#
#
Просмотров: 677
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 2997
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13287
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Новогодний забор в Новокузнецке составят из 15 тысяч ледяных кирпичей

"Русский дух" во льду...

Мастера по заготовке ледяных блоков на время отложили свои пилы, освободились от спасательных жилетов, которые по правилам техники безопасности необходимы им при работе: сидели, смотрели на разведенный костер, грелись, курили...

Только что ушла машина, груженная ровными — 20 сантиметров в высоту — параллелепипедами из прозрачно-чистого льда, добытого на Запсибовских карьерах. "Заготовка" льда продлится весь день. Блоки доставят на главную площадь Заводского района, где умелой рукой художника они обернутся девятью фигурами (какими именно, районная администрация пока хранит в секрете). Но к 22-му числу все должно быть готово: и скульптуры, и горки.
…На площади общественных мероприятий в Центральном районе также полным ходом идет процесс по созданию новогоднего чуда. Новый год нынче придет в стилистике сказок Пушкина. "Узнаваемые и любимые и взрослыми, и детьми персонажи, — объяснила архитектор Центрального района Вера Тен. — Будет и белка, и кот ученый, и русалка на ветвях, и тридцать три богатыря, встроенных в ограждение снежного городка". В общем, и русским духом должно запахнуть, и народные катания на горках и катке в свете фонариков и светодиодной подсветки ледовых фигур будут.
Анатолий Зыков — художник и автор идеи снежного городка — вносит последние штрихи в эскизы ледяных скульптур. Вот-вотначнется воплощение изображений на листе бумаги в ваяния изо льда. Сейчас же возводят стены будущего городка. "Дело это нехитрое, — рассказывает "строитель" ограждения Александр Васильев, — нужно вырезать правильной формы "кирпич", выложить, скрепить "раствором" из снега и воды. Далее свое дело сделает мороз". 15 тысяч таких "кирпичей" уйдет на сооружение ледяного ограждения. Строительство снежного городка, обещают в городской администрации, закончат к 26 декабря.

Фото: Александр Бокин
08.12.2011
Просмотров: 1390 | Комментариев: 3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь