#
#
Просмотров: 142
Тема дня

В Чечне не рады учебнику Мединского

Picture

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов написал об изъятии из школ новых учебников истории — из-за абзацев о депортации чеченцев и разъяснения о якобы сотрудничестве этого и других депортированных народов с оккупантами (представителями фашистской Германии).

Просмотров: 2362
Тема недели

Склероз не лечится, зато забывается

Picture

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев на минувшей неделе напомнил о себе.

Просмотров: 9056
Тема месяца

Хотели как лучше. А вышло...

Picture

Вчера был четверг, а сегодня - сентябрь.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы на КузПресс
  Жизнь меняется к лучшему или к худшему?
  Чем России стоит ответить на это?
  Заслуженно ли Аман Тулеев попал в политическую опалу после отставки?
  ...
добавить на Яндекс
Территории закрытых шахт в Прокопьевске станут  безопаснее

Химеры двадцатого века

Территории закрытых шахт в Прокопьевске станут безопаснее.

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости реализации второго этапа работ по сносу объектов и приведению в безопасное состояние территорий промплощадок бывших шахт "Ноградская" и "Центральная" в городе Прокопьевске в Кемеровской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Поле шахты "Центральная" расположено в центральной части Прокопьевского месторождения угля - в черте города Прокопьевска. Добыча коксующегося угля здесь велась на протяжении семидесяти лет. Решение о закрытии шахты, входившей в состав предприятия "Прокопьевскуголь", было принято в 1997 году. Шахта "Ноградская", развитие которой с 1920-х годов связано с различными этапами освоения запасов Голубевской штольни Кузнецкого угольного бассейна, также входила в структуру "Прокопьевскугля" и была закрыта в 1995 году.

Проект, сметную стоимость которого проверила Главгосэкспертиза России, реализуется с целью приведения в безопасное состояние территорий промплощадок вентиляционного ствола №3 шахты "Центральная" и скипо-клетьевого ствола шахты "Ноградской", расположенных в границах города Прокопьевск.
Сносу, в частности, подлежат фрагменты надшахтных строений и подземных коридоров, фундаментов, строительных конструкций, а также фрагменты производственного оборудования и коммуникаций, обеспечивавших работу шахт.

По итогам рассмотрения проектно-сметной документации эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость работ определена достоверно. Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Заказчик - Комитет по управлению муниципальным имуществом города Прокопьевска Кемеровской области.

Проектная организация - ООО "Кузбасстройпроект".

Главгосэкспертиза России

14.06.2021
Просмотров: 2100 | Комментариев: 3
арбуз 14.06.2021 08:26
Зачем сносить? Можно снимать фильмы ужасов. Этож голимое бабло! От режесёров ужастиков отбоя не будет. Туризьм можно развивать. Из АБК 5 -ти звёздочный отель забабахать. Построить ВПП-штоп самолёты принимать из дальнего, оч.дальнего и ближнего зарубежья. Отели, гостиницы-и народ попрёт! А вам лишь -бы сломать. А головой подумать не судьба?
3
4
=
-1
виктор 14.06.2021 08:43
подробности интересно узнать. сколько смета. сколько металлолома и кирпича получится. оставят абк для дальнейшего приспособления под какое либо производство.
3
3
=
0
Садык 14.06.2021 10:02
Какое производство в Прокопьевске?
Кому в этом забытом Богом месте
Кроме угля ,что то нужно производить?поля заброшены сельскохозяйственные,,,
Машиностроение развалено,,
Пиво-водка ?уже переизбыток этого пойла,,строительство жилья?для кого?
4
2
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь