#
#
Просмотров: 856
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4057
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12278
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Завершается строительство тепломагистрали в Рудничный район Кемерова

В Кемерове в рамках обеспечения реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё" завершается строительство второй очереди тепломагистрали от Кемеровской ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго" в Рудничный район областного центра.

Для генерирующей компании это самый крупный проект за последние годы в сфере развития теплосетевого хозяйства, который удалось реализовать в рамках новой инвестиционной программы, одобренной ОАО "СУЭК".

Согласно планам, ввод в работу второй очереди намечен в октябре текущего года. В предстоящие дни энергетикам предстоит еще выполнить монтажные работы по стыковке трубопроводов к теплосетевому оборудованию ТЭЦ, установить теплоизоляцию на этом участке и произвести гидравлические испытания.

Напомним, решение о строительстве тепломагистрали было принято совместно руководством ОАО "Кузбассэнерго" и Администрацией г. Кемерова в связи с перспективной застройкой Рудничного района и необходимостью покрытия его потребностей в тепловой энергии. Кемеровская ТЭЦ в качестве основного источника теплоснабжения была выбрана не случайно: во-первых, после закрытия ряда промышленных производств в Кировском районе ее тепловые мощности оказались не востребованными, а во-вторых, себестоимость производства тепла на ее оборудовании значительно ниже, чем на котельных. Чище станет и экология – необходимость в котельных для Рудничного района попросту отпадет и большинство из них будут остановлены, а значит, перестанут загрязнять атмосферу правобережья.

В прошлом году энергетики ввели в работу первую очередь тепломагистрали протяженностью по трассе 5,6 км, подключив к ней часть новостроек Рудничного района. За 11 месяцев строительно-монтажных работ было проложено в общей сложности 11 км трубопроводов, построена современная подкачивающая насосная станция, самая крупная в областном центре, а также проведена линия электропередачи.

По словам директора Кемеровского филиала ОАО "Кузбассэнерго" Александра Бенедиктова, вторая очередь пускового комплекса протяженностью 7 км по трассе (14 км в однотрубном исчислении) позволит вывести всю тепломагистраль на полную мощность, повысит качество и надежность теплоснабжения потребителей района. С вводом ее в работу тепло от Кемеровской ТЭЦ смогут получать практически все потребители, запитанные в настоящее время от местных котельных. Согласно имеющейся информации по вводу новых жилых зданий и объектов соцкультбыта в Рудничном и Кировском районах до 2011 г., данная тепломагистраль от Кемеровской ТЭЦ полностью обеспечит централизованное теплоснабжение планируемых к вводу 380 тысяч квадратных метров жилья.

За два года общий объем финансирования на строительство первой и второй очереди тепломагистрали составил в общей сложности 1,5 млрд. рублей, в том числе в 2007 г. освоено более половины – 756,5 млн. рублей.

ОАО "Кузбассэнерго"

06.10.2008
Просмотров: 2588 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь