#
#
Просмотров: 1604
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5472
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14650
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

И технологично, и экологично

В комитете по жизнеобеспечению и правопорядку Новокузнецкого городского Совета народных депутатов прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект строительства в городе новой газотурбинной электростанции "ГТЭС Новокузнецкая" суммарной установленной мощностью 298 МВт.

По предварительным оценкам, стоимость строительства составит 17,2 млрд рублей. Завершение строительства – декабрь 2013 года.
Перед представителями депутатского корпуса с презентацией проекта выступил директор по инвестициям ОАО "Кузбассэнерго" Сергей Пушкин. Он отметил, что среди четырех объектов, сооружаемых согласно договору по предоставлению мощности, подписанному с правительством, одним из важнейших является строительство "ГТЭС Новокузнецкая".
Докладчик отметил следующие положительные стороны этого проекта: во-первых, экологическую составляющую. Две газотурбинные установки будут работать на газе, что несопоставимо по экологичности с работой обычного применяемого оборудования на твердом топливе. Не будет золы, потому не потребуются площади под золохранилище. Не будет окислов серы, значительно меньше выделяется окислов азота.
Во-вторых, новые генерирующие мощности позволят легко (запуск газовых турбин в течение 30-40 минут, в отличие от запуска оборудования на угле за 6-8 часов) закрывать дефицит электроэнергии в условиях пиковых нагрузок и при возникновении аварийных ситуаций в южном узле Кемеровской области.
Воплощение проекта в жизнь позволит заменить изношенное оборудование Кузнецкой ТЭЦ, работающее уже несколько десятилетий, на площадке которой будет производиться строительство газотурбинной электростанции.
Появятся около 70 новых рабочих мест.
Во время презентации озвучены и другие данные, говорящие о выгодности реализации проекта для региона и энергокомпании.
Депутаты заинтересованно отнеслись к предложенному проекту строительства в городе генерирующих мощностей.



Для справки. Договор о предоставлении мощности (ДПМ) – масштабный проект, в рамках которого Правительством РФ утвержден перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности. Объекты уже построены или должны быть построены в ближайшие годы. В программу ДПМ попали также Ново-Кемеровская ТЭЦ, Беловская ГРЭС, Томь-Усинская ГРЭС, Барнаульская ТЭЦ-2. Обязательства по договору должны быть выполнены к концу 2014 года.

04.11.2011
Просмотров: 1348 | Комментариев: 1
А как же угольная составляющая в этом проекте? Работать на газе у нас не патриотично. Где же плоды кемеровской угольной учености (уголь как экологически безопасное топливо для котельных), куда так много бабла вкладывается.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь