#
#
Просмотров: 1062
Тема дня

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 3145
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 27163
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
добавить на Яндекс

"Бездействуют, допускают волокиту и другие нарушения"

Заметно увеличилось число обращений кузбассовцев в администрацию Кемеровской области .

Как сообщил начальник управления по работе с обращениями граждан В.Е.Басов, число обращений за 11 месяцев текущего года возросло на 18% в сравнении с аналогичным периодом 2008 года и достигло 47104.

Чаще стали обращаться жители городов Белово – глава Е.А.Панов (Евгений Александрович), Ленинска-Кузнецкого – и.о.главы А.Н.Неустроев (Анатолий Николаевич), Новокузнецка – глава С.Д.Мартин (Сергей Дмитриевич), Полысаева – глава В.П.Зыков (Валерий Павлович), Юрги - глава А.Т.Танков (Анатолий Тихонович), Ленинск-Кузнецкого района - глава В.Д.Миллер (Владимир Давыдович).

На 60% в текущем году в сравнении с прошлым годом увеличилось количество звонков на телефон обращений к губернатору области, и составило более 10 тысяч. Из них около 70% обращений содержат вопросы, решение которых находится в компетенции органов местного самоуправления.

Как показал анализ обращений, многие заявители вынуждены обращаться в администрацию области из-за халатного, бездушного отношения местных чиновников к людям, формального рассмотрения их жалоб.

Так, жители поселка Верх-Егос Прокопьевского района в июле текущего года обратились в администрацию области, так как в течение двух лет около их жилых домов не убиралась свалка мусора, контейнеры не устанавливались, хотя граждане обращались в различные местные инстанции. В результате рассмотрения этой жалобы администрация района – (глава Ринат Флюрович Ахметгареев) сначала сообщила, что свалка будет ликвидирована, мусорные контейнеры установлены до 1 октября текущего года. Затем срок исполнения дважды переносился, виновные не были наказаны.

Жительница Новокузнецка жаловалась на аварийное состояние перекрытия в квартире и непринятие мер по ремонту кровли дома. Она писала: "В июне 2008 года потолок стал обвисать, я обратилась в Новокузнецкую управляющую компанию, где мне предложили поставить подпорку…". Только после вмешательства администрации области указанную проблему начали решать.

В связи с этим губернатор А.Г.Тулеев призвал глав городов и районов жестко спрашивать с лиц, которые формально проводят работу с обращениями граждан, бездействуют, допускают волокиту и другие нарушения.

04.12.2009
Просмотров: 2872 | Комментариев: 1
sreda 04.12.2009 12:39
А самого главу города призвать за бездействие и волокиту никак нельзя, конечно... С кого он будет "жестко спрашивать"? Не с себя же.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь