#
#
Просмотров: 1647
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5046
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14560
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
В подземный переход у "Сити Молла" возвращается торговля. Ремонта пока не будет

Будет лучше. Но потом

Ремонт подземных переходов на улице Кирова опять откладывается.

В подземный переход у "Сити Молла" в минувшие выходные вернулись пластиковые перегородки, за которыми раньше шла торговля овощами-фруктами, подержанными мобильниками, DVD-дисками и кучей разной мелочевки. Причем эти "городушки" остались в прежнем виде: двери так и обклеены объявлениями и исписаны маркерами, стекла кое-где пошли паутинами трещин, а то и выбиты вовсе.

Стена перехода, которая вновь оказалась за перегородкой, тоже ничуть не изменилась, на ней отлично различимы границы прежних "бутиков": тут она обклеена какой-то бесцветной клеенкой, дальше - грязными постерами, следующий кусок - обоями в ромашку... Никуда не исчезли и куски ржавой арматуры, которые местами торчат с потолочных плит. Словом, к ремонту этого перехода, о котором так много говорилось, никто пока рук не приложил, зато ликвидированная торговля, похоже, возвращается обратно.

Разговор о грядущем капитальном ремонте переходов у "Сити Молла" и у Художественного музея зашел еще летом. Тогда, напомним, глава Центрального района Александр Попов говорил, что к Дню шахтера эти два перехода отремонтируют косметически (кстати, у музея так и случилось) и уберут торговлю, а сразу после областного праздника начнется их капремонт - с полным переустройством наземной части и монтажом подъемников для инвалидов. После сроки начала ремонта сдвинулись на начало октября, но воз и ныне там.

Вчера мы связались с Александром Поповым и попросили прояснить ситуацию. "Изначально мы сильно недооценили состояние переходов. Они небезопасны и нуждаются в значительной реконструкции по части технического состояния. То есть, объем работ и, соответственно, финансирования увеличивается как минимум вдвое, - рассказал Александр Викторович. - Сами понимаете, инвестор рассчитывал вложить одну сумму, а встал перед необходимостью вкладывать другую, намного большую (ремонт переходов, напомним, должен был выполняться в рамках муниципально-частного партнерства: предприниматель реконструирует подземки за свой счет и получает их в долгосрочную аренду на льготных условиях - А.С.). Сейчас мы рассматриваем вопрос софинансирования со стороны городского бюджета. А поскольку содержать переходы все равно надо, мы временно возвращаем туда торговлю, которая платит городу аренду".

Конкретных сроков начала и окончания реконструкции Александр Викторович на этот раз называть не стал, чтобы вновь не вводить горожан в заблуждение. Но при этом заверил: "Реконструкцию никто не отменяет: она будет, причем с теми же требованиями по доступности для инвалидов, просто немного сдвигаются сроки. Сейчас дорабатывается окончательный проект".

Анна Лиханова
Фото: Александр Бокин
06.11.2014
Просмотров: 2616 | Комментариев: 5
aleksandrova.tuc 06.11.2014 08:48
Тут и сказочке конец... Быстро у нас только ТРЦ могут построить... Стоять киоскам в переходах ещё доооолго.
4
0
=
4
FSS 06.11.2014 10:03
Пользуйтесь люди небезопасными переходами, в бюджете денег нет. А если не дай бог что случится, кто будет нести ответственность, Попов или опять никто?
4
0
=
4
NewSmithTown 06.11.2014 11:00
Опять мэр болтуном оказался
4
0
=
4
Андерсен 06.11.2014 11:08
Сейчас мы рассматриваем вопрос софинансирования со стороны городского бюджета. А поскольку содержать переходы все равно надо, мы временно возвращаем туда торговлю, которая платит городу аренду".

Вообще то это и есть задача городского бюджета. Если бизнес поможет, хорошо. Куда девались деньги за аренду, которую раньше платили? Найти и отдать, а то пока соплю жуют, развалится там все нахрен
0
0
=
0
И киосков в городе всё больше и больше...
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь