#
#
Просмотров: 1589
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9539
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10730
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
Возобновляется реконструкция участка проспекта Строителей от Металлургов до Пирогова

Скоро сказка сказывается…

В Новокузнецке возобновляется реконструкция участка проспекта Строителей от проспекта Металлургов до улицы Пирогова. Рабочие прокладывают трубы под водопровод, после чего им предстоит привести в порядок соседние дворы, развороченные тяжелой техникой еще в начале стройки. Начало, напомним, было два года назад. И скорого завершения долгостроя ожидать не следует.

"С учетом того, что на проспекте Строителей была переложена ливневая канализация и водовод, во дворах и подвалах домов после реконструкции должно стать намного чище и суше", - поясняет генеральный директор подрядной организации ООО "Трест Востокгидроспецстрой" Валерий Кузьмин. По его словам, прокладка полиэтиленовых труб производится по новой технологии, применяющейся в нашем городе впервые. В целом же до конца этого года в ходе реконструкции проспекта Строителей планируется освоить порядка 150 миллионов рублей.

"Полностью завершить работы мы планируем в 2011 году, - говорит Валерий Кузьмин. – Схему финансирования найти удалось, так что средства из городского бюджета поступают более-менее регулярно".

Куда сложнее обстоят дела с расширением Южного въезда в Новокузнецк. После того, как часть дороги от Лыжной базы до Редаково была открыта, строительство практически остановилось. Со слов Валерия Кузьмина, все работы на этом объекте производятся за счет средств из областного бюджета. В прошлом году освоено более двухсот миллионов рублей, но с осени деньги поступать перестали. Для открытия движения на новом участке протяженностью около полутора километров необходимо получить и освоить не менее 250 миллионов рублей.

Фото: Сергей Штиль
13.03.2010
Просмотров: 1680 | Комментариев: 2
Alexei1950 13.03.2010 12:14
у одного арабского шейха одна из жён больна спидом.Евнухи выясняют пока-кто?у президента одной западной страны в аппарате из ста человек-шпион.Служба безопасности пока выясняет -кто!А у российского президентасто советниковпо экономике.Один из них в ней действительно разбирается.В настоящий момент выясняется-кто(анекдот из газеты)
0
0
=
0
Аноним 15.03.2010 11:53
У нас в стране как строить начинают сначало ставят забор с надписью из трех букв,а вокруг всего потом начинается стройка,это уже потом строитили увидели и поняли ,что строят на болоте,и что два дома просто поплыли в выратый котлован по Строителей,и пришлось им сваи вокруг вбивать.А вторая проблема,что деньги которые на реконструкцию дороги были выделенны еще в 2007 г просто хотели с них поиметь вложили в квартиры в новостройки,ан нет кризис поимел их,квартиры продаваться перестали,а стройку продолжать то дороги нужно.....Вот так и получается как в старом анекдоте хочешь разбоготеть затей войну или стройку....
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь