#
#
Просмотров: 358
Тема дня

Рождение легенды

Picture

В последний путь его провожали из драматического театра аплодисментами, как провожают артистов из театра, в котором они служили.

Просмотров: 5180
Тема недели

Что связывает Путина и Цивилёвых?

Picture

Есть одна любопытная версия.

Просмотров: 7873
Тема месяца

Проезд подорожает

Picture

На новогодние праздники людям часто "подкладывают свинью" в виде непопулярных мер.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Состоится ли российская агрессия в Украине?
  Стоит ли России признавать независимость ЛНР и ДНР?
  Слышите ли вы в Новокузнецке звуки взрывов с разрезов вокруг города?
  ...
добавить на Яндекс
Прокуратура  Новокузнецка уличила строительную компанию в подлоге документов

Картина Репина "Приплыли"

Прокуратура г. Новокузнецка уличила строительную компанию в подлоге документов.

О скандалах с ремонтом дворов в нашем городе в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" мы уже сообщали не раз. Но скандал, разразившийся на днях и стоивший, по некоторым оценкам, одному очень способному молодому человеку кресла председателя комитета ЖКХ, затмевает предыдущие.
Вчера 7 сентября в городской администрации состоялось внеочередное заседание конкурсной комиссии по крайне деликатному вопросу. Из городской прокуратуры в адрес главы города поступило представление об устранении нарушений.
Председатель комиссии Евгений Бедарев зачитал это представление. Как указано в документе, одна из выигравших конкурс компаний, а именно ООО "ТС-Строй", представила в ходе подготовки к конкурсу "липу" – некую справку о состоянии счета, согласно которой данная компания располагает на счету определенной суммой, необходимой для участия в конкурсе. На основании данной справки была сформирована конкурсная документация, после прошел конкурс, с позитивным для ТС-Строя результатом. Но кто-то (вероятно, из числа обиженных при "дележке денег") написал жалобу в прокуратуру, которая запросила в банке информацию о соответствии данных в представленной компанией-победителем справке действительности. Из кредитной организации ответили: такую справку данному клиенту не выдавали, подпись ненастоящая, да и такой суммы у предприятия не было, во всяком случае, на момент времени, указанный в справке.

Исходя из представления прокуратуры работы на объектах, входящих в лоты № 6 и 7, компанией ТС-Строй приостановлены.

Строители нервничают, а более всего – граждане, которые, между прочим, скидывались на софинансирование проведения ремонта. В общей сложности собрано, по озвученной информации, порядка 600 тысяч рублей из карманов жильцов. А тут работы стопорятся.

Конфуз!

Пикантности ситуации добавляет то обстоятельство, что нынче на дворе уже сентябрь, а не июнь-июль, погода, как угрожают синоптики, обещает испортиться, а на проведение нового конкурса требуется месяц-полтора как минимум, расковырянные дворы могут запросто "уйти в зиму", и никому неведомо, когда их в конце концов заделают.
В зале присутствовало немало рядовых жильцов, которые настойчиво призывали комиссию не отстранять строителей от выполнения работ.

Пусть-де ремонтируют, а там разберетесь.

Или накажете. Или пусть другую справку предоставят…

Представители городской администрации в ответ рисовали страшные картины того, что может случиться, если ослушаться прокуратуру: задействованы федеральные деньги, а Москва слезам не верит. Откажут в финансировании, а строители "сдернут" по суду с мэрии денюжку, да еще и не исключены штрафы федералам…
И это еще не самое страшное. "Никто не хочет сесть!", - сообщила доверительно одна из работниц мэрии, стоявшая в это время на ступеньках…

Спросили и у представительного товарища восточной внешности, возглавляющего проштрафившееся юридическое лицо, почему справка оказалась "липовой". Тот в ответ авторитетно заявил, что справка нормальная, а если прокуратуре что-то не нравится, пусть подают в суд. И тут же начал объяснять, что денег на счету, конечно, нет, так как на них уже были приобретены материалы и проводятся работы (оплата после сдачи объектов). Пообещав все работы выполнить качественно и в срок, конечно, в случае, если дадут работать.

…В конце концов Евгений Бедарев сформулировал три предложения.

Первое – ничего не менять, позволить строителям завершить начатые работы по обоим лотам.
Второе – всё отменить и предложить перезаключить договор с еще одной компанией-победителем, ООО "Сибжилстрой" (представитель этой компании заявил, что у него объемов вполне достаточно, лишнего ему не надо, но он не возражает, чтобы взять ТС-Строй на субподряд. Тут уже представитель ТС-Строя выразил сомнение возможностью такого варианта)
Третий вариант – компромиссный. Позволить ТС-Строю завершить работы по 6-му лоту, но договор на седьмой лот – отменить (к этим работам компания собиралась масштабно приступить 6 сентября, но последовала приостановка).
Большинство членов комиссии (многие из которых – жильцы) проголосовало за первый вариант.
Как далее будут развиваться события, мы вам сообщим.

Сергей Штиль
08.09.2018
Просмотров: 4055 | Комментариев: 21
Папа 08.09.2018 08:22
Почему бы не проверить документы до принятия решения?
Ведь достаточно позвонить в банк.

Так то у нас асфальт кладут в основном "горячие" парни.
Традиция, понимать надо.
7
1
=
6
Король Лир 08.09.2018 08:35
Послушайте, чему мы удивляемся? Для нашей администрации, которую возглавляет Артист, это нормальное явление. Вы думаете, мэрия не знала? Вопрос риторический. В этих подрядах, из года в год, участвуют одни и теже лица. Всё остальное сопутствующие издержки.
Это уже как 36,6- средний показатель по больнице.
Не удивлюсь, если показатель проголосовавших за мэра и ЕР, будет равен 75%.
На это сейчас брошены все силы. В противном случае, плохой артист, грозит тюрьмой, видать есть огрехи в воспитании.
Почему, вдруг, ушёл Ступин? Ответ понятен- неглупый парень, понял что не Казека, и что станет козлом отпущения. При этом его никто зашищать не будет.
А зима близко. Собственное желание- это единственное решение спасения от тюрьмы. И так во всем.
10
1
=
9
АПМ 08.09.2018 09:01
Беспорядок на стройке в последнее время особенно усилился...
Деньги крутятся там немалые и это, естественно, привлекает множество всякого рода мошенников...
ТС-Строй вроде солидная компания, что же так?
Впрочем, старая гвардия уходит, а на смену ей приходят "менеджеры" заточенные на быстрый "хапок"...Это опасно не только экономически, но и технически...стройка не прощает Безбожного отношения к её делу...Стройка это Богоподражательное творческое дело и относится к нему надо ответственно и я, не побоюсь этого слова, благоговейно...
Ибо сказано:"проклят всяк творяй дело Божие с небрежением"
Иер. 48, 10)
Проектировать и строить надо так, чтобы услышать в ответ от Господа:"добре, рабе благой и верный, о мале был еси верен, над многими тя поставлю: вниди в радость Господа твоего" (Мф. 25, 21)
2
13
=
-11
Близнец 08.09.2018 09:43
Иногда конкурс " выигрывает " одна фирма,а ремонт делает уже другая,в качестве субподрядчика. Типа гастарбайтеров.
Два года назад у нас во дворе завершилась эпопея ремонта асфальтового покрытия проезда. А начался ремонт 4 с половиной года назад. С софинансированием жителями.
Причём начинали ремонт одни южные парни,а переделовали за ними и делали ремонт уже другие....южные парни.
Сейчас уже УК пытается устранить огрехи ремонтов.
После дождя на асфальте образуются озёра.
2
1
=
1
WWWW 08.09.2018 10:14
"Конфуз!" - да не конфуз, а обос*ались в кузькиной админке как всегда!
И - НИКТО НЕ ХОЧЕТ СЕСТЬ!))))))))
Но - сядут и за другие дела тоже.
6
2
=
4
lis0chca 08.09.2018 11:00
ТС-Строй, вроде солидная контора, видная в городе была, серьёзные объекты возводила, и теперь с липовой справкой о счёте... Докатились... Нет, не виню. Нисколько не виню,- хотели просто выжить, хоть на мелочевке... Пусть теперь доделывают, ЭТО САМОЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ, как бабкам из подъездов выходить, жителям нельзя оставлять невыносимые условия.
6
6
=
0
Близнец 08.09.2018 11:15
lis0chca: ТС-Строй, вроде солидная контора, видная в городе была, серьёзные объекты возводила, и теперь с липовой справкой о счёте... Докатились... Нет, не виню. Нисколько не виню,- хотели просто выжить, хоть на мелочевке... Пусть теперь доделывают, ЭТО САМОЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ, как бабкам из подъездов выходить, жителям нельзя оставлять невыносимые условия.

" Нет,не виню."
Оправдываете?
А потом обижаетесь на некачественный ремонт.
4
3
=
1
lis0chca 08.09.2018 11:22
Ой-ой! Давайте соблюдём закон, и бабки не выйдут из избы! Пущай сидят без магазинов! А вы через год сделаете ремонт исключительно качественный и с натуральной справкой из банка... Чё смеяться! Те же и будут делать через год... с этой же справкой из банка... Ну, или из кемерова придёт такая же...
8
2
=
6
Близнец 08.09.2018 11:56
lis0chca: Ой-ой! Давайте соблюдём закон, и бабки не выйдут из избы! Пущай сидят без магазинов! А вы через год сделаете ремонт исключительно качественный и с натуральной справкой из банка... Чё смеяться! Те же и будут делать через год... с этой же справкой из банка... Ну, или из кемерова придёт такая же...

Да не надо смеяться. Если есть закон,то надо ему следовать. Либо добиваться его отмены. Но пока не отменён закон,его должно исполнять.
Липовые документы,липовые справки,липовые отчёты о проведённом ремонте,липовые акты о приёмке липовых работ .... И реальные деньги из бюджета за всю эту " липу ". Плюс деньги из карманов жильцов в виде софинансирования,помимо платы за " содержание жилья".
И не учитывая платежи за хапремонт.
Для начала можно исключить из пищевой цепочки посредников( фирмы ,постоянно выигрывающие конкурсы), а договоры заключать непосредственно с теми,кто будет делать ремонт.
А это уже из области фантазий.
1
5
=
-4
lis0chca 08.09.2018 11:24
Оправдываю? Да, все строители отсюда уже слиняли.
9
2
=
7
Близнец 08.09.2018 12:05
lis0chca: Оправдываю? Да, все строители отсюда уже слиняли.

Ну почему же? Видимо,какие-то остались. Или приехали новые из братских республик. И выбор есть.
Если не путать бюджет со своим карманом,то и с ремонтом может всё получиться в лучшем виде.
1
4
=
-3
лабиринт 08.09.2018 11:44
Видимо с прокуратурой не поделились и она прозрела, а когда крал мартин и К с поддельными актами была слепа, да и все последующие годы, до реальных работ доходили копейки, и это ни для кого не секрет, кроме прокуратуры.
5
1
=
4
Kotafey 08.09.2018 22:52
Мартин квартиры раздавал прокурорам и судьям... а Кузнецов...наверное не понимает...вот его представлениями и тюкают,тюкают,тюкают... чтобы догадался... Это так версия :) На самом деле прокуратура у нас честная и стоит на страже законности.А что законность у нас часто меняется, они не при чем. Закон ,есть закон.Се ля ви.
1
1
=
0
Иеремей 08.09.2018 12:28
Одна компания стала "солидной" на муниципальных и прочих подрядах ещё во времена градоначальника "Иосифа-плотника".
И удивительным образом до сих пор у корыта.
3
0
=
3
Буратино 08.09.2018 12:30
Эх, ступил Ступин! Надо было как Фомина делать! Акт о потопе в Комитете ЖКХ, а потом сжечь всю конкурсную документацию! Молодой ещё... А если серьёзно, по ходу в кузнецовской администрации без фальсификаций ни одного дела решить не могут! Но сколько верёвочке не виться...
5
0
=
5
Хиус 08.09.2018 12:33
Картина Репина...
3
0
=
3
Буратино 08.09.2018 13:01
Евгений Бедарев сформулировал три предложения...
Есть четвёртое - работы не прекращать, оплатить из кармана заигравшихся Кузнецова и Ступина!
8
0
=
8
АПМ 08.09.2018 16:36
Выражение «картина Репина «Приплыли» стало настоящей идиомой, которой характеризуют патовую ситуацию. Картина, ставшая частью фольклора, действительно существует. Вот только Илья Репин никакого отношения к ней не имеет.
Картину, которую народная молва приписывает Репину, создал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Называется полотно «Монахи. Не туда заехали». Написана картина была в 1870-х, и до 1938 года поступила в Сумской художественный музей.
6
2
=
4
Kotafey 08.09.2018 22:49
44-й закон и прочие "конкурсные" нововведения подкосили работу... Теперь получается надо за года 2а планировать, за год конкурс проводить... чтобы не получалось в снег плитку асфальт класть... А где деньги на это брать??? По факту привыкли работать "с колес".Поступили деньги-потратили...
А по "длинной схеме" легко "влететь" в неисполнение договорных обязательств...Что и происходит...
В "азях" только прокуратура по любому будет повод представления писать.

Дураки причина? Или дурное законодательство? Прокурорский беспредел?
И первое и второе и третье... Во истину Кузнецов и Бедарев святые и мудрые люди, среди такого феерического бардака что то умудряются в этом забытом Щегловском городе что тоам реализовать, не поморизить никого и еще чтоб относительно чисто было...
1
0
=
1
GoodWin 08.09.2018 23:00
Действительно "Приплыли"

Если там подлог - это статья
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь