#
#
Просмотров: 55
Тема дня

Еле-еле... буквы съели...

Picture

Гость портала КузПресс Людмила прислала очередную порцию фотографий из жизни Новокузнецка.

Просмотров: 3066
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13115
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

так - то 19-06-2021 08:11

Папа 19-06-2021 07:39

uttkin 19-06-2021 07:21

Norg-Norg 19-06-2021 07:13

Murka 19-06-2021 06:16

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
ООО  "Сибуголь"  не спешит возвращать государству лесные участки

"Сибэнергоуголь" идет по стопам "Сибугля"?

"Если ООО "Сибуголь" не вернет участки в установленный срок, то участки будут возвращены в судебном порядке", - заявляет общественный инспектор Росприроднадзора Николай Метальников.

Ему слово:
"В 2017 году жители Новокузнецкого района узнали о планах по расширению участка Ананьинский Восточный. Он должен был пройти прямо по региональной дороге Листвяги-Апанас. Также в зоне, которая должна была пойти под разработку, находятся электроподстанция и СНТ "Углеп".
СНТ и подстанцию планировалось снести, участок дороги — перекопать, а жителей шести деревень, для которых этот путь - единственная связь между поселками и городом, отправить в объезд
Сотни гектаров леса и речных долин по планам "Сибугля" должны были бы превратиться  в абсолютно безжизненный марсианский пейзаж. Помимо практически невосполнимого ущерба, в атмосферу Новокузнецкого района и г. Новокузнецк попало бы множество вредных веществ. Люди близлежащих населенных пунктов и так задыхаются от пыли и дыма, который тянется с угольных отвалов, ещё бы ощутили на себе и рабовладельческий строй, предлагаемый угольщиками.
Жители решили предпринять действия в защиту своего права на проживание в благоприятной окружающей среде.
Более 300 жителей из Апанаса, Алексеевки, Ананьино, Верх-Кинерков, Нового Урала, д. Мостовоая, СНТ "Углеп", а также жители Новокузнецка блокировали начало работ по строительству угольного разреза на участке Ананьинский Восточный, расположенный рядом с населенными пунктами, которое осуществляло ООО "Сибуголь".  Сельские протесты переросли в митинги  и одиночные пикеты в Новокузнецке. 
За два с половиной года, было проведено несколько  акций.
Жители блокировали дороги не один раз. Благодаря протестам угольщикам так и не удалось начать разработку. Отдельно жители   отстаивали сохранение дороги, под которой уголь, т. к., по замыслам ООО "Сибуголь", её планировалось перекопать. В результате активных действий жителей и общественных организаций удалось остановить проект и добиться того, что  приказом  "Сибнедра" от 25 марта 2020  досрочно было  прекращено действие лицензии КЕМ 01663 ТЭ на добычу угля, принадлежащей ООО "Сибуголь" Кроме того, в 2017 году Прокуратурой  было выявлено  нарушение предприятием условий пользования недрами, предусмотренных лицензией, так как в установленные сроки не реализованы ее положения.
Природоохранный прокурор возбудил в отношении компании дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией).
На лесных участках, предоставленных ООО "Сибуголь" на праве аренды, летом 2017 года  были вырублены деревья. Размер вреда, причиненного лесному фонду, составил 572 тыс. рублей. Компанию привлеки к ответственности, она полностью возместила ущерб лесничеству, а заместитель генерального директора  компании был привлечен к уголовной ответственности в 2018 году. По приговору суда он должен был выплатить в доход государства 1 млн. рублей.
Но пока Жители отстаивали свои права на окружающую среду, гарантированные Конституцией РФ, угольная конторка ООО  "Сибуголь" успела спилить много леса. 
  Жители 20.07.2019 года  обратились в полицию с заявлением по факту законности вырубки леса на данном участке. (кусп 5391) и получили ответ , что все отлично у этой конторки "Сибуголь".
Обратите внимание, что полиция упоминает площадь выпиливаемого леса 81,1656 Га.
Также администрация Новокузнецкого района поспешила отрапортовать жителям , что всё нормально и, что  у чиновников всё под контролем, как в свое время с участком дороги Апанас–Листвяги...
Лес был спилен, но не убран и не вывезен с данных участков и не предоставлен на торги в Росимущество.
  Забегая вперед скажу, что данный лес и по сей день лежит на данном участке, и государство понесло финансовый ущерб, так вдобавок лес высох и стал угрозой возгорания тайги. 
Прокуратурой Новокузнецкого района на ООО "сибуголь" наложен штраф за административное правонарушение по ст. 8.32. часть 3    КоАП РФ.
Но штраф штрафом , а опасность возгорания Тайги не устранена.
Вернемся к Росимуществу. 
Согласно п. 7 правил реализации юридические лица, использующие леса в соответствие со статьями 43-46 Лесного Кодекса РФ , направляют в орган государственной власти, в пределах их полномочий (в данном случае в соответствующее лесничество), не позднее 15 дней до завершения рубки информацию об объеме и породном составе вырубаемой древесины. Функции по реализации древесины осуществляет Федеральное агенство по управлению государственным имуществом (Росимущество) . В связи с досрочным прекращения действия лицензии от 03.08.2017 КЕМ 01663 ТЭ на добычу угля, ООО "Сибуголь" направлено 21.07.2020 года уведомление от Департамента Лесного комплекса Кузбасса о передаче лесных участков по договорам аренды №55/17-н , а также №134/17-н в лесной фонд в состояние пригодном для ведения лесного хозяйства.
На сегодняшний день обращения от  ООО "Сибуголь" о возврате лесных участков по вышеназванным договорам в территориальный отдел Департамента по Новокузнецкому лесничеству не поступало.
Территориальный отдел Департамента по Новокузнецкому лесничеству  только сейчас планирует выезд на место заготовки древесины по данным договорам с целью определения объемов заготовки древесины по данным договорам и для передачи сведений в Росимущество.  Получается , что ООО "Сибуголь" нарушило Лесной Кодекс и не предоставили данные сведения. Возникает вопрос и к Департаменту Лесного комплекса Кузбасса: почему раньше не осуществили данный выезд с целью передачи сведений в Росимущество?. Или это как в ситуации с отвалом "Тулеевский", когда Департамент Лесного комплекса чудесным образом отказался от земельного участка Лесного фонда под четвертым блоком отвала, чтобы не решать проблему по устранению накопленного экологического вреда? А также из ответа Департамента лесного комплекса Кузбасса  от 04.05.2021 года можно увидеть, что ООО "Сибуголь" ведет речь и подает отчеты о 5,8363 га спиленного леса, но выше мы видим другие цифры.  В общем, можно сделать выводы, и по документам и наглядно, что ООО "Сибуголь"  уклоняется от своих обязательств и нарушает Закон. Интересно знать , полиция и администрация Новокузнецкого района будут как-то помогать в случае невозврата лесных участков в установленный срок Департаменту лесного комплекса Кузбасса истребовать данные участки у ООО "Сибуголь" в судебном порядке??? ООО "Сибэнергоуголь" так же, как и Сибуголь, выпилили участок Бунгурский–Южный 2  три года назад и также спиленный лес лежит на участке и давно сгнил.
И так же хотят уничтожить дорогу Апанас-Листвяги.
И так же за них заступается администрация Новокузнецкого района ( мягко сказано). ...
Автор: Н. В. Метальников
От редакции: Мы вновь призываем высказать свою позицию все стороны конфликта, для того, чтобы граждане могли составить непредвзятое отношение к обозначенной проблеме.

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Метальников Н
16.05.2021
Просмотров: 3149 | Комментариев: 27
ert 16.05.2021 08:25
Буря в стакане.
1
22
=
-21
Шереметьев 16.05.2021 08:44
ert: Буря в стакане.

Под косячок? Веселишся, чёрт.
17
4
=
13
geese 16.05.2021 13:16
ert: Буря в стакане.
чертило и тут первым вылез за свинороев - дежуришь сёдня ?
9
5
=
4
ert 16.05.2021 13:27
Мимо проходил- смотрю Колян бумаг нафоткал кучю и народу предъявляет, типо будет чем отчитатся через год. Молодец, чо. Компанию привлеки к ответственности, она полностью возместила ущерб лесничеству, а заместитель генерального директора компании был привлечен к уголовной ответственности
Метальников считает, что этого недостаточно и развивает бурную деятельность?
1
11
=
-10
виктор 16.05.2021 08:30
26 апреля претензию подали . через месяц 1 июня иск в арбитраж о возврате лесных участков . приставухи будут караулить лесосадителей из числа свинороев. движуха идет важно не останавливаться пока олигархи все свои обязательства не выполнят. как сосняком все засадят пускай в офшоры валят отдыхать. а пока созидательный труд на благо Родины.
16
2
=
14
арбуз 16.05.2021 08:51
а пока созидательный труд на благо Родины.
...Эт Виктор щас прикололся? Типа-созид.труд-это шютка юмора такая? Уважуха, однакось...
свободу всем полит.закл.
0
8
=
-8
арбуз 16.05.2021 08:49
Ниччё не понел-оп чём тема...
Мож, тему прочитать? Хм...А смысл? И шапки хватило...
0
7
=
-7
lis0chca 16.05.2021 09:12
Да... Начиная с конца... С внешнего управляющего... То есть банкрот сообщает, что он приступил к вырубке леса... Со всей разрешительной документацией...
И всё. Тут закон на Кузбассе и покончился. С диким извращением от полиции, - мол, лицензию отозвали, а договор аренду до 2027 года...
Ну, а департамент лесного хозяйства спит-отдыхает в Кемерове на ул. Мирной, чё, тока храп стоит. Метальникову приходится расталкивать, трясти- неприлично же, на народные деньги! Вставайте, пишите действия, спасайте ситуацию от возможного пожара!
Вот на фига нам такая власть... Ваще не надо.
23
3
=
20
lis0chca 16.05.2021 09:16
Селяне, снимайте всё что можете, этот концлагерь в лесу, эти поваленные на убой деревьяс привязкой к местности , Нюрберг скоро, нужны будут факты. Так просто никого казнить не будем, только с доказательствами. Всё честно.
17
2
=
15
lis0chca 16.05.2021 09:24
Как непросто было прокурору Руденко, обвиняемые долго не признавали убийств мирного населения,- мы солдаты, мы выполняли приказ. И как после хроники убийств детей, женщин, стариков, после фильма СССР, притих суд, повесил башку Геринг...
14
2
=
12
lis0chca 16.05.2021 09:25
Аж, яду попил.
12
2
=
10
lis0chca: Аж, яду попил.

Это у них семейное.
2
0
=
2
b-km.ivanov 16.05.2021 09:44
А не надо ни каких доказательств. Здесь как геометрии аксиома. Был в едросах, иди сюда. Отвечай. Например за людоедский закон.
10
4
=
6
виктор 16.05.2021 09:29
базовые отрасли в том числе угольная должны быть государственными чтобы ни одно физлицо с прибылями за кордон не могло уйти оставив после себя разруху. не голосуйте за едросов если не хотите безжизненной пустыни вокруг себя.
15
3
=
12
lis0chca 16.05.2021 09:53
Обсуждали мы в 2017 году лицензии...Всё, как мы и предсказывали...
Lisichca 15.08.2017 08:56
Вот же шизофрения: лицензия выдана Сибуглю, в лице гендиректора Сибэнергоуголя! С кого спрашивать за обязательства, если заранее все освобождены от всяческих обязательств... И чем всё это закончится...
Самые большие задолженности по налогам, как раз у добывающих предприятий, нарушения по выплатам зарплат, больничных, разные трудовые нарушения на разрезах... Однако... сопротивления никакого.
Будущему, детям, мы должны оставить природные богатства! А мы, паразиты, транжирим, как тёмные папуасы, родину...
14
1
=
13
ert 16.05.2021 13:32
Нашим внукам нафить ничо не надо никаких угольных запасов. Все будет от солнца и ветра. Лиментуев так сказал. Я ему верю.
1
7
=
-6
lis0chca 16.05.2021 14:55
Вы ж не знаете возможностей будущего, что можно будет делать из угля, помимо его тупого сжигания. Мыслёй то шевелите.
6
1
=
5
geese 16.05.2021 20:24
lis0chca: Вы ж не знаете возможностей будущего, что можно будет делать из угля, помимо его тупого сжигания. Мыслёй то шевелите.
нечем ему шевелить - из мыслей тока одна - и та ольгинская с методички
6
1
=
5
Шереметьев 16.05.2021 19:53
ert: Нашим внукам нафить ничо не надо никаких угольных запасов. Все будет от солнца и ветра. Лиментуев так сказал. Я ему верю.

Вашим, свинорылым, может и нафить ничего не надо, а вот нашим надо оставить леса, поля и реки. И мы это сделаем.
9
2
=
7
Близнец 16.05.2021 20:52
Шереметьев :
ert: Нашим внукам нафить ничо не надо никаких угольных запасов. Все будет от солнца и ветра. Лиментуев так сказал. Я ему верю.

Вашим, свинорылым, может и нафить ничего не надо, а вот нашим надо оставить леса, поля и реки. И мы это сделаем.

А зверюшки будут в этих лесах ? Или всех ,как лосей ,под ножик пустите ?
2
7
=
-5
Близнец:
Шереметьев :
ert: Нашим внукам нафить ничо не надо никаких угольных запасов. Все будет от солнца и ветра. Лиментуев так сказал. Я ему верю.

Вашим, свинорылым, может и нафить ничего не надо, а вот нашим надо оставить леса, поля и реки. И мы это сделаем.

А зверюшки будут в этих лесах ? Или всех ,как лосей ,под ножик пустите ?

Ну, ваши то ляди, нам лесов, как таковых не прописали.
Зачем вам, идиоты, тогда лоси? без лесов.
3
1
=
2
Шереметьев 16.05.2021 21:52
Близнец:
Шереметьев :
ert: Нашим внукам нафить ничо не надо никаких угольных запасов. Все будет от солнца и ветра. Лиментуев так сказал. Я ему верю.

Вашим, свинорылым, может и нафить ничего не надо, а вот нашим надо оставить леса, поля и реки. И мы это сделаем.

А зверюшки будут в этих лесах ? Или всех ,как лосей ,под ножик пустите ?

Ты смотри сам, в петлю копыто не засунь.
2
2
=
0
ert: Нашим внукам нафить ничо не надо никаких угольных запасов.

Ага, всё внукам ротенбергов уйдёт.
3
0
=
3
ТОТ 16.05.2021 10:09
Беда.....
12
4
=
8
арбуз 16.05.2021 10:16
Мы транжирим? Хм...
Лично Я ни-че-го НЕ транжирю. Родственники тоже не замечены в транжировке. Не, ну если вы транжирите-тогда другое дело.
Шо ви хочите- в стране нет законов. Страной правит блатняк.
Есть пахан, общак, смотрящие, боевики, рабы...
Есть уголь-много угля. Надо копать-какие законы и правила?
7
3
=
4
Сибирячка 18.05.2021 11:13
Надежда только на НаРод, который не продался за "сгущёнку" и побрякушки и готов отстаивать свою землю от захватчиков-недрососов (в данном случае) и защищать Природу и Родину в целом.
Режиму это не выгодно, но сколько верёвочке не виться... Закон Кармы никто не отменял. Расплата за всё сотворённое (тёмное, светлое, не важно) настигнет каждого по конам Мироздания.
Восхищаюсь такими Человеками и горжусь!
Вы пример для подражания!
БлагоДарим за Ваш труд и твёрдость Духа!
Да пребудет с вами сила Богов и Предков наших.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь