#
#
Просмотров: 1226
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 29.07.2021

Picture

Попова заявила о неэффективности локдауна в борьбе с пандемией.

Просмотров: 4733
Тема недели

Неучтённые жертвы ковида

Picture

В медучреждениях Новокузнецка в "красных зонах" столпотворения и многочасовые очереди.

Просмотров: 8518
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хватает ли вам денег на еду?
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  ...
добавить на Яндекс

Не по ГОСТу, зато без аварий

В рамках ремонта улицы Кутузова остановки "Космос" и "2-я горбольница" будут приведены в соответствие с нормативной документацией.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по Новокузнецку Сергей Замула. "Согласно ГОСТу, пешеходный переход у остановки должен быть расположен так, чтобы люди переходили дорогу позади автобуса, - объяснил Сергей Петрович. - Прежде это требование не соблюдалось, мы неоднократно обращались в управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации с предложением решить этот вопрос. Теперь, когда ремонт улицы Кутузова завершится, остановочные площадки будут выполнены по всем нормам".

Впрочем, разговор с Сергеем Замула об устройстве остановок начался не с этого. Прежде замначальника ГИБДД прокомментировал факты, подмеченные нами в публикации "Нарушители поневоле" ("Кузнецкий рабочий" от 17 сентября).

По его словам, остановка "Проспект Кузнецкстроевский" действительно оформлена с нарушением требований нормативной документации. "Мы не раз поднимали вопрос о необходимости решения этой проблемы, - сообщил Сергей Петрович. - Но надо сказать, с тех пор, как на этом участке дороги появились "лежачие полицейские", здесь больше нет аварий, водители пропускают пешеходов. Жалоб на эту остановку со стороны участников движения нет".

Что касается остановки "Универсам" на улице Дружбы, то, по словам Сергея Замула, для посадки и высадки пассажиров автобусы должны останавливаться за переходом, чтобы не нарушать правила дорожного движения и не подвергать пешеходов опасности.

Тимофей Плахин
12.10.2011
Просмотров: 1348 | Комментариев: 3
Лапоть 12.10.2011 10:26
"для посадки и высадки пассажиров автобусы должны останавливаться за переходом, чтобы не нарушать правила дорожного движения и не подвергать пешеходов опасности" - Штрафуй те тех, кто нарушает, ведь и карманы оборудованы после зебра, нет надо перед зеброй высаживать людей. На Циолковского вообще труба, сходишь с кольца аккурат в зад маршрутки.
"Мы не раз поднимали вопрос о необходимости решения этой проблемы, - сообщил Сергей Петрович. - Но надо сказать, с тех пор, как на этом участке дороги появились "лежачие полицейские", здесь больше нет аварий." - БРАВО!!! А на нарушение глаза закрыли)))
0
0
=
0
Консуэло 12.10.2011 11:01
Лучше бы ликвидировали пробку у таксопарка!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь