#
#
Просмотров: 2401
Тема дня

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 2744
Тема недели

"Я примерно человек триста вырезал, по колено в кровище был"

Picture

"Как фальсифицировали выборы Госдумы в Кузбассе", сообщает "Тайга.инфо".

Просмотров: 16859
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  Как вы относитесь к решению построить Крапивинскую ГЭС и затопить часть Кемеровской области?
  ...
добавить на Яндекс

Как победить долгострой

В дальнем Куйбышево полным ходом идет реконструкция дороги на улице 1 мая: работа кипит с утра и до вечера.

Раскачиваясь на неровных грудах щебня, экскаватор подвозит прицепленные к ковшу секции бордюра. Рабочие треста "Востокгидроспецстрой", чтобы выровнять, забивают под них деревянные клинья – позже, когда все секции будут установлены и выровнены, образовавшуюся брешь заполнят слоем бетона.

На проезжей части дороги движение затруднено – въезд в район и без того неширокий... Понять и потерпеть, конечно, можно, вот только по окончании ремонта дорога хоть и станет ровнее, но не просторнее.

"Около дороги проходит теплотрасса, на которую асфальт не положишь, - объясняет Ренат Альмаметов, мастер работающей на месте бригады. – Поэтому нам приходится делать в этом месте газон, а за ним – тротуар для пешеходов". Что, глядя на уже отремонтированную по соседству улицу Карла Маркса, выглядит весьма недурно.

…Прямо рядом с площадью общественных мероприятий Куйбышевского района, по улице 1 Мая, аж с 2001 года красуется бетонный долгострой. В форме оконных проемов и сводов угадывается его религиозное назначение, а вокруг буйной зеленью расползлись кусты и сорные травы. На территории припаркованы автомобили и даже стоит будка сторожа, однако никто, кроме цепных собак навстречу чужакам так и не вышел. Впрочем, собаки ("местная шпана", как их в шутку окрестил наш фотокорреспондент) оказались весьма дружелюбными охранниками – голос подали исключительно ради приличия и препятствий чужой работе чинить не стали. Интересно, будет ли когда-нибудь завершено это строительство?

"Возведение религиозных сооружений должно происходить за счет пожертвований,- пояснил Михаил Маренов, первый заместитель руководителя Куйбышевского района по социальным вопросам. – Продолжение данного строительства полностью зависит от того, насколько сами верующие заинтересованы в этом деле".

А между тем по району уже ползут слухи. Поговаривают, что вслед за реконструкцией самой улицы 1 Мая рабочие займутся и прилегающей к ней площадью общественных мероприятий, после чего примутся за приведение в порядок парка вокруг Дворца культуры имени Дзержинского. Уж больно хочется жителям лицезреть на этом "лобном месте" достойное дорожное покрытие и зеленые насаждения взамен стихийно разросшихся кустов.

Спешим обрадовать: ремонт площади общественных мероприятий в самом деле планируется. По словам Михаила Маренова, в настоящее время полным ходом идут работы по составлению проекта, осуществление которого начнется сразу по окончании ремонта самой дороги по улице 1 мая. Причем одной лишь укладкой нового асфальта дело не ограничится – помимо этого вокруг районной площади общественных мероприятий будут установлены тротуарные ограждения, а в ее центре соорудят небольшой фонтан.

Елена Иванова.

"Кузнецкий рабочий"

07.08.2008
Просмотров: 1222 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь