#
#
Просмотров: 1413
Тема дня

Птицу видно по помёту

Picture

До Единого дня голосования остается около полутора месяцев.

Просмотров: 2934
Тема недели

Право на труд отменено?

Picture

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения зарплаты

Просмотров: 8858
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хватает ли вам денег на еду?
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  ...
добавить на Яндекс

Против РЭКа есть приёмы

Трем кемеровским компаниям в областном арбитражном суде удалось добиться отмены решения Региональной энергетической комиссии (РЭК), согласно которому тарифы "Кузбассэнерго" на тепло для них в этом году выросли на 56,5%.

Напомним, еще в начале года представители кемеровского и новокузнецкого малого и среднего бизнеса возмущались чрезмерным, на их взгляд, ростом тарифов на тепло. Но только три кемеровские компании (фирма "Темп", ООО "КузбассТИСИЗ" и АО "Первый Кемеровский авторемонтный завод") решили пойти дальше - подали в суд иск о признании постановления РЭК об увеличении тарифов с 1 января недействительным.

Истцы в суде несколько месяцев рассказывали, что увеличившиеся затраты на тепло (платежи выросли вдвое по сравнению с прошлым годом) подорвали их финансовое состояние, и доказывали, что само решение РЭК незаконное. По версии предпринимателей, федеральные законы и нормативные акты не предусматривают деления потребителей на группы "бюджетные" и "иные", как это сделала РЭК. Но еще больше истцы были недовольны разным уровнем тарифов для них и бюджетных организаций: бюджетный тариф более чем вдвое ниже.

Представители же РЭК утверждали, что выполнили все нормы закона. Размер среднего тарифа не превысил установленный для региона предел, а разделение на группы по законодательству возможно. На стороне РЭК была областная прокуратура и "Кузбассэнерго". Но этого, видимо, оказалось недостаточно.

Впрочем, иск удовлетворен частично - только в части тарифов для кемеровских потребителей. Предприниматели же просили отменить постановление РЭК с тарифами и для потребителей Новокузнецка, Белова и Мысков. К тому же решение суда не означает отмену тарифов. У РЭК есть возможность оспорить вердикт.

03.07.2010
Просмотров: 1552 | Комментариев: 4
уральский 03.07.2010 11:20
..поэтому сегодня предприяти любыми способами пытаются уйти от оплаты за тепло,не за горами тарифы для населения тото еще будет но только после выборов президента
сейчас все будет только после выборов и увеличение пенсионного возраста и налог на недвижимость исходя из рыночной оценки и все тарифы
0
0
=
0
Alexei1950 03.07.2010 13:39
сунула РЭК прокуратуре -вот она и защищала её!и что под словом *иные* подразумевается?это означает *НЕ НАШИ?*
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь