#
#
Просмотров: 1039
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 2011
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10215
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

кол 19-09-2021 17:35

виктор 19-09-2021 17:05

Папа 19-09-2021 16:47

lis0chca 19-09-2021 16:34

чилим 19-09-2021 15:53

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке проверили качество ремонта дорог

Проверка на дорогах

Качество ремонта, проведенного по программе “Безопасные и качественные дороги”, на уже получивших новое покрытие участках проверяют в эти дни в Новокузнецке.

Небольшой переносной прибор устанавливают на предварительно политой водой поверхности асфальта на улице Хлебозаводской.

Падает груз, и площадка со специальной тормозящей поверхностью “уезжает” вперед, имитируя скольжение колеса автомобиля при торможении на дороге: чем больше сопротивление асфальта, тем меньше сдвигается площадка.
“Мы измеряем коэффициент сцепления, - поясняет инспектор по качеству и приемке строительно-монтажных работ Михаил Мезенцев. - Это показатель, который обеспечивает остановку транспортного средства в тех положенных нормах, которые существуют для автомобиля. Если коэффициент не соответствует требуемым показателям, увеличивается тормозной путь, снижается безопасность дорожного движения на участке”.

Кроме того, на Хлебозаводской измеряют уклон дороги - продольный и попереченый. Поперечный уклон обеспечит отток дождевых и талых вод с проезжей части. “Во-первых, это безопасность дорожного движения, а во-вторых, срок эксплуатации дороги без воды больше”, - рассказывает Михаил Валерьевич. Инспектор клином отмечает глубину зазоров под длинной рейкой, уложенной поперек дороги, измеряя ровность дорожного полотна.

На улице Ермакова специалисты в прямом смысле слова вырезали кусок асфальта из новой дороги - его отправят в лабораторию для исследования качества асфальто-бетонной смеси, ее плотности и водонасыщения. От этих показателей зависит долговечность покрытия. Если все эти параметры не будут совпадать с требованиями к качеству ремонта дороги, предусмотренными проектом, дорога будет разрушаться быстрее. И если заказчика не удовлетворит качество выполненной работы, то подрядчику придется ее переделывать: выявленные в ходе испытаний недостатки уже пришлось исправлять на улицах Музейной, Ноградской и Кондомском шоссе.

В мае во время ремонта дороги на улице Ноградской жительница одного из домов на этой улице Валентина Алексеевна Д. обратилась в УДКХи Б с просьбой включить в программу ремонта и заезд во двор между домами на проспекте Строителей, 82, и улице Ноградской, 2. “Наш двор ремонтировали несколько лет назад, дорогу между двором и дорогой не сделали, а там прямо на узкой дороге образовалась такая яма, что можно легко угодить туда колесом, - рассказала Валентина Алексеевна. - Я сама вожу машину, потому и попросила обратить внимание на эту дорогу: нельзя ли было отремонтировать ее одновременно с улицей Ноградской?” Однако с момента обращения прошло почти два месяца, на Ноградской ремонт давно закончен, а ответа так и нет.

Просьбу Валентины Алексеевны прокомментировала представитель управления Оксана Ишимцева.
“Ремонт дворовых заездов не входит в программу приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”, поэтому отремонтировать эту территорию при проведении работ на Ноградской не было возможности”. Но при этом Оксана Александровна уточнила, что в скором будущем планируется внесение изменений в правила благоустройства, и каждая городская территория будет закреплена за отдельным ведомством, ответственным за ее содержание и ремонт. Вероятно, тогда и найдется тот, кто обязан будет заасфальтировать ямы, не относящиеся ни к дворовым территориям, ни к проезжей части.

Елена Кострова.

Валентин Волченков, Александр Бокин (фото).

16.07.2017
Просмотров: 1805 | Комментариев: 8
ИПешник 16.07.2017 08:11
:)))"элемент сцепления", "падает груз"... это всё красиво, но... "Циплят по осени считают"!

Кстати, так и не разобрались почему перестилают хорошие дороги города, которые не нуждаются в ремонте... в который раз уже!

...либо перестраховываются, что "вылезут злоупотребления" при первом настиле... либо ГАРАНТИРОВАННО осваивают новые ремонты?

Напоминает многоразовое покрытие КейпСилом...
4
0
=
4
FSS 16.07.2017 08:55
Но при этом Оксана Александровна уточнила, что в скором будущем планируется внесение изменений в правила благоустройства, и каждая городская территория будет закреплена за отдельным ведомством, ответственным за ее содержание и ремонт. Вероятно, тогда и найдется тот, кто обязан будет заасфальтировать ямы, не относящиеся ни к дворовым территориям, ни к проезжей части.

Да-да, помню, Кузнецов уже назначал директоров улиц. Поясните знающие люди, а у нас что до сих пор в городе есть бесхозные территории и как это такое в принципе возможно, хотя если выполнять свои обязанности всего на 15%, а то и вовсе плевать на них, в виду мнимого отсутствия денег, то вполне вероятно. Зачем кормим чиновников, что бы они периодически нам врали о своих достижениях.
3
0
=
3
Оксана И 18.07.2017 09:40
Вранье- это когда заранее знаешь, что информация не соответствует действительности. На данный момент город участвует в программе "ЖКХ и городская среда", где одним из условий участия является закрепление всех территорий за ответственными организациями. И реализовать это условие муниципалитет обязан. По точным срокам не подскажу, как помнится 20-22г.г., но тут могу ошибаться, так как данную программу ведет Комитет ЖКХ.
0
1
=
-1
FSS 16.07.2017 08:56
Да же не знаю, кто отвратительней в своем вранье Ишимцева или Кузнецов.
4
0
=
4
Кальянов 16.07.2017 09:28
У хозяина "Платона" в Италии отбирают деньги и недвижимость. На средства, собранные с наших дорог, будут ремонтировать дороги в Европе?
...В рамках санкций ЕС против России итальянские власти арестовали недвижимость и банковские счета, принадлежащие структурам Аркадия Ротенберга.
Как сообщают итальянские СМИ, под арест попали, в частности, несколько вилл и квартир на Сардинии и четырехзвездочный отель в Риме.
Операцию по опечатыванию недвижимости проводит Финансовая гвардия - подразделение полиции, подчиняющееся министерству экономики и финансов Италии. По данным газеты Corriere della Sera, общая сумма арестованного имущества и активов достигает 30 млн евро.
5
0
=
5
Русич 16.07.2017 10:50
Во попал Ротенберг, нужно срочно повышать тарифы что бы хотя бы компенсировать потери , а лучше создать Путину петицию и попросить освободить его от налогов и все ранее выплаченные налоги вернуть ему за счет бюджета....
4
0
=
4
Небо 16.07.2017 11:49
Вы посмотрите, какие убитые дороги в Новокузнецком района. Особенно в направлении Загорского сельского поселения (и не только на этой территории проблемы). Что будет при новом главе? Ему уже пора решать вопросы в районе. Хватит понты в кулуарах насаживать! Всем Нужны результаты!
3
0
=
3
АЛЕКС 16.07.2017 15:05
Вот вы дороги,дороги!А о тратуарах не кто не говорит,в основном заместо тротуаров везде тропинки!У меня вот нет машины!
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь