#
#
Просмотров: 199
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3087
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11760
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Субсидий все хотят

Городское УДКХиБ и МКП "Дороги Новокузнецка" нарушили закон.

6 февраля Кемеровское УФАС России рассмотрело дело по признакам нарушения статьи 16 ФЗ "О защите конкуренции". Под пристальное внимание специалистов антимонопольной службы попало соглашение о получении субсидий из местного бюджета между управлением дорожно-коммунального хозяйства администрации Новокузнецка и МКП "Дороги Новокузнецка". По итогам дела Кемеровское УФАС признало стороны, заключившие соглашение, нарушившими пункт 4 статьи 16 Федерального закона "О защите конкуренции".

Подробнее о нарушении: в 2012, 2013 годах управление дорожно-коммунального хозяйства администрации Новокузнецка и муниципальное казенное предприятие "Дороги Новокузнецка" заключили соглашения о предоставлении субсидий из местного бюджета на возмещение затрат (убытков), связанных с выполнением предприятием работ для нужд Новокузнецка без проведения торгов. К убыткам были отнесены затраты, связанные с содержанием, ремонтом и благоустройством дорог, улиц, инженерных сооружений и других объектов внешнего благоустройства города, а также со сбором, обезвреживанием, транспортировкой, размещением опасных отходов и вывозом, утилизацией (захоронением) ТБО для населения многоквартирных домов Новокузнецка. Реализация данных соглашений привела (могла привести) к ограничению доступа хозяйствующих субъектов на товарный рынок, нарушению прав и законных интересов иных хозяйствующих субъектов, ограничению, устранению, недопущению конкуренции.

Для справки: пункт 4 статьи 16 ФЗ "О защите конкуренции" устанавливает запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления <…> или между ними и хозяйствующими субъектами <…>, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов.

10.02.2014
Просмотров: 2205 | Комментариев: 3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь