
0
Фандорин 03.03.2014 19:46
Чурковые ваще кросавчеги. Без мыла в анус Морозову попадают )
0
0
=
0
don_carlos 04.03.2014 01:53
Любой каприз за ваши деньги?
0
0
=
0
Папа 04.03.2014 10:50
Если никто не спрашивает, тогда можно.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь