#
#
Просмотров: 1452
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 9789
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14941
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Управляющие компании не успевают закончить ремонты домов к началу отопительного сезона

Доживём до понедельника

С 16 сентября начнется подача тепла в квартиры горожан.

"Гляди-ка, замок поменяли! На крышу теперь не попасть", – сокрушается старший дома Курбатова, 1 Виктор Тугушев.

Странно. Инженер управляющей компании "Водсервис-Центр" Екатерина Лямбель уверяла, что рабочие, ремонтирующие кровлю в этом доме, трудятся в поте лица, однако вход на чердак заперт, на крыше – никого. "Шестого сентября подрядчик завез пиломатериал, кровельное железо и все – тишина, – рассказывает Виктор Тугушев. – Объектов, говорят, у них много, не успевают. Зачем, спрашивается, столько брали?".

Ремонт кровель и фасады тех домов, которые получили нынче средства "по ФЗ-185" (Трестовский, 1, Дружбы, 2, Октябрьский, 62, Строителей, 27, Кирова, 22, Климасенко, 3/2, Вокзальная, 35), должны быть закончены к 1 октября. Впрочем, замена кровли – дело хоть и бесспорно важное, но сегодня куда более актуальна проблема ремонта системы отопления.

16 сентября, уже через три дня, начинается новый отопительный сезон: соответствующее распоряжение подписано главой города во вторник, 10 сентября. Соответственно, к 15-му числу в домах, и в том числе в тех, где в настоящее время производится капитальный ремонт, работы по реконструкции инженерных сетей должны быть полностью завершены, а также установлены общедомовые приборы учета водо- и теплоснабжения.

Однако ремонт "инженерки" в семи вышеназванных многоквартирных домах выполнен лишь частично: где-то объем выполненных ремонтных работ на сегодняшний день составляет 40-50 процентов, где-то и вовсе 15. Управляющие компании ссылаются на то, что тендеры в этом году были проведены поздно: поздно поступили деньги – поздно начали ремонт. "Мы, например, процедуру конкурса прошли только 12-го августа, – объясняет Екатерина Лямбель. – Поэтому договор с подрядчиком смогли заключить лишь 1 сентября. Он, согласно договору, имеет право проводить работы в течение 45 дней. Оборудование, необходимое для установки узлов учета горячей воды и отопления (у нас их должно быть установлено три) к нам придет только к середине октября, тогда мы и приступим к их установке. Тем не менее, дом к отопительному сезону готов. Узлы можно заменить и позже, для этого придется, правда, ограничить подачу тепла в квартиры жильцов, но только на несколько часов".

Во вторник на очередном совещании по проведению капитальных ремонтов представители управляющих компаний дружно заверяли, что к пятнице, 13 сентября, указанные многоэтажки будут готовы принять тепло. Надеемся, что так оно и случится. Хочется также верить, что нынешний отопительный сезон начнется без эксцессов, и батареи станут горячими во всех квартирах новокузнечан. Тепла ведь уже так хочется!

Когда верстался номер, Виктор Тугушев сообщил, что к 15 часам рабочие все-таки прибыли на Курбатова, 1 и приступили к ремонту кровли.

Фото: Валентин Волченков
13.09.2013
Просмотров: 1934 | Комментариев: 5
дом Курбатова, 1 - теперь пуп Земли!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь