#
#
Просмотров: 1572
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5286
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8321
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс
Участок новой дороги досрочно превратился в "стиральную доску",

Процесс - это жизнь. Результат - это смерть

Открытия перекрестка улицы Пирогова и проспекта Строителей к обещанной дате - 1 сентября - не состоялось. Судя по состоянию транспортного узла, бездействующего уже два года, пуск его в строй состоится не завтра. А когда оживет вконец изрытый проспект на участке от Пирогова до Кузметкомбината?..

В воскресенье проехал по Южному въезду, другому новокузнецкому долгострою. Зрелище так себе. Даже участок, что за железнодорожной больницей (сдача его в эксплуатацию была обещана к 1 сентября), "не доведен до ума": не работает освещение, нет разметки, не обустроены обочины. А километровый кусок дороги от Редакова до Точилина и вовсе удручает: зажатые между бетонными блоками и бетонными бордюрами встречные транспортные потоки едва расходятся, местные жители пробираются, ломая каблуки, по крупному щебню недоделанной половины дороги. Техника безжизненно стоит (нашли дураков в воскресенье работать!). Новая дорога, спускающаяся к редаковской развилке, превратилась в "стиральную доску", впору ее заново ремонтировать. В то время как вторая половина дороги будет сдана неизвестно когда. По графику, вообще-то, к 1 октября должна быть. Но я бы руку на отсечение не дал...

Раньше строители успешно кивали на отсутствие средств (это при 15-миллиардном бюджете города!!!). Но с весны этого года Новокузнецк из пасынка превратился в любимчика, в средствах окорота не встречает. А результат практически тот же.

...В пятницу в администрации Новокузнецка прошло аппаратное совещание с руководителями подразделений. Основной вопрос, как известила пресс-служба администрации, - подготовка города к отопительному сезону. Оценки перспектив этой подготовки весьма оптимистичные: "обстановка на объектах по теплу стабилизовалась; все работы на "узких" участках (улица Тореза, проспекты Дружбы и Ленина) планируется завершить в ближайшие дни, в течение сентября привести лифтовое хозяйство в рабочее состояние... Формируется запас дорожных материалов для обеспечения безопасности во время гололеда... Ремонтные работы на привокзальной площади идут в плановом порядке".

Однако, и год, и три года назад мы слышали те же речи, произнесенные с тем же оптимизмом. А потом неожиданно наступал отопительный сезон, и люди не могли дождаться пуска отопления. А потом гололед ставил в тупик дорожные службы. И "запас дорожных материалов" оставался неприкосновенен, в то время как люди, поскальзываясь, ломали конечности, а автомобили на каждом перекрестке попадали в ДТП. А потом, представьте, неожиданно выпадал снег. Дорожники оказывались готовы к его уборке только тогда, когда уплотненная тысячами колес снежная масса смерзнется и превратится в монолит. Но тут техника начинала отказывать и ломаться: зимою в Сибири, между прочим, бывает холодно. И вместо результатов следовали пространные объяснения... Ну, а вдруг в этом году слова чиновников не разойдутся с делом и все будет по-другому, по-правильному? Вы в это верите? Я - пытаюсь.

...Люди спрашивают, почему не проводятся обещанные ремонты дворов. Вчера заезжал во двор на Дружбы, 42 (о нем газета писала не так давно как о самом запущенном в городе). Согласно утвержденной программе, на ремонт двора выделено 1,4 миллиона рублей, о том не без пафоса еще в начале лета сообщала городская администрация. И что? Состояние двора остается ужасающим. Следов осмысленной деятельности по ремонту не замечено вовсе... За исключением, может быть, раскопанной по соседству с домом теплотрассы. Яма изрядной глубины, к слову, ничем не огорожена: темное время запросто упасть. Но это, в сопоставлении со всем остальным, цветочки.

...Есть такое хорошее слово - Ответственность. Это когда ты даешь слово и отвечаешь за него. Своей честью, своим карманом, своей жизнью, наконец. Когда ставишь подпись или даешь указание - отвечаешь за свои действия. Когда действуешь в команде - отвечаешь за своих товарищей, за общий результат работы.

С ответственностью за свою работу в последнее время, будем откровенны, далеко не все в порядке. Потому рвется везде, где тонко. Потому даже деньгами пожары тушить не получается. И имеем то, что имеем.

Впору вспомнить и о том, что в некоторых случаях, при определенной степени безответственности наступает и ответственность другого плана - административная, уголовная. Может, лучше просто каждому делать свое дело, честно и качественно?..

Сергей Бабиков
Фото: Пётр Бобров
07.09.2010
Просмотров: 1965 | Комментариев: 15
ert 07.09.2010 16:00
всё это называется неприкрытый саботаж. Чем хуже, тем лучше. И спросить не с кого. Депутаты- на чемоданах. Мэра нет вапче.
0
0
=
0
Мак 07.09.2010 20:58
Настоящий саботаж – новокузнецким строителям денег не давать, заставляя их работать бесплатно, что бы позже обвинить их в этом самом саботаже и убрать с объектов в угоду СДС.
0
0
=
0
чилим 08.09.2010 21:19
Что значит, денег не давать? А законодательство???
а можно подробнее, как вообще это выглядит...
0
0
=
0
Мак 08.09.2010 22:21
Насколько мне известно, большинство дорог города строится строителями за счет своих оборотных средств, заключили контракт, и пошли работать, выполнение на много опережает финансирование, и разница в этих суммах составляет десятки и сотни миллионов рублей. А некоторые объекты вообще строились без контрактов, как говорится мэр – сказал, строители сделали, а вопрос оплаты висит в воздухе, эта практика была распространена при СДМ, и новый и.о.мэра тоже ей пользуется. Вот и строится Южный въезд уже несколько лет, как и пр.Строителей, закончатся финансы у строителей – прекратят работы, дадут немного денег – снова возвращаются на объект. А законодательство - хочешь работать в городе – иди на уступки.
0
0
=
0
чилим 09.09.2010 09:48
Мак: А некоторые объекты вообще строились без контрактов,

Не знаком я со строительной кухней, конечно... А в торговле именно таким образом действуют лохи, жаждущие быть разведенными...
0
0
=
0
Мак 09.09.2010 12:33
Наша власть при желании любого может сделать лохом, не зависимо от нашего желания - хоть строителя, хоть торговца, хоть простого обывателя, что собственно мы и видим практически каждый день.
0
0
=
0
ert 08.09.2010 22:22
а я думал прошли те времена, когда работали бесплатно ну или почти бесплатно. Вон за дорогу на Карлык или как некоторые его называют "южный въезд" обещали 37 миллионов денег. Неужто недали? Там вроде местные работали.
0
0
=
0
Строитель 09.09.2010 09:48
Все вы Мак правильно пишите, есть такой момент – дороги давно сданы, а денег до сих пор нет, и такая ситуация не только в дорожном строительстве.
А вы С.Бабиков слишком поверхностно отображаете действительность, встретились бы с непосредственными исполнителями, получили бы информацию из первых рук, сами бы разобрались и своим читателям рассказали: только ли строители во всем виноваты или еще что-то или кто-то.
0
0
=
0
GoodWin 09.09.2010 10:38
Вы, Строитель, и расскажите, раз знаете, без намеков. Про разницу в стоимости и себестоимости подрядов, про то, как их получают, про откаты и прочее. Чтобы было не поверхностно.
А вообще я не думаю, что Кузьмин или кто-то еще будут рассказывать журналюгам про свои темные делишки
0
0
=
0
Строитель 09.09.2010 20:14
Не поверхностно я вам могу рассказать о том, как нужно дома и дороги строить! Статья про Новокузнецкий долгострой, а вы меня спрашиваете про какие-то темные делишки. Об этом лучше спросить у тех, кто заключает контракты и решает финансирование, а мне об этом ни чего не известно. Но если вы хотите знать мое мнение я его выскажу: обычно при наличии темных делишек финансирование объектов намного опережает выполнение, а на данных объектах этого не наблюдается, так что делайте выводы!
0
0
=
0
григорий 09.09.2010 20:38
Строитель 09.09.2010 19:14 , вы же сами выше написали, что статья поверхностная. Ну так докажите свои слова, я так думаю, что вы человек знающий. Какие слова, строчки, предложения, абзацы вам не понравились и почему.
Я на этом форуме (да и на других тоже) постоянно сталкиваюсь с тем, что люди пишут что-либо вроде "аффтар ацтой", "полное фуфло", "ниачем" и т. д. А подтвердить свои слова не могут.
Вот если у вас получится, то все вам спасибо скажут
0
0
=
0
Строитель 09.09.2010 21:48
Мне не понравилось отношение автора статьи к строителям Новокузнецка. И мы, и вы – работаем на благо нашего города! Если бы строители не знали проблем с финансированием, о чем говорит автор «Но с весны этого года Новокузнецк из пасынка превратился в любимчика, в средствах окорота не встречает» и ни чего бы не делали, то я бы согласился с ним, но поверьте мне - это далеко не так. Не к строителям эти вопросы. Хотя может быть у автора к строителям личная неприязнь? Или просто страх задать этот вопрос властям? А что бы автору в будущем не быть поверхностным в освещении строек города – советую знать всего три цифры: сумму контракта, сумму выполнения и сумму финансирования, и тогда все будет ясно как дважды два.
0
0
=
0
rec 09.09.2010 22:24
О благе и работе - согласен я. Только давайте отделять мух от котлет. Журналист пользуется лишь той информацией, которую либо а) ему предоставят добровольно, либо б) он добудет, скажем, другими путями. И ту, и другую, в случае претензии, ему придётся отстаивать вплоть до суда. А вы намёками говорите... Обладаете тремя "цифрами" (я бы это назвал числами), можете это подтвердить? Так предоставьте их журналисту, если уж все на благо. А пока у меня на столе лежит претензия от строителей южного въезда-выезда. Ни слова там о финансировании. Есть только другие нестыковочки...
0
0
=
0
Строитель 10.09.2010 16:44
Хорошо, но я являюсь в этом вопросе «третьим лицом», а что бы автору не опускаться до уровня желтой прессы, собирая сплетни, эти «три цифры» советую получить следующим образом (как говорится из первых рук): цифра контракта - сайт администрации г.Новокузнецка раздел «экономика», там же узнать заказчика и подрядчика. По объектам, о которых идет речь в статье это соответственно УКС – Дудин В.Л. и ВГСС – Кузьмин В.А. они же могут вам назвать оставшиеся две цифры (выполнение и финансирование). С кем из них общаться – решать вам, но я бы в данной ситуации советовал поговорить со строителями, возможно заодно бы и решили вопрос по претензии. Удачи.
0
0
=
0
стрихнин 10.09.2010 16:58
Да че вы воду мутите? Кто ково кинул, по человечески нельзя чтоли сказать?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь