#
#
Просмотров: 131
Тема дня

Не отказывать, а согласовывать

Picture

После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций

Просмотров: 3169
Тема недели

А мы предупреждали...

Picture

Транспортная реформа за 4 месяца 2021 года нанесла ущерб бюджету Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Просмотров: 11343
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Произволу управляющих компаний будет положен конец

Власть получила возможность инициировать переизбрание компаний, управляющих домами

Навести порядок в ЖКХ и защитить граждан от произвола управляющих компаний призван принятый областным парламентом на 43- сессии во втором окончательном чтении региональный закон "О внесении изменений в Закон Кемеровской области "О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере жилищно-коммунального комплекса"

Вступившие в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации позволили на региональном уровне принять закон, усиливающий систему контроля и надзора за управляющими компаниями и ТСЖ со стороны региональной власти. Местные власти также получили в силу прямого действия Жилищного кодекса полномочия осуществлять проверку деятельности управляющих компаний и организовывать переизбрание УК, не выполняющие требования по управлению многоквартирным домом и предоставлению качественных коммунальных услуг.

С принятием регионального Закона Государственная жилищная инспекция Кемеровской области наделена дополнительными полномочиями осуществлять надзор за соблюдением требований к созданию и деятельности юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами; соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, порядка предоставления коммунальных услуг. Также ГЖИ КО будет выявлять и пресекать нарушения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Полномочиями по осуществлению регионального государственного надзора в сфере тарифного регулирования, соблюдению стандартов раскрытия информации предприятиями коммунального комплекса наделены РЭК Кемеровской области и Департамент цен и тарифов Кемеровской области.

Председатель комитета по вопросам промышленной политики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Дружинин в своем выступлении подчеркнул, что "с принятием данного законопроекта у Государственной жилищной инспекции Кемеровской области появились достаточные рычаги по воздействию на управляющие компании, вплоть до механизма их переизбрания. Органы местного самоуправления также имеют достаточно полномочий чтобы влиять на управляющие компании вплоть до переизбрания.". В связи с этим депутат обратился к председателям городских и районных Советов усилить работу по наведению порядка в сфере ЖКХ и проверке деятельности управляющих компаний.

10.12.2011
Просмотров: 2652 | Комментариев: 12
Garmoni 10.12.2011 11:00
Усилить деятельность ГЖИ? Да они и так для властьдержащих "хоть сережку из ушка", а вот , что это даст собственнику жилья кроме высоких тарифов и драконовских мер по обеспечению оплаты этих самых тарифов..
0
0
=
0
ввп. 10.12.2011 12:56
конец нам с вами
Усиление админ.ресурса во благо его же. Все откаты и крышивание своих компашек ляжет на нас (на тарифы), и усилит круговую поруку и без того железобетонную!
0
0
=
0
UVG 10.12.2011 14:29
Произволу управляющих компаний будет положен конец
как, опять?
0
0
=
0
komar 10.12.2011 15:46
Опять ошибка в заголовке! Да сколько ж можно! "На" пропустили... На произвол управляющих компаний будет положен конец.
0
0
=
0
Lubovi_57 10.12.2011 16:05
Рычаги-то появились - А СУДЬИ КТО7 В ГЖИ нет толковых,грамотных специалистов, один гонор наружу прет.В первую очередь надо навести порядок внутри ГЖИ, очистить от коррупции, укомплектовать профессионалами.На данный момент в ГЖИ по полной программе в нарушение действующего законодательства на корню рубят не угодные ТСЖ, и покрывают милые сердцу администрации города и района Управляющие компашки, присосавшиеся к жилфонду в нарушение п.9 ст.161 ЖК в качестве вторых организаций по управлению домами. А куда смотрит ГЖИ? На каком основании? Хоть одна УК понесла за это хоть какое нибудь наказание?И кто из ГЖИ понес за этот беспредел какую то ответственность7
0
0
=
0
Лапоть 10.12.2011 19:26
"Председатель комитета по вопросам промышленной политики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Дружинин в своем выступлении подчеркнул, что "с принятием данного законопроекта у Государственной жилищной инспекции Кемеровской области появились достаточные рычаги по воздействию на управляющие компании, вплоть до механизма их переизбрания."
В соответствии с поправками в ЖК РФ данными полномочиями наделены органы местного самоуправления. но никак не надзорные органы. Если надзорный орган наделят такими полномочиями - п...ц всему.
ЗЫ : собственно хотелось бы ознакомится с этим перлом законотворчества кемеровских недотеп,ссылки плиз
0
0
=
0
klmmlk1 10.12.2011 22:40
Вчера посетила ГЖИ чтобы подать заявление. Отбили желание вторичного посещения. Грубые, надменные чинуши.
0
0
=
0
ГЖИ-отстойник для детей, племянников, приятелей и прочей шелухи... Даже малым бурундучкам с ними иметь дело не камильфо...
0
0
=
0
Сальвадор 11.12.2011 10:23
Согласно этой статье у власть может зарубить любую упр. компанию (благо у любой компании можно "наскребать" уйму недостатков и недовольных... А в замен предложить (как вариант) СВОЮ контору открытую каким-нибудь родственником. Т.е. опять возвращаемся к прошлому...нуки,нэки....
0
0
=
0
ПРОХОР 12.12.2011 11:58
Добро пожаловать в ЖКХ г. Новокузнецка - самая лучшая компания по мнению администрации Новокузнецка! Ибо откаты, откатища и никаких нареканий!
0
0
=
0
GoodWin 12.12.2011 12:25
Ну уж куда им до НУКа... учиться и учиться!
:)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь