#
#
Просмотров: 1431
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 8987
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18936
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане стали заложниками Кузнецкого моста

Мост преткновения

Каждый день еду на работу по Кузнецкому мосту и каждый день его проклинаю. Не я одна, тысячи жителей Орджоникидзевского и Кузнецкого районов утром, заходя в автобус или трамвай, гадают: повезет им сегодня, и они спокойно проедут мост или опять будет пробка, из-за которой дорога превратится в испытание. Из дома я выхожу всегда с запасом времени на тот случай, если движение затруднено. Но ведь иногда по Кузнецкому мосту мы “ползём” по сорок минут!

Буквально несколько дней назад в утренний час пик было две аварии: одна на Советской площади, прямо под железнодорожным виадуком, а другая посередине моста, причем из-за последней были полностью перекрыты и полоса движения и трамвайные пути. Машины пробирались по встречке, и это утром, когда все спешат на работу! Мужчина, который в тот момент стоял рядом со мной в автобусе, сначала нервно выглядывал в окна, потом стал тихо и непрерывно материться. А когда нервы совсем сдали, он начал орать на водителя и на всех, кто был в салоне. Двери открыли, и он побежал по мосту к Левому берегу. Что у него было за срочное дело, можно только гадать. Но мужчина был не один, по пешеходной дорожке уже шли десятки людей. И это в тридцатиградусный мороз!

Мы, весь город, просто стали заложниками Кузнецкого моста. Из-за него люди опаздывают на работу. А ведь на многих предприятиях к этому относятся очень строго: пятнадцать минут задержки - и у тебя уже прогул! Сколько нервов тратится, когда ты опаздываешь на экзамен, к поезду, на встречу с родными или на прием к врачу. О том, что мост надо расширять, говорят давно, но никто ничего не делает. Каких событий ждут городские власти, чтобы начать работу? Неужели мосту надо провалиться в тартарары, как ежедневно желают проезжающие по нему, чтобы город решился на реконструкцию?! Восьмого февраля с большой помпой в Кемерове объявили, что начали работу по реконструкции Кузбаcского моста, соединяющего левобережный и правобережный районы областной столицы. Между прочим, несколько лет назад его уже расширяли под троллейбусную линию. Значит, там деньги на свои мосты находят, а Новокузнецк в бедных родственниках ходит! Может, наши власти подачки ждут? Так никто за просто так ничего не даст. В какие двери стучались? В какие программы вошли со своими предложениями? С каждым годом у нас становится всё больше машин. Проблему с Кузнецким мостом надо решать сейчас, а не тогда, когда новокузнецкие пробки войдут в Книгу рекордов Гиннесса.

Елена Самойлова

15.02.2010
Просмотров: 2054 | Комментариев: 8
Злюки 15.02.2010 06:04
Прогул это непрерывное отсутствие на рабочем месте более 4-х часов подряд, а 15мин все же опоздание, а по существу мост надо давно расширять, но и водители могут быть друг к другу вежливее аварии из-за них восновном, из-за спешки, уважайте себя и других
0
0
=
0
яшка 15.02.2010 08:20
будет достроена дорога на полигон ТБО, и мост разгрузится. Это на сегодняшний день самая реальная перспектива решения проблемы. Мосты в районе Абагура и Бедарева пока только мечта
0
0
=
0
aga off on 15.02.2010 08:25
Это действительно не мост, для города с 600 тысячным населением, это какая-то деревенская переправа. А властям плевать, тем более областным, у них по важней дела есть.
0
0
=
0
Обама 15.02.2010 08:31
Надо таки строить мост на Абашево-Новобайдаевку через Абагур. Хоть подвесной какой-нить...Тогда все в объезд поедут.
0
0
=
0
одобрямс 15.02.2010 19:51
Злюки
После поправки в законе: теперь 2 часа отсутсвия на работе считается прогулом, а не как до этого 4 часа

0
0
=
0
Ксюха 15.02.2010 20:23
Анекдот в тему:

Приехал новый русский к новому американскому в Америку. Неделю гуляют, гость спрашивает:
- Отлично гуляем, на какие деньги, брат?
- Видишь реку под окнами? Видишь мост через нее? Каждая машина, которая проезжает – платит мне доллар.
Через месяц новый американский с ответным визитом приезжает в Россию. Неделю гуляют, гость спрашивает:
- Отлично гуляем, на какие деньги, брат?
- Видишь реку под окнами?
- Вижу.
- А мост через нее?
- Нет.
- Вот на эти деньги мы и гуляем
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь