#
#
Просмотров: 466
Тема дня

Персональный ад "побегушника"

Picture

"Я на собственном опыте узнал, что означает красная полоса в личном деле арестанта.

Просмотров: 4190
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10731
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс
В Новокузнецке горят мусорные контейнеры

Почему горят контейнеры?

Во вторник в Орджоникидзевском районе Новокузнецка прошел рейд по частному сектору. Здесь проблема повреждения емкостей для сбора мусора стоит остро.

В холодное время в частном секторе без печного отопления не обойтись.

А печи необходимо очищать от накопившейся золы. Такие отходы подлежат утилизации. Просто выбросить их на дорогу - недопустимо.

Поэтому несут жители печные отходы в контейнеры.

И это правильно, потому что несмотря на то, что зола не относится к ТКО, региональный оператор ее вывозит и утилизирует.
Большинство жителей понимает, что перед тем, как высыпать отходы в бункер, необходимо их остудить. Но, видимо понимают не все…
Поэтому и был организован выезд по особо проблемным местам. Нынче у нас такое место – частный сектор Орджоникидзевского района, улица Фесковская.

Контейнер возле дома номер 60 горит с завидным постоянством.

Его знают все: администрация, сотрудники МЧС, жители, терпящие гарь и запах и, конечно, регоператор, который не может отгрузить горящие отходы.

На площадке нас встречает старший инспектор ООО "ЭкоТек" Никита Козлов.

"Если температура в контейнере превышает допустимую, то такой контейнер не отгружается. Для чего это делается? Для того, чтобы по дороге мусоровоз не загорелся, не было человеческих жертв, так как мусоровоз тоже участник дорожного движения".
Горячая, продолжающая тлеть, зола зачастую приводит к пожару в контейнере. Тот начинает источать едкий запах и дым, а иногда и открытый огонь. При этом открытого огня может и не наблюдаться.

Каждый экипаж оснащен пирометром (специальным прибором для измерения температуры), и перед тем как произвести отгрузку, сотрудник перевозчика производит замер температуры в контейнере. Иногда прибор показывает 300-400 градусов.

Приходится вызывать бригаду МЧС.

Роман Батищев, начальник караула новокузнецкой пожарной части:

"То, что нас отвлекают на тушение контейнеров, очень плохо. Когда мы выезжаем на мусорный контейнер, в это время может случиться более серьезный пожар, где могут пострадать люди. Соответственно, время прибытия на такой пожар может увеличиться и последствия пожара могут быть более тяжелыми".

Ведущий специалист по развитию форм самоуправления районной администрации Вера Вохромеева:

"Пожарные машины приезжают, заливают возгорание, вода застывает, контейнер не поднимается, переполняется. Жители начинают жаловаться".

...Председатель Комитета ЖКХ г. Новокузнецка Кирилл Балаганский говорит, что работа с жителями ведется постоянно: развешиваются и раздаются листовки, проводятся собрания жителей. Однако факт остается фактом – контейнеры в районе горят регулярно.

Почему так?

В других районах города такие ситуации редкость. В Орджоникидзевском – что ни день, то пирометр экипажа перевозчика регоператора показывает превышение температуры в контейнере...

Можно ли наказать виновников возникновения пожаров?

Да, высыпающих горящую золу можно привлечь к ответственности, но на практике сделать это непросто:  у каждого контейнера сотрудника мэрии или правоохранительных органов не поставишь. Однако если во время периодических объездов представители администрации встретятся с такими фактами, нарушителям придется несладко. Кроме того, о безалаберных хозяевах могут сообщить их соседи, устающие дышать смрадом из горящих контейнеров, и они будут правы.

Так может, проще дать золе спокойно постоять во дворе или за забором несколько часов, пока она полностью не остынет?
И воздух будет чище, и контейнер целее...
Антон Деев, при содействии ООО "ЭкоТек"

11.12.2020
Просмотров: 1467 | Комментариев: 9
ert 11.12.2020 15:00
Чтобы не сыпали шлак в контейнеры надо провести в дома газ. Вопрос отпадет.
2
2
=
0
Alexei1950 11.12.2020 20:49
вам нужны газовые взрывы?пока население научится с газом управляться ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО бездомных окажется
1
1
=
0
Ruthenium 11.12.2020 21:31
Alexei1950: вам нужны газовые взрывы?пока население научится с газом управляться ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО бездомных окажется

Дело не столько в научении, сколько в бедности, беднота будет ставить самое дешёвое оборудование и комплектующие с никаким качеством работ, а потом бабах.
1
1
=
0
Юрий 41 12.12.2020 10:13
Газовые взрывы случаются чаще всего в МКД, при использовании сжиженого газа. Природный газ, который подаётся в частный сектор западных регионов России, а так же в Европу намного безопаснее! Попробуйте найти статистику взрывов природного газа! Не путайте сжиженый газ и природный!
0
0
=
0
Alexei1950 11.12.2020 20:50
золу потушить не проблема или остудить -сейчас зима -или водой залить
0
0
=
0
АПМ 11.12.2020 21:18
Я кадило после службы очень тщательно тушу...
У меня вообще "пунктик", пока на два раза электроприборы не проверю из дома не ухожу, а если забуду, возвращаюсь, даже если рискую опоздать. Один пожар уже пережил, так что...
3
0
=
3
Почему горят? Потому что люди идиоты, не гасят золу. Что проще полведра воды вылить!
1
0
=
1
Юрий 41 12.12.2020 10:09
ЗОЛА ОТНОСИТСЯ К ТКО! Статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Закон №89-ФЗ) определено, что твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО) являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь