#
#
Просмотров: 997
Тема дня

Насильно мил не будешь...

Picture

За изъятый участок на выкате с горы в Шерегеше несгибаемому Вячеславу Чернову заплатят 44 миллиона рублей.

Просмотров: 3160
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8133
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
Нарушители:
uttkin
добавить на Яндекс
В Новокузнецке пандусы для инвалидов недоступны и опасны для инвалидов

Вход есть, но не для всех

Сейчас много говорят о том, что город со всей его инфраструктурой должен быть доступным для инвалидов. Работает программа “Доступная среда”, на телевидении крутят ролики социальной рекламы. Но как обстоят дела с “доступной средой” на самом деле?

Это крылечко с гладким съездом установлено в одном из магазинов на проспекте Пионерском давным-давно. Но для кого оно? Так называемый “пандус” недостаточно пологий, чтобы человек в инвалидной коляске мог спуститься с крыльца безопасно, без риска скатиться вниз с большой скоростью. И площадка перед спуском слишком мала, чтобы вовремя затормозить, зато есть сдерживающий в прямом смысле слова фактор - ограда. Страшно даже представить, что человек может удариться о перила после головокружительного спуска. А как подняться по этому пандусу без посторонней помощи? К тому же испытание под названием “выход из магазина” состоит из двух этапов: пандуса-то два!

Словом, доступным для инвалидной коляски этот магазин можно назвать, но с большими сомнениями. И таких мест в городе очень много. Можно даже провести классификацию наиболее посещаемых зданий с точки зрения доступности для людей в инвалидной коляске: “доступен”, “предположительно доступен”, “абсолютно недостижим” и так далее. Куда можно добраться без проблем, а куда нет? Пишите, если у вас есть свои соображения на этот счет.

Ольга Осипова
Фото: Александр Бокин
12.12.2011
Просмотров: 1510 | Комментариев: 4
Консуэло 12.12.2011 10:38
Ольга, но ведь в большинстве случаев вообще нету пандусов! Хорошо хоть такой сделали хозяева магазина! По крайней мере, с чужой помощью инвалид сможет въехать и выехать!
0
0
=
0
сим 12.12.2011 16:15
Конечно, только в самом магазине прямо у входных дверей - ступеньки. И вообще магазин трехэтажный. Лифта нет. Так что пандус этот - бесполезная вещь.
0
0
=
0
Щекотунчик 12.12.2011 17:54
Какой смысл писать что-либо на Кузпрессе? Строительство пандусов и съездов для инвалидов регламентировано строительными нормами и правилами. Так что, уважаемый автор, если вы хотите помочь реальными делами обратитесь с вопросом в орган, принявший здание с такими пандусами. А то опять только языками (вернее шаловливыми пальчиками) почешите и на этом всё. Действуйте!
0
0
=
0
GoodWin 12.12.2011 23:46
Ну зачем вы так? Вы же прочитали, задумались, другие тоже, и в администрации мониторят, и т п. А если хотите лично в орган обратиться - разве кто-то мешает?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь