#
#
Просмотров: 1343
Тема дня

Вырос… столб

Picture

Иногда люди, сравнивая нынешние времена и былые, говорят: "А вот при Сталине (Тулееве, Мартине) такого не было!"

Просмотров: 7506
Тема недели

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Просмотров: 21348
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке официально стартовал купальный сезон

Лето, речка, пляж, песок...

15 июня в Новокузнецке официально стартовал купальный сезон.

Но еще в четверг комиссия по безопасности людей на водных объектах проводила приемку 11 пляжей на предмет готовности к сезону. Четыре места отдыха горожан уже приняты, а вот к состоянию пляжных зон у комиссии еще оставались вопросы, поскольку акватория не была обследована должным образом.

В этом году было подготовлено еще 16 матросов-спасателей, которые будут следить за безопасностью людей у воды, и 10 парамедиков, способных оказать помощь на пляже. И, конечно, спасатели напоминают о том, что купаться можно только в оборудованных для этого местах! Чаще всего люди гибнут из-за того, что идут в воду в состоянии алкогольного опьянения, да еще там, где купание запрещено - например, в технологических водоемах промышленных предприятий. А там помощи можно не дождаться... “В Новокузнецке общая протяженность береговых линий - более 280 километров. Конечно, мы не можем через каждые сто метров поставить спасателя”, - сказал на пресс-конференции, посвященной подготовке к купальному сезону, начальник отдела планирования, обучения и связей с общественностью МБУ “Защита населения и территории” г. Новокузнецка Владимир Кузнецов. И хотя с каждым годом количество утонувших сокращается (в 2016 году их было восемь, а в 2017-м - пять), не стоит испытывать судьбу. Жизнь-то одна.

Мы побывали на некоторых пляжах.
От наших читателей узнали, что проезд на пляж “Топольники-1” стал платным. Но по крайней мере в среду редакционная машина проехала беспрепятственно - шлагбаум сломан, будка на замке.
Территория пляжа уныла: грязный песок, бочки, переполненные пустыми бутылками, у стоянки гора мусора в мешках и без. Редкие отдыхающие игнорируют прокат лежаков (за час - 50 рублей, 200 - на весь день), не желают брать еду из полуразрушенного кирпичного строения (120 рублей - два блюда, 160 рублей - три). Заглянули в беседку с красным крестом на тряпичном пологе (медпункт?) - на земле на чурочках стоят брезентовые носилки, рядом обшарпанный стол со стулом. В заведение “М” и “Ж” лучше бы не заглядывали. Ужас!
Вышка для спасателей есть, спасателей нет - пляж еще не открыт, на берегу аншлаг, предупреждающий, что купание запрещено, вода не соответствует санитарным нормам. К тому же Томь холодная.

А вот температура воды в Кондоме, судя по информационному стенду на пляже “Водный”, 23 градуса с плюсом.
Отдыхающих много и на берегу, и в воде. “Граждане, - зычно кричит спасатель, - за буйки не заплывать!” Веселая движуха у кафе, на детской площадке. Ждут посетителей многочисленные беседки с мангалами и гостевые домики. Плати и занимай. Готовы волейбольная площадка и футбольное поле. Плати и играй. Что-то монтируют, где-то красят, что-то развешивают. Нельзя упускать ни одного дня короткого сибирского лета.

Ольга Волкова
16.06.2018
Просмотров: 1765 | Комментариев: 2
Читаю: Лето, печка, ляжь, в песок...
Думаю как мне наворовать угля
Ибо госудорство кинуло с долгожданной пенсией, народ не бунтует, а Сова не народ, францию вспоминает, как она отстояла срок и уступила только два года!
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь