#
#
Просмотров: 432
Тема дня

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 5645
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8616
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс
Фонтан на Театральной площади Новокузнецка будет световым

Давайте беречь красоту!

А вот еще один признак неумолимо приближающейся зимы: в Новокузнецке "уснули" фонтаны.

В понедельник работники Службы инженерной защиты и искусственных сооружений начали готовить их к зиме: вымыли чаши, сняли насосное оборудование. А сотрудники "Горсвета" уже демонтировали фонари, которые освещали струи воды на Театральной площади и у здания городской администрации.

Ревизия показала: по сравнению с прошлыми годами горожане стали относиться к водным красавцам немножко бережнее. Но, к сожалению, только чуть-чуть. "В прошлом году, когда мы отключили фонтан на площади у Драмтеатра, обнаружили, что форсунки голые стоят, кто-то украл все наконечники, без которых невозможен красивый рисунок бьющей воды, - рассказал начальник участка СИЗиИС Александр Бунин. - К весне бюджету города пришлось потратить на них примерно полмиллиона рублей. А в этот раз почти все наконечники форсунок остались на своих местах".

Зато бросать в чаши фонтанов бутылки и фантики, окурки и прочий мусор новокузнечане продолжают и в саду Металлургов, и у Драмтеатра, и на площади общественных мероприятий Новоильинского района. "Фонтан у администрации в этом году почище, - констатирует Александр Бунин. - Видимо, свою роль играет то, что здесь постоянно дежурит патрульно-постовая служба. А вот из чаши на Театральной площади мы в этом году целый мусорный контейнер извлекли".

… Во вторник на улице Кирова пахло свежей краской. Это работники СИЗиИС красили фонтан "бронзой". Оказывается, постоянный контакт с водой не придает узорам красоты. Зато теперь красавец у здания администрации Новокузнецка блестит как новенький. И со дня на день он снова проснется… только струи у него будут уже не из воды, а из света.

Ну и напоследок - сюрприз. Планируется, что фонтан на Театральной площади тоже будет световым, чтобы каждую зиму в темное время суток радовать горожан разноцветной красотой. Правда, удовольствие это не из дешевых, и когда именно Театральную площадь раскрасят световые струи - уже в этом году или только в следующем - пока неизвестно. Главное, чтобы горожане, которым будет преподнесен такой чудо-подарок, относились к нему бережно, с любовью.

Анна Лиханова
Фото: Ася Калачёва
13.10.2011
Просмотров: 1705 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь