#
#
Просмотров: 965
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 6763
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14852
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие пожарные часто не могут добраться до пожарных гидрантов

Тайна колодцев покрыта снегом

В прошедшую пятницу в Центральном районе Новокузнецка работники администрации вместе с сотрудниками МЧС проверяли состояние пожарных гидрантов.

ПГ, подключенные к общей водопроводной сети, - это важный элемент общей системы пожарной безопасности города и его населения.

В назначенное время к дому № 50 на улице Кирова подъехал красный спецавтомобиль, и пожарный расчет взялся за дело. Сверившись по карте, огнеборцы моментально нашли на стене дома указатель пожарного гидранта, неброский, но хорошо видный издалека, с аббревиатурой “ПГ” и несколькими стрелками, и пошли по одной из них в нужном направлении, меряя указанные до колодца метры шагами. Дошагали до полутораметрового в высоту сугроба из снега, счищенного, видимо, с дороги и вовремя не вывезенного. Решили копать. Лопата звякнула о слежавшийся плотный наст и отскочила, не помог и лом. До этого колодца не добраться и за час. Трудно сказать, рабочий там пожарный гидрант или нет. Тайну скрывает толща снега.

У дома № 56 спасатели долго мерили шагами заснеженную придомовую территорию. То ли план расположения колодцев был не совсем точен, то ли указанное на табличке расстояние не соответствовало действительности. Пробные раскопки результатов не дали. Пошли по другой стрелке. Наконец рядом с парковкой вплотную под багажником одного из автомобилей под расчищенным спасателями снегом была обнаружена крышка подземного гидранта. Будем считать, что жителям этого дома в случае чего повезло бы. Хотя времени на поиски было затрачено достаточно, а оно бы очень пригодилось в реальной ситуации на локализацию и устранение возгорания.

Ищем, согласно плану, очередной колодец, он оказался на закатанной до ледяного блеска дороге. Четыре попытки хотя бы обозначить его лопатой и ломом оказались тщетными, колодец ПГ не был найден. А вот у дома № 54 он был обнаружен сразу, лишь только пожарные взглянули на карту и чуть смели снег с крышки. Наверное, у этого элитного дома и у соседних разные управляющие компании или дворники более старательные. Крышка колодца тут же была легко поднята и на ПГ установили пожарную колонку. Можно включать воду.

Как сказал Роман Табермаков, начальник караула пожарной спасательной части № 1 Новокузнецка, подобные рейды проводятся как минимум два раза в год - в осенний и весенний период. И подвел итог: “Сегодняшняя проверка выявила много замечаний. По результатам будут составлены протоколы. Если в ближайшее время недостатки не будут устранены, виновных накажут штрафами. К сожалению, поиском пожарных гидрантов сотрудникам МЧС приходится заниматься часто. И хотя соседний должен находиться в радиусе 20 метров, зачастую машинам приходится ехать за 100 метров или искать ближайший водоем. А это время, от которого зависят ликвидация пожара и жизни людей”.

Лев Ярковский, начальник управления жизнеобеспечения территории Центрального района, подчеркнул, что такие рейды проводятся регулярно, особенно они актуальны в зимний период. “Необходимо, - напомнил он, - чтобы управляющие компании знали, где находятся колодцы ПГ вблизи вверенных им домов, постоянно очищали их, как и проезды к ним. Рейды пройдут и по другим адресам. Это дисциплинирует управляющие компании. Наша задача, чтобы население жило в спокойных комфортных условиях, а в случае пожара могло своевременно получить помощь”.

Ольга Волкова
Фото: Александр Бокин
15.01.2020
Просмотров: 1154 | Комментариев: 11
ilnikbez 15.01.2020 08:17
Ну так ездили и чистили бы гидранты, а не фигней страдали ... нафиг тогда пожарные?
6
2
=
4
Хиус 15.01.2020 09:59
Миноскатель иметь нужно, а не шагами мерять
4
0
=
4
арбуз 15.01.2020 10:08
Вчера по зомбо тема была- во Владике мусорный коллапс. Показали горы мусора во дворах. Почему не вывозят- мусоркам подъехать нельзя. Кругом и везде машины. Штоб бросить пакет с мусором на кучу надо протискиваться между машин. Мерия сказала-закупайте мини мусорные машины. Но там ни мини-ни пини
ни чё не подъедет. Почему нет управы на автомобилистов?
5
1
=
4
арбуз 15.01.2020 10:10
Зачем пожарные гидранты прятать в колодцы? Почему в Богом хранимой Америке ПГ стоят вдоль дорог? И только в этой проклятой забытой Росее надо обязательно спрятать гидрант в колодец?
5
1
=
4
Папа 15.01.2020 10:37
арбуз: Зачем пожарные гидранты прятать в колодцы? Почему в Богом хранимой Америке ПГ стоят вдоль дорог? И только в этой проклятой забытой Росее надо обязательно спрятать гидрант в колодец?



Потому что там архитекторы дружат с головой.
6
1
=
5
uttkin 15.01.2020 11:08
а у нас просто сп..дят...металлисты...вместе с люками...
1
1
=
0
мина 15.01.2020 18:43
Папа:
арбуз: Зачем пожарные гидранты прятать в колодцы? Почему в Богом хранимой Америке ПГ стоят вдоль дорог? И только в этой проклятой забытой Росее надо обязательно спрятать гидрант в колодец?

Какие вы быстрые с выводами. Водопровод укладывается ниже глубины промерзания грунта и соответственно гидрант ставится в колодец на трубопровод, чтобы не перемерзнуть. Америка южная страна, там нет такой необходимости заглубляться.


Потому что там архитекторы дружат с головой.

1
0
=
1
Kotafey 15.01.2020 10:43
арбуз: Зачем пожарные гидранты прятать в колодцы? Почему в Богом хранимой Америке ПГ стоят вдоль дорог? И только в этой проклятой забытой Росее надо обязательно спрятать гидрант в колодец?

потому как посшибали бы грейдером все это первой же зимой при расчистке от снега, опять же водители объезжая ямищи парковались бы именно в гидранты.
4
2
=
2
uttkin 15.01.2020 11:13
ха! Иду сегодня прогулочным шагом по Пионерскому от Спартака до Металлургов...вдоль дороги огромные сугробы...почти по середине улицы стоит старенькая Нива с мигающими фонариками...типа, сломался и вынужденно стою...не, ну! Умница! А сугробы стоят...ликвидаторов не видно...город спит???
1
0
=
1
Kotafey 15.01.2020 12:09
Что ты просто так шляешься?Взял бы хлеба и агитировал бы уток за бюст Сталину.
1
0
=
1
uttkin 15.01.2020 12:16
так к ним не подойти...стая голубей сплошным ковром усыпала подходы к уткам...голуби мира, блин!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь