#
#
Просмотров: 4163
Тема дня

Мальчика искали. Мальчика нашли

Picture

В Новокузнецке завершены поиски без вести пропавшего 11-летнего школьника.

Просмотров: 7361
Тема недели

"Это просто беспросветное враньё"

Picture

Жители СНТ "Пруды" под Новокузнецком в связи с мощным взрывом выступили с обращением к губернатору С. Цивилеву

Просмотров: 38007
Тема месяца

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Обсуждения

ert 13-07-2020 19:11

кол 13-07-2020 18:58

Mirra 13-07-2020 18:55

арбуз 13-07-2020 18:44

me1 13-07-2020 18:20

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Соблюдаете ли вы сейчас ограничения в связи с COVID-19?
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
Защитники поликлиники №4 в Абашево снова обратились к губернатору Кузбасса

Верните людям поликлинику! (Открытое письмо губернатору)-2.

Защитники поликлиники №4 в Абашево снова обратились к губернатору Кузбасса

"Добрый день, Сергей Евгеньевич!

Мы посылали Вам письмо с просьбой помочь в решении нашей проблемы. Это совпало с событиями в "Зимней вишне". Мы понимаем, что тогда Вы возможно и не могли узнать о нашей проблеме. Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам вновь. Пожалуйста прочитайте наше обращение до конца.

Шахты "Абашевская -1, -2, 3-4", "Нагорная", "Новокузнецкая", "Юбилейная". На этих шахтах работали бригады-миллионеры, которые "выдали на гора" не один десяток миллионов тонн угля и не раз устанавливали всесоюзные рекорды по добыче "чёрного золота". Эти коллективы возглавляли герои социалистического труда: Никитин А.Ф., Бардышев В.Ф., Решетников М.Н., дважды герой соцтруда Дроздецкий Е.И.  А еще шахтопроходчики: Сизых И.Е., Нагорнов С.Д. Трудящиеся этих коллективов почти все были жителями Абашево. Они приехали молодые, полные сил в Новокузнецк в 50-60 годы. Строили шахты, строили Абашево. Работали на этих шахтах, обзаводились семьями. Многие и сейчас еще живут здесь же, помогая своим детям растить внуков и правнуков.

Медицинскую помощь всем им до мая 2017 года оказывал коллектив поликлиники №4 по ул.День шахтера, 14.  И вот в мае 2017 года по Решению суда от 27.04.09г на основании предписания пожарной инспекции поликлиника прекратила оказывать медпомощь жителям, из здания поликлиники вывезли все оборудование и даже сантехнику.. Всего –то надо было снять со стен коридоров здания поликлиники панели из горючих материалов. Решением этого же суда обязали городскую клиническую больницу №11 выполнить это. А в отсутствии или недостатке денежных средств у больницы №11, чьим структурным подразделением является поликлиника №4, обязали горздрав г.Новокузнецка выделить на это денежные средства. Но неужели с 2009 по 2017 годы власти одного из крупнейших промышленных регионов России не могли найти денежные средства на ремонт поликлиники?

                      Все решения судебных органов должны исполняться в обязательном порядке. Но принятое решение годами не исполнялось и никакой не было никакой  реакции со стороны контролирующих органов.

                     За последние лет 10 работы поликлиники из штатного расписания убрали узких специалистов. Остались врачи терапевты, которые вели прием, и оказывалась необходимая медицинская помощь: капельницы, уколы, физиопроцедуры, работали "дневной стационар" и лаборатория по забору анализов.

                     Когда в мае  2017 года была прекращена работа поликлиники, в местных СМИ и на ТВ объясняли, что это временная мера. Мы ждали полгода хоть каких-нибудь изменений по вопросу ремонта. Не дождались. Из ДОЗН КО на просьбы на возобновление работы поликлиники нам ответили, что с 1997 года по 2005 год все промышленные. предприятия в мкр.Абашево были закрыты. Что Абашево сейчас- это "компактные застройки двух и пятиэтажными  домами и небольшим количеством частного сектора". ЛОЖЬ! Наш микрорайон так и остался большим, где сейчас сносят старые двухэтажные дома и на очереди трехэтажные. На их месте возводят пятиэтажные. Здесь много четырехэтажных домов и есть девятиэтажки.

                    

Да, шахты закрылись, но люди же продолжают жить здесь. 
 Только взрослого населения более 10 000 человек. И они продолжают работать на шахтах за чертой района и на других предприятиях города.

                     Но жителей мкр.Абашево не оставили без медицинской помощи. Нашу поликлинику перевели в здание поликлиники №1 по ул.Зыряновская, 68. Поликлиника №4- в шаговой доступности, в центре "Абашево". А поликлиника №1- в двух километрах от "Абашево" по ходу движения автобусов.

Но до остановки, а она находиться на окраине Абашево надо дойти (15-30 минут), дождаться автобуса, доехать, дойти до поликлиники №1 (20-30 минут) и отстоять в очереди к врачу. А потом еще надо вернуться домой.
Нам создали неудобные удобства. При приеме больного врач делает назначения: уколы, капельницы, процедуры. И чтобы пройти лечение, мы должны каждые 10-14 дней ездить в поликлинику№1. Это невозможно. И поэтому многие занимаются самолечением. Сами себе ставим диагноз, назначаем лечение и лечимся. Уколы внутримышечные мы уже освоили, а вот как быть в внутривенными?  

                 

  Отимизация- это выбор наилучшего варианта из возможных для достижения эффективности какого-либо действия
Из послания Президента РФ  Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию : " … надо повысить качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей и что должны быть созданы условия для улучшения качества жизни этих людей…Оптимизируя, забыли о людях, об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в любой другой сфере. Нужно обеспечить, а где необходимо восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения."
Почему же слова Президента В.В. Путина расходятся с делами чиновников на местах?

                   В ноябре 2017 года стихийно организованная инициативная группа жителей мкр.Абашево, решившая добиваться возврата нашей поликлиники, за 3 дня собрала около 900 подписей в ее защиту. Мы оправили обращение в электронную приемную Президента РФ, Минздрава РФ, Администрации Кемеровской области, ДОЗН КО, Администрацию г.Новокузнецка, зам. Председателя Госдумы Неверову С.И. (было передано депутату Госдумы Максимову А.А.) и другим представителям власти. Все организации и должностные лица, которым были отправлены письма и обращения, посылали запрос в ДОЗН КО. А департамент в ответ на запрос - " вот Вам решение суда". И ВСЕ.  А ведь именно ДОЗН КО является инициатором закрытия поликлиники №4. Ведь суд принимал решение не закрыть поликлинику, а устранить нарушения противопожарной безопасности. А то, что со временем поликлинику собирались закрыть, свидетельствует тот факт, что на 2017-2019 годы  год ни в бюджет города, ни в бюджет области не было заложено ни одной копейки на ее ремонт.

                

Наша поликлиника – светлое здание с широкими прямыми коридорами, высокими потолками, широкими и удобными лестницами.
С ним ни в какое сравнение не идет здание поликлиники №1, куда нас перевели сейчас. В здании поликлиники №4 20 лет назад был проведен капремонт, а в здании поликлиники №1 – не было вообще капремонта.   А если учесть, что здание поликлиники №4 на 20 лет моложе здания поликлиники №1, то возникает вопрос: "Чем руководствовался ДОЗН КО, принимая решение о закрытии поликлиники №4?" и этим лишая 10000 (десять тысяч) человек обыкновенных человеческих условий для поддержания здоровья.

                Здания, которые не эксплуатируют и которые стоят пустыми, быстро приходят в негодность. И кто знает, что от поликлиники останется через несколько лет бездействия чиновников от медицины.

                Мы пытались пригласить на встречу представителей местного ТВ для освещения проблемы с поликлиникой. Приезжали, но не к нам. А в поликлинику №1. А потом в репортаже рассказывали, как нам там будет удобно лечиться. Подумаешь- немного пройти, немного проехать. Подумаешь- не идут ноги и не в порядке позвоночник. Подумаешь- температура. Мелочи!??  

ДА РАЗВЕ МОЖНО ТАК ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ?

               Инициативная группа не раз встречалась с депутатами разных уровней и с представителями ДОЗН КО. Никто ничего конкретного не сказал, одни обещания. И вот только обращение к депутату ГД Максимову А.А. сдвинуло вопрос ремонта поликлиники с места.

               ДОЗН КО выделил субсидию в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей на проведение проектно-сметных работ по капитальному ремонту здания поликлиники №4. Еще полгода нашего терпения и смета наконец-то готова.
Ура!!! Наконец-то начнется ремонт!  Но не тут-то было.

               На встрече представителей ДОЗН КО, Администрации Орджоникидзевского района, прессы и помощника депутата ГД 2 апреля 2019 года вдруг выяснилось, что поликлиника №4 вообще уже закрыта. Правды так и не выяснили. Кто и когда подписал приказ о ее закрытии? И что содержание такой поликлиники слишком затратно для области. И что жителям Абашево по каким-то нормативам поликлиника вообще не положена, что мы можем пользоваться либо Амбулаторией, либо отделением общей врачебной практики.  И предложили организовать амбулаторную помощь (как в малонаселенном пункте),в  старом здании детского приюта, расположенного по адресу : ул.День шахтера, 12. (сразу за зданием поликлиники №4,  60-х годов постройки). С чем мы категорически не согласны. Это здание сопоставимо по площади с площадью здания поликлиники №4. Получается, что нам  хотят поменять "шило на мыло". Абашевский микрорайон- это большая часть Орджоникидзевского района города. Мы предполагаем, что здание поликлиники №4 понадобилось ДОЗН КО для каких-то своих целей, о которых естественно они молчат.  

             

ЭКОНОМИЯ? Экономия на здоровье людей, это преступная экономия.

              Но неужели люди, отдавшие по 30-40 лет угольной промышленности, не заслужили достойной старости? Почему люди должны мучиться и страдать и от физического недуга, и от осознания того, что они "отработанный материал"? Почему у нас с трибун звучат хвалебные оды шахтерам и их труду, а на деле- все наоборот.

              Такие действия, как закрытие поликлиники, вбивают клин между народом и властью. КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?

              Интересно, что на предстоящей встрече с представителями Департамента они преподнесут нам. Что за причину в отказе оказания медпомощи жителям Абашево они озвучат опять?

 

              ВЕРНИТЕ НАМ НАШУ ПОЛИКЛИНИКУ."

 

8 апреля 2019 года.        

  Гельба Любовь Ивановна.

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации ludmilahripkova
12.04.2019
Просмотров: 2175 | Комментариев: 16
WWWW 12.04.2019 08:35
Обращаться к плешивому от плешивооо - то же самое, что просить палача отрубать башку более качественно более наточенным топором.
Эти мрази отменили выборы в Кузбассп и разворовали область, это власть оккупантов.
Такая власть жуликов и воров нам не нужна.
10
4
=
6
Олег Кузня 12.04.2019 10:15
Комментарий не совсем в тему.Усилия этих женщин достойны уважения,не сдаются.Ни цивилев,ни малышева не приедут к нашим лавочкам послушать;- чем мы не довольны.Понятно что здание п-ки №4 присмотрели,кому оно нужнее,т.е. "оккупанты" принимающие антинародные решения.
12
1
=
11
ilnikbez 12.04.2019 10:16
Вопли в сторону виноватых?
5
0
=
5
Олег Кузня 12.04.2019 10:27
предлагаете радикальные меры
4
0
=
4
WWWW 12.04.2019 10:40
Олег Кузня: предлагаете радикальные меры

Всех в конц.лагеря???
4
3
=
1
wayfarer_r 12.04.2019 11:43
Цитата из требований шахтеров 1989 года:

«ТРЕБОВАНИЯ МЕЖШАХТНОГО ЗАБАСТОВОЧНОГО КОМИТЕТА ШАХТЁРОВ ГОРОДА ВОРКУТЫ»

Отменить Конституцию СССР.

Предоставить полную экономическую и юридическую самостоятельность шахтам.

Ускорить строительство и ввод в эксплуатацию до 4 квартала 1990 года межшахтного профилактория в пос. Воргашор.


Кто бы мог подумать, что через 28 лет жители шахтерского района города Новокузнецка будут ратовать не за какой-то там дополнительный профилакторий, а за сохранение элементарной поликлиники. А в Конституции СССР, которую требовали отменить была такая статья:

Статья 42. Граждане СССР имеют право на охрану здоровья.
Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной
медицинской помощью
, оказываемой государственными учреждениями
здравоохранения; расширением сети учреждений для лечения и
укрепления здоровья граждан
; развитием и совершенствованием
техники безопасности и производственной санитарии; проведением
широких профилактических мероприятий; мерами по оздоровлению
окружающей среды; особой заботой о здоровье подрастающего
поколения, включая запрещение детского труда, не связанного с
обучением и трудовым воспитанием; развертыванием научных
исследований, направленных на предупреждение и снижение
заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жизни
граждан.
2
2
=
0
Kotafey 12.04.2019 12:38
А с какой помпой открывали после ремонта это заведение несколько лет назад? Хвастались красотой...оказалась она не только дешовой и красивой ,но и горючей...

В идеале поликлиника должна быть в доступности дойти пешком, максимум пара остановок транспорта... иначе это не помощь а издивателство.

Несколько лет назад оптимизировали медицину у силовиков (у них свои были поликолиники-ВД-30) оставили одну на область... В итоге с Шерегеша на профосмотр ездят в Кемерово...и рецепты там же... Достижение)))) Вынудили полицию и прочих пожарных ходить как все в обычные поликлиники))))
5
1
=
4
uttkin 12.04.2019 12:41
ха! Вы видели очереди в американскую бесплатную стоматологическую поликлинику?
Именно поэтому я все зубы выдернул и теперь варю себе овощные супчики...
0
3
=
-3
uttkin: ха! Вы видели очереди в американскую бесплатную стоматологическую поликлинику?
Именно поэтому я все зубы выдернул и теперь варю себе овощные супчики...

Руки ещё мыть перестаньте.
Да и ваще, все телеса.
2
0
=
2
uttkin 12.04.2019 13:04
сам я не местный:
uttkin: ха! Вы видели очереди в американскую бесплатную стоматологическую поликлинику?
Именно поэтому я все зубы выдернул и теперь варю себе овощные супчики...

Руки ещё мыть перестаньте.
Да и ваще, все телеса.

Руки мыть? Да вы знаете, сколько стоит мыть руки?
0
2
=
-2
uttkin 12.04.2019 13:05
...про телеса я вообще перестал задумываться, когда прочитал мнение медиков, что тело само себя чистит!!!
0
3
=
-3
uttkin 12.04.2019 13:10
...хотя, мнение полковника, который прошел всю ВОВ, пересиливает:"Главное для солдата - вовремя подмыться!"
0
3
=
-3
uttkin 12.04.2019 13:21
...думаете в обрезании крайней плоти у евреев и других мусульман кроется како-то религиозный смысл? попробуйте без воды перейти через пустыню в жаркое время года без обрезания крайней плоти...под ней начинается ад кромешный и так хочется от нее избавиться, что ты забываешь, что ты православный!!!
0
2
=
-2
WWWW 12.04.2019 16:12
ДБ...
2
1
=
1
Кальянов 12.04.2019 17:18
Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что майские указы президента исполнялись таким образом, что это, скорее, наносило вред системе здравоохранения, чем пользу.

— Указывалось, что это делается в целях сохранения кадрового потенциала, но среднюю зарплату они рассчитывают не на ставку, а на физическое лицо. Соответственно, и работодателями, и региональным властям выгоднее было сохранение кадрового дефицита и даже его усиление. В этом случае оставшиеся врачи работают на полторы-две, а иногда и свыше ставок, несут дополнительные нагрузки даже в основное в рабочее время, не говоря уже о переработке по совместительству. В результате, более-менее приличный уровень зарплат достигался, да и достигается, через сверх эксплуатацию имеющихся работников.

Кроме того, средняя зарплата — это очень лукавый показатель, потому что не учитывает, что какая-то часть сотрудников, близкая к работодателю, получает действительно высокие зарплаты, а основная масса медработников остается на крайне скудном финансовом пайке.

https://svpressa.ru/society/article/230058/
2
0
=
2
WWWW 12.04.2019 19:24
В администрации Новокузнецка проходят обыски. Все красиво - люди в масках, с автоматами. Глава города вышел из отпуска?
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь