#
#
Просмотров: 599
Тема дня

"Интересы олигархов ведут Россию к поражению"

Picture

Без смены экономического курса и "чисток" во власти договорняки и предательство неизбежны, - считает координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов

Просмотров: 5133
Тема недели

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 27565
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Обсуждения

кол 29-11-2022 14:09

uttkin 29-11-2022 13:56

сам я не местный 29-11-2022 13:40

Kotafey 29-11-2022 13:23

Близнец 29-11-2022 13:05

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
добавить на Яндекс
Стартовала всекузбасская акция по уборке снега и ликвидации сосулек

Ну, сосулька, погоди!

9 марта стартовала всекузбасская акция по уборке снега и ликвидации сосулек. Возвести борьбу с врагом по имени СНЕГ в ранг акции местные власти решились в первый раз: до этого года скопившуюся за зиму мерзлую грязь попросту, без лишнего шума, вывозили из жилых кварталов поближе к реке, дабы асфальт и газоны поскорее просохли.

Сейчас, в преддверии паводка, который обещает быть серьезным, областные власти возлагают на городские администрации ответственность за результаты борьбы с накопленной на подведомственной территории влагой. Руководители территорий несут личную ответственность за качество выполняемых работ, поскольку, со слов заместителя губернатора Александра Наумова "своевременно неубранная сосулька - это угроза здоровью, а иногда и жизни человека".

Специалисты Новокузнецкой управляющей компании, ответственные за своевременную уборку снега и сосулек с крыш жилых домов, выразили некоторое недоумение "акционированием" проблемы. По словам заместителя директора ОАО "НУК" по производству Александра Фисковича, работа по очистке крыш активно велась в течение всей зимы и каких-либо сверхусилий в настоящее время не требует. Весеннее солнышко делает свое дело, и крыши с южной стороны зданий уже, как правило, оголены "естественным порядком". С сосульками подрядчики и привлеченные специалисты-альпинисты расправляются без особых нежностей, сурово - ломиками и ледорубами.

Очистку улиц и дорог от снега и льда дорожники ведут также систематически, и форсировать процесс, со слов представителей управления дорожно-коммунального хозяйства, незачем. Методично и целенаправленно накопившиеся за зиму запасы ледяной крошки вывозят на снегосвалки (в каждом районе - своя) и оставляют таять. Сейчас, весной, наряду с дорожно-эксплуатационными управлениями, вывозом накопленного снега занимаются производственники и коммерсанты.

Впрочем, в настоящее время большей, нежели снегозапасы, проблемой для населения является гололедица. Скажем, в четверг днем температура в Новокузнецке поднималась выше нуля, а к ночи - упала до минус пятнадцати. В результате вчера утром ходить по дорожкам было очень скользко и малоприятно.

По словам специалистов управления дорожно-коммунального хозяйства и ОАО "НУК" запасов песка у эксплуатирующих организаций города в достатке, однако используют они сейчас его весьма умеренно и лишнего сыпать не хотят - не столько из соображений экономии, сколько исходя из того, что лед, подтаивая, обнажает песок, которым прежде были посыпаны те же дорожки.

Гражданам же во избежание травм следует сейчас быть весьма осторожными. И не только при ходьбе по тротуарам, но и при передвижении вдоль стен домов: борьба борьбой, а угроза схода с крыши снега или сосульки с карниза будет актуальной в течение марта-апреля. Несмотря на все акции и рапорты.

Сергей Бабиков.

Фото: Ярослав Беляев
13.03.2006
Просмотров: 1043 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь