#
#
Просмотров: 96
Тема дня

СП: "Россия задавит "Леопарды" бронированной массой"

Picture

Обсуждение способов и шансов боевого применения обещанных Украине четырнадцати Leopard 2A6 заранее вовсю идет и в Германии.

Просмотров: 1734
Тема недели

Япония запрещает поставки в Россию

Picture

Дело касается роботов, медицинского оборудования и вакцин.

Просмотров: 7855
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Согласились бы вы самому себе запретить брать кредиты?
  Какой город больше достоин называться столицей Кузбасса?
  Интересны ли вам "Дети Азии"?
  ...
Нарушители:
ЦИПСО
добавить на Яндекс
В Новокузнецке пожарные соревновались в извлечении и забинтовывании манекенов

Счёт на секунды

Вчера на территории пожарной части № 2 в Кузнецком районе прошли областные соревнования по аварийно-спасательным работам при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Двадцать команд со всей области, больше сотни пожарных - таких масштабных состязаний на тему ДТП в Новокузнецке еще не было.

Уже не первый раз поражаюсь слаженности работы огнеборцев, причем, не только (и даже не столько) на соревнованиях: несколько раз приходилось видеть их работу на реальных пожарах и всегда команда работает как единый организм.

Вот парни бегут к искореженной в ДТП машине. Пока один ставит знак аварийной остановки, другой уже успевает потушить пламя, а третий - приготовить гидравлическое оборудование, чтобы срезать крышу машины.

Тут, конечно, присутствует некое лукавство: в состязаниях использовалась тренировочная машина - кузов от старых "Жигулей". И на самом деле, крыша у нее уже и так срезана. Но тем не менее, один из членов команды, присев на корточки, накачивает насос, чтобы ножницы по металлу в руках у напарника заработали и "отрезали" стойку машины. Около минуты – и все четыре стойки "отрезаны".

После этого все четверо спасателей снимают крышу и извлекают пострадавших - уже знакомых нашим читателям синих манекенов. Один, по легенде, повредил спину, поэтому его укладывают на спинальный щит и пристегивают ремнями. Другой сломал ногу и руку: его кладут на обычные носилки. Если честно, забавно смотреть, как сотрудники пожарной охраны, которые в жизни спасают реальных людей, старательно перебинтовывают болтающиеся синие конечности тряпочной куклы... Носилки заносят в машину "скорой", двери закрываются - Стоп! Время! И команда отправляется на теоретический этап, а к выполнению задания приступает другая команда спасателей...

Вчера вечеров победитель все еще оставался неизвестным. Зато во время соревнований нам удалось выяснить, что абсолютно все пожарные части Новокузнецка прошли аттестацию на выполнение аварийно-спасательных работ в различных чрезвычайных происшествиях, в том числе и дорожно-транспортных.

В ДТП, конечно, попадать не надо. Но в случае чего - нас есть кому спасти.

Евгения Грин
16.03.2013
Просмотров: 1788 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь