#
#
Просмотров: 1793
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2800
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14035
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие дорожники не справляются

Придет весна - само растает?..

Новокузнецкие дорожники так и не удосужились до конца убрать снег, выпавший еще на прошлой неделе.

В воскресенье в Орджоникидзевском районе произошла жуткая авария. Следуя со стороны проспекта Шахтеров в направлении Кузнецкого шоссе, Mazda Demio "вылетела на встречку" и столкнулась лоб в лоб с Mitsubishi Lancer. В результате погибли двухлетний ребенок, пристегнутый на заднем сидении Mazda, и еще один пассажир. Три человека получили травмы. В официальном комментарии сотрудников ГИБДД Новокузнецка говорится, что водитель "превысила скорость и не справилась с управлением". Так-то оно так, но одной из причин аварии стала, очевидно, снежная каша, по которой и "понесло" машину на повороте...

Талый снег, колея, снежные накаты, наледи - пособники аварий, это отчетливао показывают данные статистики. И все они имеются на новокузнецких дорогах даже сейчас, когда еще середина ноября и был всего один настоящий снегопад да и тот в среду - почти неделю назад!

У нас уже сейчас нет ни одной дороги, где были бы чистыми края проезжих частей. Объехав вчера изрядную часть дорожного хозяйства, мы таковых не встретили. Дороги в Новокузнецке заужены как минимум на метр (а где и на полтора) за счет того, что на краях, а часто и в середине проезжей части - снежные накаты и наледь (вопреки, между прочим, Предельно допустимым нормам показателей состояния дороги в зимний период, утвержденным Федеральным дорожным агентством в 2010 году).

Снежные валы местами не убраны до сих пор. Даже в "безрельсовой" части проспекта Металлургов вчера днем красовалась метровая "разделительная полоса" из снега - неужто за пять дней ее некому было убрать?

Вообще говоря, складывается впечателение, что главные уборщики у нас - сами водители. Потому как в местах с интенсивным движением - на Кузнецкстроевском проспекте, улицах Транспортной, Кутузова, Циолковского, Заводском шоссе, улице Ленина - голый асфальт. Это естественно: сильных морозов еще нет и на высокой скорости машины разогревают асфальт - снег тает. Зато там, где движение послабее - на улицах Сеченова, Спартака, Кузнецова, Смирнова, Петракова - снежные накаты от края до края.

Нельзя отрицать: дороги обильно посыпаны пескосоляной смесью. Но некоторые остановочные площадки "зализаны", а "лежачие полицейские" уже успели нарядиться в ледяные шишки.

На проспекте Октябрьском двух полос в каждую сторону больше нет: крайние правые полосы в снегу, нормально двигаться можно только по левым. "Не работает" правая полоса и на улице Кирова. В ужасном состоянии улица Тольятти в районе Комсомольской площадки и Левого берега. А на Крепостной горе очень опасная колея...

Про местные проезды, заезды во дворы и дороги в частном секторе и говорить не хочется - они расквашиваются к обеду и замерзают к ночи, превращаясь в лед.

Но даже при всем вышесказанном дороги в Новокузнецке сегодня можно назвать терпимыми по сравнению с пешеходными тротуарами. Скользко везде: вдоль проезжих частей, во дворах, на остановках. Читатели сообщают, что спускаться с мостика через Абу в районе бани, а также в подземные пешеходные переходы можно только на санках...

Согласно ГОСТ Р 50597-93, срок ликвидации зимней скользкости и снегоочистки автодорог - от 4 до 6 часов с момента окончания снегопада, а пешеходных дорожек и тротуаров - от часа до трех. Это логично: снег надо убирать сразу, пока он мягкий и пушистый. Почему этого не происходит? Не хватает рабочих - повышайте зарплаты. Не хватает техники - привлекайте частников. Некогда, неохота, забыли, недоработали?...
Кстати, всю неделю, если верить прогнозам синоптиков, в Новокузнецке будет идти снег. Мужайтесь, дорогие новокузнечане!
Анна Сницкая

Удовлетворены ли вы состоянием новокузнецких дорог?


Максим, продавец:

- Да вроде бы справляются коммунальные службы. Конечно, нет предела совершенству, но дороги, по-моему, нормально почистили, подсыпали. Площадки у остановок очистили от заледеневшего снега. С утра еду, вижу снегоуборочные машины работают. И хорошо, что они это с утра делают: днем не мешают движению транспорта. Правда, у меня во дворе, на Сеченова, еще ничего не подсыпали, скользко.
Елена, юрист:

- Дороги пока чистят неплохо. Хотя аварий с первым гололедом и прибавилось. Скорее всего, не все автомобилисты успели "переобуться" в зимнюю резину. А вот пешеходные дорожки, переулки, закоулки оставили без внимания. Там очень скользко: днем солнце пригревает, а к вечеру мороз. В пешеходных переходах – "каток". Ступеньки укатаны, спускаться страшно. Особенно, если резиновое покрытие отсутствует. Пусть обратят на это внимание!
Петр Петрович, пенсионер:

- Считаю, в этом году лучше улицы чистят, чем в прошлом. Но в прошлом году и зима малоснежная была. В общем, доживем до большого снега, там посмотрим. Пока справляются и дворы приводят в порядок. По крайней мере, у меня на Шункова, 21 дворник молодец: каждое утро на ногах, и снег убирает, и у подъезда лед отбивает. Я доволен.
Игорь, автомобилист:

- С машины я не слезаю (я предприниматель, вожу товар). Дороги и подсыпаны, и почищены. Претензий у меня нет. И в том, что в среду на прошлой неделе город встал в одной большой пробке, по моему мнению, вины дорожников нет. У нас и без снега вечные заторы (тут проблема в развитии дорожной инфраструктуры), а со снегом-то, который валил несколько часов подряд, и подавно.
Виктория Николаева

Фото: Александр Бокин
13.11.2012
Просмотров: 2102 | Комментариев: 30
чилим 13.11.2012 10:10
снег надо убирать сразу, пока он мягкий и пушистый. Почему этого не происходит?
Наши дорожники легких путей не ищут. Вот когда подморозит, и схватится...
0
0
=
0
Православный 13.11.2012 10:52
нафига...в апреле сам растает
0
0
=
0
Жаннеточка 13.11.2012 11:21
Действительно, чего заморачиваться, дороги чистить...? Главное честно сказать - на четвёрку справились! А по какой оси четвёрка то относительно системы координат? Икс или игрек?
0
0
=
0
FSS 13.11.2012 11:41
Да это были градусы.
0
0
=
0
Жаннеточка 13.11.2012 13:43
ДА?)))))))))))))
0
0
=
0
Фандорин 13.11.2012 12:11
Сегодня дороги очень скользкие, а тротуары - вообще каток
0
0
=
0
тоня 13.11.2012 13:04
Я сегодня видела женщину, у нее на каблуках одеты какие-то штуки непонятные с шипами, противогололедные, я так поняла. Бодренько так она шла на них, ушла от меня в точку. Спросить неудобно было. Что за штуки такие интересно...
0
0
=
0
Жаннеточка 13.11.2012 13:49
А мне однажды духи у женщины понравились))) Я долго извинялась, но узнала их название))))) Женщина улыбчивая оказалась, поняла мои чуВстВа)))))))
0
0
=
0
тоня 13.11.2012 13:53
Жаннеточка: А мне однажды духи у женщины понравились))) Я долго извинялась, но узнала их название))))) Женщина улыбчивая оказалась, поняла мои чуВстВа)))))))

А я вот стеснительная, никогда не подойду и не спрошу, уж как любопытно бы не было.
А эта как торпеда пронеслась на "зимней резине с шипами", я ее сроду не догнала бы по гололеду-то.
0
0
=
0
Жаннеточка 13.11.2012 14:01
))))))))) Ну я тоже не каждый раз к прохожим пристаю))))) Этот был единственный))))))
0
0
=
0
Хиус 13.11.2012 15:42
тоня: Я сегодня видела женщину, у нее на каблуках одеты какие-то штуки непонятные с шипами, противогололедные, я так поняла. Бодренько так она шла на них, ушла от меня в точку. Спросить неудобно было. Что за штуки такие интересно...


Тоня ! Наберите в поисковике -ледоходы. Хорошая штука.10 секунд-одел,10 секунд-снял.Даже в кармане не мешают.Есть специально для обуви с каблуками.Но советую не ходить в таких условиях на каблуках.
0
0
=
0
Православный 13.11.2012 13:48
Счастья вам, Женщины!
0
0
=
0
тоня 13.11.2012 13:50
Православный: Счастья вам, Женщины!

И к чему бы это?
0
0
=
0
Володя 13.11.2012 17:34
Что вы ломаете голову? Пойдите в спортивный магазин и купите альпинистские кошки. В них мужики по ледникам лазают и не падают.
0
0
=
0
Хиус 13.11.2012 18:09
"Нормальные Герои всегда идут в обход!"
Айболит - 66
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь