#
#
Просмотров: 1094
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 2047
Тема недели

За чистоту выборов (+6)

Picture

Мы продолжаем прием сообщений от кандидатов и партий о возможных нарушениях и фальсификациях в ходе трехдневного голосования.

Просмотров: 10223
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

О прохладном отношении и горячих телефонах

Похолодание на улице аукнулось "разогревом" редакционных телефонов от звонков граждан, не желающих мириться с могильным холодом квартир в результате неработающих стояков.

Если в течение октября – начала ноября, когда на улице был "плюс", люди еще как-то терпели и надеялись на действенность жалоб в управляющие компании, то с выпавшим снегом терпение иссякло.

Юрий Семенович с Дружбы, 31 в среду сообщил, что до сих пор неработающими остаются два стояка в его третьем подъезде. "Устал уже звонить и ругаться. Кладу мастеру заявку на стол, а он ее смахивает на пол: надоели мы ему своими жалобами, понимаешь!, - горестно объясняет пожилой человек. – Никакой управы на них нет, никакой ответственности они не несут!.. Приходил как-то сантехник, что -то открыл в подвале, труба стала горячая, он бежит ко мне – на, подписывай, что все в порядке. Я подписал, а через час труба опять холодная стала. Ну что с такими делать?".

Мы посоветовали Юрию Семеновичу приостановить всем подъездом оплату услуг управляющей компании до момента, когда качество их станет надлежащим и поставить вопрос о смене УК в случае продолжения издевательств над жильцами.

А вот жители третьего подъезда дома №12 на улице Куйбышева как раз в среду, 10 ноября, отметили… начало отопительного сезона.

Целый стояк - квартиры №№32, 35, 38, 41 и 44 - не отапливался еще в прошлом году. По словам старшей дома Лилии Дешкович, начиная с 17 сентября, и она, и другие жильцы чуть ли не каждый день обращались в управляющую компанию за помощью.

В течение октября слесари несколько раз набегами посещали "проблемный" подъезд, но все оставалось на своих местах. Только к 10 ноября работники УК "Домовик" заменили трубы и батареи во всех пяти квартирах. "Осталась почему-то только неотапливаемая кухня в 41-й квартире, - говорит Лилия Дешкович. - Но слесарь обещал, что сделает". К слову, в этой самой квартире живет 73-летняя пенсионерка, которая ухаживает за своим полностью парализованным супругом-фронтовиком.

Причину полуторамесячной пропасти между началом отопительного сезона в Новокузнецке и отдельно взятом подъезде выяснить не удалось: руководство управляющей компании "Домовик" желания отвечать на вопросы не изъявило. Но главное-то, что жильцам теперь тепло. Надеемся, что это надолго.

Анна Лиханова
15.11.2010
Просмотров: 1066 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь