#
#
Просмотров: 1431
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9737
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10971
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Капремонт: дайте чиновникам денег!

На последнем заседании коллегии городской администрации ее члены рассмотрели выполнение планов капитального ремонта жилищного фонда Новокузнецка в 2006-2007 годах.

Чиновники, занимающиеся распределением средств, хотят больше денег. Даже введение в текущем году дополнительной платы за капитальный ремонт жилья аппетитов их не утолило. Как следовало из выступлений директора МУ "Дирекция единого заказчика" Владимира Казакова и начальника отдела развития новых форм управления в ЖКХ Владимира Демина, "нехватка средств" и есть главная причина невыполнения обозначенных планов.

По печальному выводу Владимира Казакова, размер средств, выделяемых на ремонт жилья из бюджета, ежегодно уменьшается; уменьшается, соответственно, и процент выполненных работ. Средств ежегодно не хватает на то, чтобы выполнить поставленный в начале года план по капремонту, в результате некоторые работы переносятся на следующий год.

Проведения выборочного или капитального ремонта требует сегодня треть от всего жилого фонда в Новокузнецке. В Новокузнецке 732 дома, в основном в Куйбышевском и Орджоникидзевском районах, имеют более 50 процентов износа. Более пятисот домов (4 тысячи квартир), признаны ветхими и аварийными. В основном это дома, построенные более 50-ти лет назад.

Муниципальным учреждением "Дирекция единого заказчика" на 2007 год утверждены планы по капитальному ремонту жилищного фонда на 402 миллиона рублей. 197 миллионов из них пошли на капитальный ремонт жилфонда, 165 миллионов - на благоустройство придомовых территорий, 40 миллионов - на выполнение программы по лифтовому хозяйству. В планах - ремонт кровель 68 жилых домов, замена 35 систем отопления, ремонт 16 фасадов, усиление десяти железобетонных кровель, замена системы электроснабжения на двух домах и десяти бывших общежитий, ставших жилыми домами.

Работы ведутся, но уже сейчас ясно, что план коммунальщикам, как и всегда, выполнить не удастся. По словам Владимира Демина, для приведения всего жилфонда в нормальное состояние необходимо ни много ни мало 40 миллиардов рублей. Это позволило бы в дальнейшем нести меньшие затраты на поддержание жилфонда в нормальном состоянии.

Впрочем, не всегда ремонт приводит к желаемому результату. По итогам проверок выявлены многочисленные случаи повреждения подрядными организациями по содержанию и обслуживанию жилфонда, подведомственными ОАО "НУК", капитально отремонтированных кровель. В основном, крыши портят при уборке с них снега и льда. Только в текущем году обнаружено более двадцати таких кровель.

В полной замене или модернизации нуждаются более пятисот лифтов; цена вопроса - 277 миллионов рублей. Однако, из запланированных на этот год МУ "ДЕЗ" 294 миллионов рублей на эти цели выделено всего 40 миллионов. Как результат, за два последние года в городе было заменено лишь 19 лифтов.

Алексей Елько.

"Кузнецкий рабочий"

06.11.2007
Просмотров: 925 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь