#
#
Просмотров: 1108
Тема дня

Программа угольной обречённости

Picture

Президент России Владимир Путин распорядился к 2024 году нарастить объемы перевозки угля из Кузбасса в восточном направлении как минимум на 30 процентов.

Просмотров: 5511
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8499
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

Директор двух УК попал под действие УК

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора двух управляющих компаний

Следователем отдела МВД России по городу Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 201 УК РФ по факту злоупотребления полномочиями директором двух управляющих компаний города.

С данным уголовным делом в одно производство были соединены 25 уголовных дел, возбужденных по аналогичным преступлениям, а также по фактам хищений денежных средств компаний и граждан города Междуреченска путём мошенничества и присвоения.

В ходе предварительного следствия было установлено, что директор двух управляющих компаний Междуреченска, используя служебное положение, на протяжении четырёх лет получала от жителей города плату за коммунальные ресурсы, однако ресурсоснабжающим организациям эти средства не перечисляла. Летом 2010 года она же, не имея намерений исполнять обязательства по оплате контракта на выполнение ремонта крыши многоквартирного жилого дома, после проведения работ противоправно обратила имущество строительной фирмы в свою пользу, причинив тем самым организации ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

В 2011 году злоумышленница, заведомо зная о том, что решением Арбитражного суда Кемеровской области управляющая компания, которой она руководила, признана банкротом, изготовила заведомо подложные соглашения о расторжении трудовых договоров, предусматривающие дополнительные компенсации работникам при увольнении, и пыталась похитить денежные средства компании на общую сумму более миллиона рублей, однако довести преступление до конца ей не удалось.

Кроме того, подозреваемая, используя своё служебное положение, регулярно присваивала денежные средства возглавляемых ей организаций, которые потом использовала в личных целях. В частности, зная о задолженности одной из управляющих компаний по заработной плате сотрудникам, она присвоила более двух миллионов рублей, которые потратила на личные нужды - организовала банкеты по случаю своего дня рождения и юбилея своей организации, раздала долги.

Общий ущерб от преступной деятельности злоумышленницы составил более 17 миллионов рублей. В ходе расследования следователю отдела МВД России по городу Междуреченску удалось собрать достаточно доказательств для того, чтобы предъявить директору управляющих компаний обвинение в совершении ряда мошенничеств, а также присвоении денежных средств с использованием служебного положения. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд.

06.03.2014
Просмотров: 2406 | Комментариев: 13
Garmoni 06.03.2014 15:02
Директора с Междуры и только-то,а фигуранты по нашему делу:УЖК,НУЖК-где!?
0
0
=
0
AMR-718 06.03.2014 15:05
условно, полтора года, штраф 50 тысяч
0
0
=
0
Причем штраф тоже условно.
И медаль от АКО "За веру в бобро".
0
0
=
0
Заголовок прочел, купился как...
А я-то подумал...
0
0
=
0
AMR-718 06.03.2014 15:09
стареем мы с тобой..наивнеем...

отстаем от стремительных современных модных рэалий))
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 06.03.2014 15:26
Нарушения наших местных укашек правоохранительные органы в упор не замечают! Наоборот, депутанты им выдают сертификаты, медали и протаскивают в псевдообщественный совет ЖКХ, с покрышкой от того самого СНД Новокузнецка.
Да что тут говорить про ответственность наших представителей комитета ЖКХ и горе-обдирашек! Еще 25.11.2013 года, затем 20.01.2014, были направлены письма Главе города Новокузнецка о массовом сокрытии налогооблагаемых доходов директорами многочисленных новокузнецких укашек, которые наш глава ищет через уничтожении уличной торговли трусами и тапками, хотя суммы сокрытия управляшками гораздо значительнее. Да и у процесса массовых сокрытий налогов стоят члены мертворожденного «апщественнавага совета по ЖКХ», которых гнали-гнали из данного совета, но они перекрасившись и вновь вошли в состав «обновленного апщественнавага совета»: Тресина (была от ТСЖ — стала от «партнерства»), Камнева также, все те же лица от ресурсовиков и мусоро-лифтовиков, комитета и депутантского корпуса.
Скажите пожалуйста, господин наш мэр, народноизбранный, какими такими критериями отбора в этот псевдосовет вновь попали те, которые не знают жилищного законодательства и только старательно набивают свои собственные карманы, прикрываясь членством в этом «мертворожденном дитяти»?
Ряд членов этого псевдосовета НЕ ЗАКОННО увеличили оплату вывоза ТБО жителям обслуживающих их компашками домов, ссылаясь на Решение СНД г.Новокузнецка, вешая лапшу на уши жителям, что это возможно и без проведения жителями общих собраний по утверждению данного жилищного тарифа (Тресина, Камнева и др.).
Не выдается отчетность о расходовании средств собственников, правовых оснований выставляемых ПРОТИВОЗАКОННЫХ платежных требованй — не допроситься, на все запросы — только отписки. И вот таких «членов» снова утвердили представителями собственников в псевдосовете, которых более чем 80% — бывшие НУКовские работники и приспешники администрации.
Ну нафига так??? Нафига нам такой позорный «совещатльно соглашательный орган» не отвечающий запросам горожан?
ВЫВОД: данный псевдосовет из перекрашенных директоров вороватых укашек, занимающихся сокрытием налогооблагаемых доходов и самовольно устанавливающих НЕ ЗАКОННЫЕ платы собственникам — очень выгоден нашему прикормленному СНД, крышуещего данный псевдосовет, и администрации города. Улучшений ожидать не приходится.
Позорище местным властям!!! ПОЗОРИЩЕ!!!
0
0
=
0
Чалдон 06.03.2014 16:04
Вы ждали от Кузнецова, человека системы, какого-то иного состава "общественного совета"?
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 06.03.2014 18:54
Чалдон: Вы ждали от Кузнецова, человека системы, какого-то иного состава "общественного совета"?

Ну не такое позорище, которое выставили вновь от собственников МКД для защиты и представления их интересов. Перекрашенные директора укашек и их приспешники в перемешку с жирующими ресурсовиками и беспардонными тутапедами - Я ЭТОТ СОВЕТ НЕ ВЫБИРАЛ и НЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ЭТИ СТРЕМНЫЕ ЛЮДИ БЫЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ В НЕМ!
Вчера в виртуальную приемную К.С.Н. направил письмо-заявление с требованием обоснования размещения КАЖДОГО представителя в данной псевдоструктуре - критерии, от кого и почему, кто выдвигал, сколько баллов, что почем...по КАЖДОМУ представленному фрукту в этом "совете". Однако модуратор админовского сайта засмущался размещать мое заявление. Чтож, буду подавать его в письменной форме в "полувиртуальную" приемную Главы города, раз вот таким стремным образом увиливают от размещения моего законного вопроса Главе по этому стремному псевдосовету.
0
0
=
0
Lubasha 06.03.2014 17:25
Почему-то только Междуреченская прокуратура мелькает своими достижениями на страницах Кузпресса, а где достижения нашей прокуратуры? Может закрыть, как не рентабельная, зачем содержать ее без отдачи?
0
0
=
0
Чалдон 06.03.2014 17:28
Ничё се, "нерентабельная"! Ага, щасс!
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 06.03.2014 19:00
Чалдон: Ничё се, "нерентабельная"! Ага, щасс!

Ага, это им только сепуку надо публично сделать, иначе они считают себя наиболее нужными для населения, бумажки перебирают с задумчивым видом, а на реальные преступления действующих укашек и их руководителей - ноль внимания.
В этом случае Междуреченская прокуратура - пример для подражания! Может попросим Владимира Владимировича ввести войска заодно уж и в Кемеровскую область (в Новокузнецк в частности) для защиты русскоязычного населения, имеющего законные русские корни и паспорта, от коррупмированной и зажравшейся чиновничей и полуправоохранительной братии, в наглую нарушающую законные конституционные права и интересы граждан "правового государства"???
Продумаю текст обращения, желающих подписаться под обращением, думаю, найдется не мало.
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 06.03.2014 19:03
Можем набирать текст совместно, каждый может внести свою строчку в текст обращения к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину от жителей Кемеровской области.
Копии направим Губернатору КО А.Г. Тулееву и мэру Новокузнецка С.Н. Кузнецову, а то вдруг ненароком испугаются введенных демакратизационных войск для усмирения зажравшихся чиновников Кемеровской области и Новокузнецка - в частности.
0
0
=
0
ert 06.03.2014 20:22
Я бы написал, но чета очкую.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь