#
#
Просмотров: 1434
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4566
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14097
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс
В Новокузнецке зафиксирован всплеск ДТП

Готовности мало. Нужна ответственность!

В Новокузнецке зафиксирован скачок аварийности на дорогах.

"Обычно мы регистрируем около 60-ти дорожно-транспортных происшествий в день. В четверг же к нам поступило 80 заявок, причем 30 из них еще до 11 часов утра, как раз пока наблюдалась гололедица", - сообщил начальник отделения пропаганды городского отдела ГИБДД Павел Жеребцов.

А дорожники тем временем уже открыли зимний сезон. Как раз в ночь со среды на четверг, когда после обильного дождя температура воздуха опустилась до минус трех градусов по Цельсию, техника посыпала центральные улицы Новокузнецка песко-соляной смесью. Впрочем, как видим, это помогло не всем...

На территории муниципального казенного предприятия "Дороги Новокузнецка" на улице Рябоконева высятся большие серые кучи. "Здесь песок: четыре тысячи кубов мы уже заготовили, еще около тысячи придет до конца месяца, - рассказывает заместитель начальника МКП "Дороги Новокузнецка" Наталья Оверченко. - А здесь граншлак, все три тысячи кубов уже получены. Видите, у него крупная фракция. Им мы будем посыпать новую дорогу из Кузнецкого в Заводской район".

Рядом сложены в кучу пузатые мешки с солью. Шестьсот тонн завезли из Иркутска, ее уже начали перемешивать с песком и граншлаком – готовая смесь будет разбрасываться по проезжей части во время гололеда: соль будет разъедать лед, а песок - создавать сцепку колес с дорогой.

Того, что заготовили "Дороги Новокузнецка", хватит на Центральный район, Ильинское шоссе и дорогу "Кузнецк-Запсиб". А чтобы обеспечить весь Новокузнецк, дорожно-коммунальным предприятиям всех районов Новокузнецка предстоит заготовить порядка 30 тысяч кубов песка и более 2,5 тысяч тонн соли.

К зиме готовится и дорожная техника. Поливальные бочки КамАЗам теперь ни к чему, их заменяют бункеры для рассыпки песка. Готовятся ножи, щетки, необходимые для борьбы со снегом и льдом.

...То, что новокузнецкие дорожники во всеоружии, хорошо. Плохо, что зима для них почему-то всегда приходит неожиданно. И каждый год мы наблюдаем, как у нас не справляются с гололедом, как "забывают" убирать снег, а потом оказываются не в состоянии бороться с колейностью... И потому от имени всех новокузнецких водителей, я требую от дорожников: делайте свою работу вовремя! Подходите к ней ответственно! Иначе получится, как всегда.

Анна Лиханова
Фото: Ася Калачёва
14.10.2012
Просмотров: 1793 | Комментариев: 4
GIGR 14.10.2012 12:32
К сожалению, наши дорожники замечают гололед примерно через 2-3 недели... Может, у них сговор с жестянщиками или свои карманные автосервисы?
0
0
=
0
don_carlos 14.10.2012 13:34
А где гололед-то? В пригороде - за НКАДом? ))
0
0
=
0
GIGR 14.10.2012 15:10
Карлыч, ну он же таки будет? Вот как тока будет, так засекай 2-3 недели...
0
0
=
0
Православный 14.10.2012 18:37
зима... оно всегда неожиданно...впрочем и весна и лето и осень тоже...как из абушки окатило
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь