#
#
Просмотров: 841
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4462
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14008
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

lis0chca 22-06-2021 11:50

Ruthenium 22-06-2021 11:42

Русин 22-06-2021 11:30

Lementuev 22-06-2021 11:30

арбуз 22-06-2021 11:00

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс
Саботаж пенсионеров: на Металлургов, 48, больше за текущий и капитальный ремонт платить не будут

История одного подъезда

Жители шестого подъезда в доме на проспекте Металлургов, 48, решили с ноября больше не платить деньги за текущий и капитальный ремонт. Терпение добропорядочных плательщиков коммунальных услуг лопнуло после того, как они отчаялись ждать, когда же в их доме будет наведен порядок. Дом этот старенький, его еще пленные немцы в 48-м строили, живут в нем одни пенсионеры, исправно оплачивающие все услуги. Сделали дом, надо сказать, качественно, прочно. Вот только за 60 лет эксплуатации проблем накопилось немало: здание постепенно разрушается. Мы приехали в этот дом во вторник.

"Осторожно, не запнитесь, - приглашает пройти нас в подъезд пенсионера Екатерина Панова. - Ступени тут провалились еще в мае. Вместо ремонта здесь просто положили мраморную плиту-подоконник, чуть прикрыв образовавшуюся яму". Выход, однако!!! Нетрудно представить себе, как будет вести себя мрамор скользкой зимой...

Едва войдя в подъезд, ощущаешь резкий запах сточных канализационных вод. Что уж говорить о подвале! Через который мы пробирались, плотно закрыв носы шарфиком. Несколько лет назад здесь в отсеках жильцы хранили картофель и прочие запасы на зиму. Но вот уже три года тут бьет источник. Не какой-нибудь целебный, а канализационный. Страшная вонь и полчища комаров не позволяют находиться здесь слишком долго.

Спешно выходим на улицу вздохнуть свежего воздуха и обходим дом с другой стороны. Здесь пенсионерка показывает изрядную яму, образовавшуюся в отмостке. Во время дождей и таяния снега вся вода через эту дыру также стекает в подвал, "помогая" канализационным стокам разрушать фундамент дома. На лестничной площадке между первым и вторым этажами наблюдаем за прохожими сквозь разбитое окно. Да, не хотел бы я тут жить.

Не хотят так жить дальше и здешние обитатели. Не раз они жаловались на жизнь свою тяжкую, требовали от эксплуатирующих организаций устранения недостатков... Описав нарушения и заручившись подписями всех жильцов подъезда, Екатерина Николаевна не поленилась сходить в "Новокузнецкую управляющую компанию" и "Домосеть" - еще в июне. Заявления там зарегистрировали, но на этом "помощь" от обслуживающих организаций и закончилась.

...Очевидно, Металлургов, 48 - не самый запущенный из домов Новокузнецка: тех, которые еще хуже, великое множество, о "проблемных" адресах нам сообщают еженедельно. Сообщают потому, что очевидный путь - жалоба в эксплуатирующую организацию с последующим устранением проблемы - оказывается тупиковым.

"Теперь я поняла, куда уходят наши деньги, - говорит пенсионерка. - Прошлась я по коридорам здания НУКа, заглянула в кабинеты, а там в каждом - по пять-шесть человек за компьютерами сидят, молодые девушки и парни. Вот, видимо, их и все НУКовское начальство своими платежами мы и содержим. О нас же думают в последний момент...".

Вы можете на это возразить? Я - нет.

Алексей Елько.

Валентин Волченков (фото).

Фото: Валентин Волченков
16.11.2007
Просмотров: 1076 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь