#
#
Просмотров: 3717
Тема дня

Верёвка долго вьётся, но отвечать придётся

Picture

Завершился длившийся около года процесс по обжалованию управлением по транспорту и связи (УТиС) городской администрации решения комитета городского контроля (КГК) г. Новокузнецка.

Просмотров: 19878
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18168
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  Нравятся ли вам эксперименты с русским языком в рекламных целях?
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
MazaFaka
добавить на Яндекс

В новогодние праздники в Кузбассе вывези почти 130 тысяч кубометров снега

На аппаратном совещании начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олег Ивлев подвел итоги работы объектов жизнеобеспечения в новогодние праздники.

Как заверил Ивлев, все объекты ЖКХ работали в штатном режиме, сбоев допущено не было.
Ответственные дежурные в муниципалитетах совместно с инспекторами областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения провели объезды территорий. Выездная комиссия проконтролировала стабильную работу систем жизнеобеспечения, соблюдение температурных графиков и наличие нормативного запаса топлива на котельных, а также организацию вывоза снега и твердых коммунальных отходов.

Круглосуточно дежурили более 800 аварийных бригад в территориях и три областных аварийно-восстановительных отряда на базе Службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения. Силы областных отрядов привлекались для очистки улиц и вывоза снега с территорий муниципальных образований.

Ситуация с уборкой снега осложнилась трехдневными обильными снегопадами – особенно много снега выпало в южной и центральной частях региона. Так, в Таштагольском районе осадки достигли месячной нормы в 118 мм. Снегоуборочные бригады и техника продолжали работать на протяжении всех праздничных дней в круглосуточном режиме. С 1 по 8 января вывезли почти 130 тыс. кубометров снега. А всего с начала зимы – более 1 млн 225 тыс. кубометров снежной массы. В среднем ежедневно на уборке дорог были заняты более 2 тыс. дорожных рабочих и до 1,5 тыс. единиц техники. В помощь территориям привлекалась техника промышленных предприятий – более 100 единиц. При этом главы Белова Алексей Курносов и Новокузнецкого района Андрей Шарнин, а также дорожные предприятия выделили снегоуборочную технику Таштагольскому району, привлеченная техника помогла расширить фронт работ.

Также региональные операторы по обращению с ТКО наладили своевременный вывоз мусора.

На дорогах Кузбасса федерального и областного значения перебоев в движении автотранспорта не допущено.

Ивлев напомнил, что муниципалитеты должны усилить контроль за очисткой дворов от снега, взять на особый контроль сброс снега с крыш и козырьков многоквартирных домов.

09.01.2020
Просмотров: 535 | Комментариев: 2
Папа 09.01.2020 19:26
Только что ходил выбрасывать мусор, все баки переполнены, кучи рядом.
0
1
=
-1
villi225 09.01.2020 20:31
Может быть всё таки ВЫВЕЗЛИ, а не ВЫВЕЗИ !
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь