#
#
Просмотров: 1718
Тема дня

Без комментариев

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов прислал краткое сообщение с фото.

Просмотров: 15275
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 18389
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
Виновный в запахе в горячей воде определен

Так вот от кого запах в горячей воде!..

Виновный определен.

Результаты лабораторных исследований филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области" в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе показали, что запах и низкая температура горячей воды образуются на вводе в жилые дома.

По обращениям новокузнечан, проживающих по ул. Орджоникидзе, 33, Кирова, 62 и 78, с жалобами на качество горячей воды в конце июля был проведен совместный рейд специалистов службы Роспотребнадзора по г. Новокузнецку с представителями ОАО "Кузнецкая ТЭЦ", ОАО "Межрегиональная теплосетевая компания" (входят в группу "Сибирская генерирующая компания"), МП "Сибирская сбытовая компания", а также с представителями управляющих организаций. Главная цель рейда – отбор проб горячей воды для дальнейших исследований на границах раздела ответственности между этими организациями.

Чтобы выявить причину и место возникновения запаха, члены комиссии произвели отбор воды в четырех точках: сначала на границе водораздела Кузнецкой ТЭЦ и МТСК (подкачивающая насосная станция №11), затем в тепловых камерах на границах принадлежности МТСК и Сибирской сбытовой компании, обслуживающей квартальные сети, далее – на тепловом узле дома и, наконец, в квартире потребителя, составившего жалобу. Все отобранные образцы воды были переданы на исследования в лабораторию Кузнецкой ТЭЦ, а также в новокузнецкую лабораторию регионального Центра гигиены и эпидемиологии.

"По результатам проведенных лабораторных исследований качества горячей воды на санитарно-химические и микробиологические показатели жалобы жителей на запах и низкую температуру воды подтвердились, – прокомментировала итоги Наталья Самарина, ведущий специалист-эксперт службы Роспотребнадзора в Новокузнецке. – По адресу Орджоникидзе, 33 в пробах превышение по показателю сероводород, по ул. Кирова, 62 – низкая температура горячей воды (52°С), по ул. Кирова, 78 пробы не соответствуют по запаху (превышение нормы в 1,5 раза). По микробиологическим показателям все пробы соответствуют гигиеническим требованиям. Результаты лабораторных исследований показали, что запах и низкая температура появляются на вводе в жилые дома".

Межрегиональная теплосетевая компания инициирует выезды и совместные проверки качества воды по жалобам жителей в Центральном районе Новокузнецка. Начиная с середины июня рейды проходят не менее 2 раз в неделю, в них обязательно принимают участие представители дневной лаборатории Кузнецкой ТЭЦ. Так, результаты анализов дневной лаборатории по вышеназванным адресам совпали с итогами исследований Центра гигиены и эпидемиологии. Вкупе с последними анализами, полученными службой Роспотребнадзора по Новокузнецку, результаты исследований могут стать свидетельством нарушений санитарного законодательства. На их основании к юридическим лицам, допустившим нарушения, могут быть приняты меры административного воздействия, предусмотренные ст. 6.5 КоАП РФ.

(По информации ООО "Сибирская генерирующая компания")

10.08.2015
Просмотров: 2865 | Комментариев: 21
лок 10.08.2015 16:16
Цирковники использовали "идею Христа" не токмо для держания в узде гоев, но еще подкинули им идейки, вытекающие из сего, например, идею героизма. Героизм нужен где - на войне, а как в мирной жизни жить-то с героизмом, вот Правик себя вообразил партизаном в тылу "либерастов", но только в силу своей зашоренности кроме учителей своих от церкви знать ничего не желает. Ну так в том и заключаются идейки всех моно религий, не знать чего не положено. Вот и вся вера.
И прикрывают святостью, сакральностью - ев-гейство: веселое евичество, а еще проще способность торговать душой. Ведь душу распяли и пригвоздили к церкви материальной. Понимаете?!
3
6
=
-3
Православный 10.08.2015 22:18
валера, а ты в пожарке уже таким работал?
или тебя отправили в отставку, заметив твой креативный склад ума?
0
1
=
-1
Папа 10.08.2015 18:07
Надо массово отказываться платить за такую воду, тогда сразу начнутся телодвижения.
3
0
=
3
...эээ... 10.08.2015 18:58
В то время как идиоты моются в технологической воде и платят за неё как за нормальную, умные люди ставят водонагреватель и решают эту проблему раз и навсегда.
0
9
=
-9
Чалдон 10.08.2015 19:01
А батареи в хрущовке нагревают мини-котельной?
3
0
=
3
...эээ...: В то время как идиоты моются в технологической воде и платят за неё как за нормальную, умные люди ставят водонагреватель и решают эту проблему раз и навсегда.

Ага и батареи обрезают, а греются зашибательскими электрокаминами.
1
0
=
1
Папа 10.08.2015 22:35
...эээ...: В то время как идиоты моются в технологической воде и платят за неё как за нормальную, умные люди ставят водонагреватель и решают эту проблему раз и навсегда.


Ты забыл сказать про магнитик на счетчике.
1
0
=
1
лок 10.08.2015 18:30
Папа, будь реалистом, нас лишили возможности массово... Под грохот путриотизмы ухайдокали все базовые ценности капитализмы=социализмы и установили ватонархию: одни, вроде Анаболия Подгундяева, думают монархия, другие, вроде эээ..., вся голова в навозе, что мы взяли все самое худшее от капитализмы.
5
3
=
2
FSS 10.08.2015 18:36
А могут быть не применены, а что должны ещё сделать жители, что бы меры все таки были применены, станцевать, выйти на митинг, написать письмо Путину, по отношению к физическому лицу, почему-то карательные меры применяют мгновенно, порой не дожидаясь решений суда и нарушая закон, а вот с юридическими лицами нянчатся, как с младенцами, чего-то там уговаривают, увещевают, пальчиком грозят.
5
0
=
5
Хиус 10.08.2015 18:36
"Лежат Ванька с Манькой в стогу. Видят — жеребец кобылу покрывает. Маня:
— Вань, а как он узнал, что она — хочет?
Ваня:
— Хрен его знает, по запаху, наверно.
Еще полежали. Потом Манька говорит:
— Вань, у тебя, похоже, насморк... "
7
2
=
5
uttkin 10.08.2015 20:33
Хиус: "Лежат Ванька с Манькой в стогу. Видят — жеребец кобылу покрывает. Маня:
— Вань, а как он узнал, что она — хочет?
Ваня:
— Хрен его знает, по запаху, наверно.
Еще полежали. Потом Манька говорит:
— Вань, у тебя, похоже, насморк... "

Ой! Какие отсталые, только про насморк из всей медицины и узнали, однако! А про эротические зоны не знают? Как бы нечаянно провела бы рукой по нужному месту, сразу бы все встало на свои места... У меня одна знакомая вышла замуж за парня, которого как бы невзначай коснулась своим бедром... А у нее бедра были... ой-ей-ей! Когда парень очухался и разглядел, что это было... Так и женился!
1
3
=
-2
Если больше ничего не надо, то да, так и счастлив будет
1
0
=
1
В. А. 10.08.2015 22:20
А в прошлом гОде причиной запаха были водоросли... Че, теперь не так?
2
1
=
1
Папа 10.08.2015 22:38
Да жители виноваты, не следят за УКашками.

Так нам говорит Тулеев.
5
0
=
5
Lisichca 10.08.2015 22:58
Ни дня покоя. Собственник без конца, что-то должен доказывать. Что подпись не его, протокола в глаза не видел, что вода воняет, и не надо бы повышающего коэффициента к запаху, и прочая. А вот Старкову живётся хорошо, нарисовал подписи в протоколах, не долго думая, и плати ему вовремя, а пени выставит. МВД, администрация и прокуратура его верные стражи. Любят его. Заботятся. А ты должен, что-то писать, куда-то тащиться и не факт, что получишь качественную услугу. Это, что ж за реформа-то такая. Совсем народ затюкали. ТЭЦ на своём участке ничего не нашла, сетевая компания в разводках ничего не нашла, УК не было в этом штабе,- всю вину на УК переложили. Результат работы -зеро. Источник, причина так и не выявлена. Давайте я вам всё пронюхаю. Надо взять на ТЭЦ ВОДУ, остудить естественным образом - понюхать, потом по сетям... Нужен результат, а перепихивание с одного на другого. Достали...
7
0
=
7
Чалдон 10.08.2015 23:28
Lisichca:
... Давайте я вам всё пронюхаю. Надо взять на ТЭЦ ВОДУ, остудить естественным образом - понюхать, потом по сетям... Нужен результат, а перепихивание с одного на другого. Достали...

Ни в коем случае, это происки Госдепа и жЫдо-масонов!
0
0
=
0
ПРОХОР 11.08.2015 11:40
Более тупого отмаза со стороны тепловиков не читывал, еще и экспертизу проплатили как надо
3
0
=
3
Lisichca 11.08.2015 15:01
Вообще-то, это и есть катастрофа,- полное отсутствие ответственности
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь