#
#
Просмотров: 1540
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 16873
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15537
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
В рамках ремонта улицы Кутузова асфальт на перекрестке с проспектом Бардина менять не будут

Довести Кутузова до ума

Принято решение о капитальном ремонте улицы Кутузова от улицы Циолковского до улицы Дружбы в этом году (изначально предполагалось отремонтировать участок только от улицы Циолковского до проспекта Курако).

По словам начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации Сергея Конакова, возможность "довести Кутузова до ума" появилась благодаря дополнительному финансированию из областного бюджета. Как сообщили в производственном отделе ООО "Трест "ВГСС", работы начнутся в ближайшее время.

Тем временем, завершено асфальтирование улицы Кутузова на участке от улицы Циолковского до проспекта Металлургов. В рамках реконструкции расширен перекресток с проспектом Бардина: для поворота направо появилась отдельная полоса.

А вот асфальт на самом перекрестке остался бугристым. Проезжая его, автомобилисты по-прежнему "подпрыгивают". "Этот перекресток не был включен в план работ, - объяснил генеральный директор ОАО "Дорремонт" Роман Липняк.

Сегодня рабочие реконструируют перекресток Кутузова и Курако. "Островок", на котором находится стела Центрального района, будет уменьшен. Экскаваторы уже вырезают из него грунт, чтобы потом произвести подсыпку, забетонировать и заасфальтировать еще одну полосу для движения.

В результате для выезда с Кутузова будет оборудовано две полосы, каждая по семь метров в ширину. По одной автовладельцы поедут только направо, по другой - прямо и налево, а между ними появится еще один треугольный "островок". Кроме того, на этом участке Кутузова с обеих сторон будут обустроены парковочные места, а также дополнительное освещение.

"К концу октября работы будут завершены", - заверил Роман Липняк.

Анна Шахабутдинова
Фото: Александр Бокин
13.09.2011
Просмотров: 1392 | Комментариев: 1
Треугольная площадь на пересечении Курако – Кутузова является аналогом треугольной площади Курако – Суворова. На последней памятник Суворову стоит, а на первой ничего особого нет, хотя место изначально предполагало что-то существенное. В итоге нелогичный пустырь. Следующий 2012 год юбилейный. 200-летие победы над Наполеоном в России. Самое время Михаила Илларионовича вспомнить. Помню, что даже были разговоры там что-то в 2012 г. поставить. Надеюсь, что наше общество не настолько деградировалось и отметит значимый юбилей. И последнее. Если что-то Кутузову там ставить, то не от местного скульптора Брагина. Его творений у нас в избытке, уже пресыщены… Если у администрации не хватает сил, средств организовать здесь нечто интересное и существенное (с конкурсами же надо возиться), то пусть нормальную копию известного памятника отольют и неплохо будет. Суворов же у нас неоригинальный стоит и нормально. В Томске так бюст Пушкина на его 200-летия в центре поставили и народ любит это место.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь