#
#
Просмотров: 1748
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4136
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12365
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
В переулке Плоскогорном с октября 2012 года нет воды

“В связи со сложностью рельефа...”

"Обращаются к вам жители домов в переулке Плоскогорном Орджоникидзевского района с такой проблемой. С октября 2012 года у нас нет воды...

...Водопровод находится в аварийном состоянии (проложен в 1970 году), капремонт не проводился, хотя вокруг заменяются водопроводы на соседних улицах и в переулках. Обращались с сентября в районную и городскую администрации по поводу ремонта и замены водопровода, но эти обращения не принесли положительного результата. С января 2013 года проводилась прокурорская проверка, в ходе которой установили нам колонку в переуке Торцевом, в самом начале Плоскогорного, а наш водовод “отрезали”.

После вмешательства телевидения ООО “Ком-Инвест” отремонтировало две утечки (с октября не могли дозваться) и сделало врезку. После ремонта, в закачку, сразу же - порывы в двух местах. Приехали, опять отремонтировали, и снова появились утечки. Происходило это в конце февраля - начале марта. Приехали потом только 19 апреля и “отрезали” водопровод, объясняя это тем, что на ремонты у ООО “Ком-Инвест” денег нет: есть колонка, туда и ходите за водой. Расстояние от колонки до верхнего дома примерно 400 метров при перепаде высот около 90 метров. И в администрации, и в ООО “Ком-Инвест” прекрасно понимают, что необходима перекладка водовода, а толку нет. В администрацию ходим каждую неделю, и тоже без толку. Подвоз воды от Ком-Инвест нам не положен, потому что они установили для нас колонку. От администрации подвоз воды был один раз - 30 апреля. Водитель по сырой дороге ехать отказывается, просто побаивается, так как глина раскисает и подъем крутой. А зимой сюда и вовсе не заехать. Отсыпка для нас не положена, надо много денег, как бы в промышленном масштабе. Наш водопровод в переулке Плоскогорном прикреплен к центральному на улице Плановой (Ногинской). Запитано семь домов, в которых живут 22 человека, пять из них - пенсионер, два инвалида, есть семьи с маленькими детьми. В домах установлены водосчетчики, задолженностей по плате за воду нет. Зиму жители промучались с водой. В нижние дома вода поступала грязная, трубы там забило, и в верхние просто не доходила.

Как жить? Как выживать? Не знаем...

А сейчас начались огородные работы, это подспорье для всех нас, богатых здесь нет. Создается впечатление, что нас просто выживают отсюда! А съехать-то некуда и не на что.

Жители переулка Плоскогорного Баталов, Сохненко, Шевченко, Зверев и другие"

Зимой на водопроводе в переулке Плоскогорном произошла авария, но вот беда - для ее устранения нужно было подогнать тяжелую технику, а уличные дороги на Плоскогорном в холодное время года и межсезонье, как оказалось, непроходимы... “Для устранения аварийной ситуации по достигнутой устной договоренности ООО “Орджоникидзевский Дорсервис-Н” готово приступить к работам по прочистке от снега улиц частного сектора, не входящих в муниципальный контракт: пер. Плоскогорный, пер. Торцевой, пер. Хребтовый. Но в связи со сложностью рельефа данной местности и отсутствием технической возможности данные работы не представляется возможным выполнить. Как временный вариант предлагаем рассмотреть возможность выполнения работ по завозу воды абонентам по пер. Плоскогорному либо устройству водоразборной колонки по пер. Плоскогорному” - такой ответ был направлен в адрес ООО “Ком-Инвест” из администрации Орджоникидзевского района. Все как в сказке про петушка, который кусочек масла для курочки пытался выпросить, а ему говорили: “Мы бы с радостью, только вы сначала туда сходите...” И можно было бы аварию на трубе ликвидировать, да дорогу надо почистить. И нашлись готовые дорогу чистить, а рельеф сложный. И с чего это переулок такое неудачное название получил... А то, что эти Богом забытые переулки еще и в муниципальный контракт не входят, вообще сводит жизнь людей к выживанию в стиле реалити-шоу “Последний герой”. Значит, и “скорая помощь” не проедет, и пожарная машина не проберется?

Ладно, улицу почистить невозможно - рельеф сложный, а почему сети без ремонта? Оказывается, сети эти ничьи. Как сообщил жителям директор МБУ “Дирекция ЖКХ” Н. Мальцев, “данные сети в Реестр объектов муниципальной собственности города Новокузнецка не входят, на учете объектов имущества казны не числятся”. А обслуживанием уличного водопровода, уверяют в администрации района и комитете ЖКХ, занимается ООО “Ком-Инвест”. Однако низкий тариф, утвержденный Департаментом цен и тарифов администрации Кемеровской области, и, как следствие, экономические результаты работы предприятия за апрель - октябрь не позволяют включить работы по перекладке водопровода в переулке Плоскогорном в план 2013 года. Вот если бы тариф приподняли, а жители в честь такого дела раскошелились... Компания готова организовать и провести работы по перекладке водопровода, как только решится вопрос финансирования. А пока проблему водоснабжения решили с помощью водоразборной колонки у дома № 1.

Но для жителей такое “решение проблемы” ничем не лучше. Потому что, чтобы добраться сначала до колонки от дальних домов, а потом вернуться с полными ведрами, надо преодолеть довольно крутой спуск и подъем. Понятно, что пенсионерам и инвалидам это не под силу, да еще в гололед или в дождливую погоду, какая стоит практически весь май. А как быть со стиркой, с поливом огородов, с элементарной гигиеной, наконец?

В общем-то никто, конечно, в этой ситуации не виноват - как обычно. Разве только жители, которые мало того, что умудрились поселиться в такой глухомани со “сложным рельефом”, так еще и коммунальных удобств требуют! Частный сектор в части снабжения его всем необходимым - чисткой улиц и ремонтом сетей, может быть, и выглядит как пережиток прошлого: в современном городе таких проблем возникать не должно по определению. Но люди - как можно их к пережитку отнести? Они всю жизнь прожили в этом городе, но теперь почему-то оказались на отшибе - и города, и комфортной жизни.

Ольга Осипова
03.06.2013
Просмотров: 2118 | Комментариев: 3
так - то 03.06.2013 09:53
и опять, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а люди поди и на производстве горбатились, и налоги платили, и материальные ценности за свою жизнь создали государству...безысходность какая-то...
0
0
=
0
так - то 03.06.2013 11:43
в Махабхарате описание богатства даётся благославенным Кришной: хорошая природа вокруг, наличие чистой воды, добрые взаимоотношения, здоровье...
люди провинились в чём?
государство их ограбило до последней нитки...и теперь никто не должен им?
0
0
=
0
Верещагин 03.06.2013 12:58
Очень опасно от кого зависеть. Все может поменяться. Всегда надо быть готовым к перемене ситуации и чаще к худшему.
Нельзя фатально зависеть от вещей, людей, государства.
Исключение - только семья.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь