#
#
Просмотров: 3373
Тема дня

Вокруг Новокузнецка будет создан лесопарковый пояс

Picture

Защищающий город от разрушающей экологию деятельности угольных разрезов.

Просмотров: 9281
Тема недели

"Я заявляю губернатору..."

Picture

Гостья портала КузПресс Ираида Капустина обратила внимание на вымарывание в губернаторском распоряжении от 14 сентября части текста в принципиальном моменте.

Просмотров: 16188
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  Понравился ли вам видеоклип?
  ...
добавить на Яндекс
До пуска движения по проспекту Металлургов осталось 3 недели

Стройки к празднику

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал об объектах, готовящихся к сдаче.

"День шахтера для Кузбасса — не только самый важный профессиональный праздник. Это рубежная дата, когда мы подводим промежуточные итоги развития, открываем новые и отремонтированные объекты. В нынешнем году Кузбасс по традиции встретит День шахтера обновленным: с новыми дорогами, учреждениями здравоохранения, детсадами и школами, спортивными объектами, обновленными общественными пространствами. Я регулярно выезжаю на крупнейшие стройки, контролирую, как идут работы.

В этом году в Кузбассе ко Дню шахтера завершится рекордное число строек и ремонтов. До торжественной даты осталось меньше месяца, и строители уже заканчивают работу. Многие объекты полностью готовы к открытию.

В деревнях и поселках по всей области введут в строй 34 новых фельдшерско-акушерских пункта. В городах отремонтируют 58 общественных территорий, 313 дворов. Завершается строительство детского сада и двух школ — в поселке Металлургов под Новокузнецком и в Кемерове. Уже работает новый детсад в поселке Калачево Прокопьевского района.

Еще четыре школы откроются после капитальных ремонтов по нашей областной программе "Моя новая школа". Одна из школ — в Прокопьевске — уже готова принимать учеников, завершается модернизация школ в Ленинске-Кузнецком, Осинниках и Кемерове. Заканчиваем также ремонты в шести школах искусств: двух в Кемерове, по одной в Прокопьевске, Салаире, Мундыбаше и Ижморском муниципальном округе. Построены новые корпуса Кемеровского президентского кадетского училища, рядом с училищем продолжают благоустраивать общедоступную парковую территорию.

В Новокузнецке к празднику откроем после реконструкции две крупные транспортные артерии: проспект Металлургов протяженностью 1,7 километров и участок Бызовского шоссе длиной почти 6 километров.
В Кемерове введем построенные с нуля продолжения Комсомольского проспекта и проспекта Ленина, а также отремонтированные участки проспекта Химиков и проспекта Комсомольский.

Стройки и ремонты идут во всех городах и районах. Но, как вы знаете, в Кузбассе есть хорошая традиция — выбирать столицу Дня шахтера и уделять этому городу особое внимание, чтобы он встретил праздник преобразившимся.

Столицей Дня шахтера-2020 выбрали Белово.
Мы специально приняли это решение заранее, за полтора года до праздника, чтобы успеть основательно подготовить город. В результате позитивные изменения в Белове станут самыми масштабными за всю историю празднования Дня шахтера.

Сейчас в городе идут более 10 крупных строек и ремонтов, приводят в порядок дороги, общественные пространства и дворы. По итогам года в столице Дня шахтера отремонтируют более 22 километров дорог. Уже обновлен северный въезд — это главные ворота города: 9 километров улиц и развязка, на которой установили новую стелу. Важный проект — реконструкция главной улицы, Советской, на которой находятся центральная площадь и мемориал Великой Отечественной войны. Сейчас мемориал ремонтируют. Аллею на улице Советской украсят стелы с портретами героев Советского Союза и информацией о предприятиях, ковавших Победу в тылу.

Самая масштабная стройка в Белове — физкультурно-оздоровительный комплекс "Металлург" площадью более 12 тысяч квадратных метров.
Это будет спортивный объект федерального значения: он сможет вместить 1100 зрителей и принимать соревнования самого высокого уровня. Уже открылся после капремонта физкультурно-оздоровительный комплекс "Электрон". К празднику отремонтировали также детский оздоровительный лагерь "Алые паруса", выставочный зал "Вернисаж", детскую художественную школу № 3. Завершается ремонт Центрального дворца культуры с поворотной сценой диаметром 11 метров — такой нет ни в одном ДК Кузбасса.

Подходит к концу также модернизация территории отдыха в бухте "Ассоль" на берегу Беловского водохранилища. В бухте создают условия для соревнований высокого уровня по триатлону, плаванию, пляжному волейболу, водно-моторному спорту. Еще один проект на побережье Беловского моря — парк "Приморский" в поселке Инской: там в ходе реконструкции устанавливают амфитеатр, с которого будет открываться вид на водохранилище.

Кроме того, в Белове полным ходом идет реформа теплоснабжения — она даст возможность закрыть шесть устаревших котельных и улучшить экологическую ситуацию в городе.
В развитии столицы Дня шахтера-2020 участвует и бизнес: дилер компании БЕЛАЗ в Кузбассе строит сервисный центр для обслуживания техники в поселке Грамотеино Беловского городского округа. Новое предприятие позволит обеспечить рабочими местами около 300 человек.

Добывающие предприятия тоже вносят свой вклад в подготовку к празднику.

Компания "Северный Кузбасс" оплатила ремонт детского отделения больницы в городе Березовский. На средства ООО "Разрез Тайлепский" ремонтируется кровля школы в селе Сосновка Новокузнецкого района и мост в поселке Чичербаево под Новокузнецком. В Ленинске-Кузнецком завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном, проект финансирует компания "СУЭК-Кузбасс". Компания "Стройсервис" выделила средства на строительство нового здания общей врачебной практики в Прокопьевске
Эти объекты — результат совместных усилий бизнеса и правительства Кузбасса.

После Дня шахтера предстоит завершить еще много строек, объекты будут сдаваться осенью и зимой. Каждый из них — элемент системной работы по развитию региона и движения к нашей главной цели: сделать так, чтобы каждый житель Кузбасса ощутил перемены к лучшему".

Губернатор Кузбасса С. Е. Цивилев

10.08.2020
Просмотров: 1490 | Комментариев: 20
Norg-Norg 10.08.2020 17:46
Исхудал с лица , а главные неприятности -ВПЕРЕДИ.

Или вперде ? (Это я так развлекаюсь ).
15
3
=
12
Четатиль 10.08.2020 23:06
Эпиграмма:
"Каска, в маске.."
6
0
=
6
Добрый эльф 10.08.2020 17:47
А где в этом списке Новокузнецк? Где поддержка строительных организаций Новокузнецка в виде объектов?
9
3
=
6
ert 10.08.2020 18:02
дилер компании БЕЛАЗ в Кузбассе строит сервисный центр для обслуживания
Зря они это делают. Нынче все, что связано с Белоруссией токсично. Еще не отпустили ЧВКшников и чем кончится непонятно
1
12
=
-11
Близнец 10.08.2020 19:34
ert: дилер компании БЕЛАЗ в Кузбассе строит сервисный центр для обслуживания
Зря они это делают. Нынче все, что связано с Белоруссией токсично. Еще не отпустили ЧВКшников и чем кончится непонятно

Да всё уже понятно. Терпил отпустят . Новый безвозвратный кредит папаколи получит. Через пару месяцев снова начнёт заигрывать с Западом. Когда российские деньги ( кредит) закончатся ,нужно как-то ещё раз ( и не раз ) развести Россию на бабки . А как это сделать ? Правильно — поговорить с послами германии,америки,франции... Денег они ( эти страны ), конечно,не дадут. Но русские по традиции должны испугаться и снова раскошелиться ..
3
8
=
-5
Близнец:
ert: дилер компании БЕЛАЗ в Кузбассе строит сервисный центр для обслуживания
Зря они это делают. Нынче все, что связано с Белоруссией токсично. Еще не отпустили ЧВКшников и чем кончится непонятно

Да всё уже понятно. Терпил отпустят . Новый безвозвратный кредит папаколи получит.

ДЫК, БЕЗ ПЛЕШИВОГО ЛОХА ЖИСЬ ТО НЕ В РАДОСТЬ.
4
2
=
2
Улий там непонятного... наёмные убийцы. Повесят.
3
3
=
0
Alexsila 10.08.2020 18:27
Белово превращается в Нью-Васюки? Рад за беловчан! Только вот символика у города как была позорной голубой ямой, так и осталась. Лучшие бульвары Белово - улица Юбилейная и Ленина, так и остались улицами, хотя по факту являются бульварами.

И на каске у губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва по прежнему позорный тулеевский герб угольной колонии - адская "Чёрная гора" Кузбасслага, с мультяшной короной, по типу тату короны тюремных сексменьшинств!

О чём это говорит? о том, что Кузбасс и его угольные администрации, находятся на языческой стадии, поэтому они считают что цель только в миллиардах угольных доходов, с изрытой кузбасской земли.

Все эти Нью Васюки, например в Белово, улучшают только комфорт тела, но не развивают дух беловчан. Беловчане как были бессловесными рабами местной бюрократии так и остались: в почти сто миллионом городе нет ни одной общественной газеты. То есть Белово это - феодальное бюрократическое княжество, где право голоса есть только у жалкой кучки бюрократии!

Цивилёв построит в Белово хоть 100500 стадионов, пляжей, дорог, больниц, вокзалов, дворцов культуры,

НО НИ СЛОВА НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ НЕ БУДЕТ В БЕЛОВО ПОТРАЧЕНО НА РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА БЕЛОВО

НИ СЛОВА НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ ГУБЕРНАТОР ЦИВИЛЁВ НЕ ДАЛ НА СОЗДАНИЕ ПЕРВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ГАЗЕТЫ БЕЛОВО.


НИ СЛОВА НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ ГУБЕРНАТОР ЦИВИЛЁВ НЕ ДАЛ НА СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ КЛУБОВ ФОРУМОВ РАЗВИТИЯ БЕЛОВО.

То есть, как были единственной властью в Белово кучка бюрократии, так и осталась, как были беловчане безгласным быдлом, у которого нет представительной независимой интеллигенции, так и не будет.

То есть, бюрократия, как всегда, как везде в Кузбассе, считает, что охлосу нужно только Хлеба и Зрелищ, но не право голоса и право самим решать, как городу развиваться, и какие у горожан должны быть свободы и идеалы.

Бюрократия уверена, что с беловчанами (новокузнечанами, гурьянами, прокопчанами, кемеровчанами, юргинцами...) не нужно делиться властью, что беловчанам не нужны высшие идеалы, что беловчане неспособны мыслить, а значит, неспособны самоорганизоваться для интеллектуальной власти и развития города.

Доколе, к кузбассовцам угольная олигархо-бюрократия будет относиться как к свиньям, которым нужно только увеличивать комфорт и развлечения?

Да, беловчане, новокузнечане, кемеровчане.. инертны, да они не имеют навыков самоуправления и не требуют независимых общественных СМИ, но это не значит, что они не заслужили этих гражданских прав и свобод, иначе в Конституции народ бы не признали ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в РФ

10
1
=
9
виктор 10.08.2020 18:39
а что строят новокузнецкие строители? а в ответ тишина . не строят них.я. нет их. за последние десять лет сгнобили невостребованностью. интересно циля знает об этой проблеме? из десяти строительных трестов осталось 0.
20
4
=
16
Norg-Norg 11.08.2020 04:34
виктор: а что строят новокузнецкие строители? а в ответ тишина . не строят них.я. нет их. за последние десять лет сгнобили невостребованностью. интересно циля знает об этой проблеме? из десяти строительных трестов осталось 0.



Когда-нибудь этот период назовут коротко и грустно:"После Мартина"
3
0
=
3
lis0chca 10.08.2020 20:52
Щас с Кемерова, ну, чувствуется разница. Кемерово порадостнее, почище, нет на дорогах газующих КАМАЗов, дома поярче, нет пыли и вони. Вроде два города уродливых, в Кемерове тоже, взять прекрасный дом Набережная,3 с окнами в пол на реку, и квартира продается, но рядом ТЭЦ, тоже всё с большими недостатками, но, как-то со стороны порадостнее, женщины в хороших платьях, а у нас и в платьях никто не ходит и строить ничё не строится ваще.
12
0
=
12
Kotafey 10.08.2020 21:11
Я вот в москве был в конце июля... так ваще щеглово...фу..фу..фу...
2
2
=
0
Добрый эльф 11.08.2020 00:58
Kotafey: Я вот в москве был в конце июля... так ваще щеглово...фу..фу..фу...

А по приезду назад на карантине отсидел? Нет? Тогда брысь отседа!)))
7
0
=
7
Кемеровчанин 11.08.2020 12:08
так Кемерово - столица.. денег много, люди довольные, строек очень много. Каждый год город меняется в лучшую сторону. А вы свою Кузню сами прос...ли!
1
3
=
-2
Ruthenium 11.08.2020 12:14
Кемеровчанин: так Кемерово - столица.. денег много, люди довольные, строек очень много.

Эти деньги Щегловка не заработала, а нахапала у других и веселится за чужой счёт.
2
2
=
0
Кемеровчанин 11.08.2020 12:31
заааавидно, да?
1
3
=
-2
Ruthenium 11.08.2020 12:35
Возмутительно.
2
2
=
0
Кемеровчанин 11.08.2020 12:42
переезжай - пилить будем вместе
1
2
=
-1
Папа 11.08.2020 07:18
Мне вот интересно, не будь у нас такого губернатора не видать нам таких достижений?
Я езжу, я контролирую!!!
Шеснадцатипочетный и то скромнее был.
6
1
=
5
Папа 11.08.2020 07:28
Вот как живут некоторые.
С Москвы переехали на Алтай.
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь