#
#
Просмотров: 1713
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9976
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11337
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

uttkin 18-05-2021 07:15

Папа 18-05-2021 07:07

виктор 18-05-2021 06:49

Murka 18-05-2021 06:38

Norg-Norg 18-05-2021 04:30

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Изношенные тепло- и энергосети работают на пределе своих возможностей

Не замерзнем – будем жить!

Установившиеся в наших краях трескучие морозы, похоже, и не собираются ослабевать. Студеный январь незаметно сменился трескучим февралем, и весной на улице даже не пахнет. Сотрудники городской гидрометобсерватории подтверждают: средняя температура нынешнего февраля рекордно низкая за последние пять лет.

Количество осадков между тем пока держится в пределах нормы, что нисколько не отменяет угрозы весеннего паводка – подготовка к нему в управлении по делам ГО и ЧС Новокузнецка уже началась.

Нешуточная борьба с последствиями морозов развернулась в медицинских учреждениях города. Так, только в ожоговое отделение городской клинической больницы №1 в едва начавшемся 2009 году поступило уже 23 пациента с обморожениями. Все случаи достаточно серьезные – большинство пострадавших нуждаются в операции и продолжительном лечении.

…В воскресенье, "танцуя" в ожидании автобуса на остановке в Бунгуре, я пришла к выводу, что количество жертв Деда мороза могло быть и меньше, если бы транспорт ходил без перебоев. Все-таки 50 минут при минус 25 по Цельсию – не шутка. Помнится, нас предупреждали о сокращении утренних междугородних и пригородных рейсов в сильные холода, но о городских маршрутах речи не шло.

Как пояснил директор Новокузнецкого автовокзала Сергей Деревягин, в настоящее время большинство пригородных автобусов курсирует по маршрутам, согласно расписанию. Однако при температуре около минус 35 градусов по Цельсию количество выходов в рейс приходится сокращать, а ночные междугородние и межобластные маршруты и вовсе отменяются. В конце концов, отправиться в дальнюю поездку на автобусе можно и в светлое время суток, когда и машин на трассе больше, и на улице чуть потеплее.

Несмотря на нежаркий сезон, у коммунальщиков "горячая пора". Из-за низких температур изношенные тепло- и энергосети работают на пределе своих возможностей, так что риск аварий возрастает в разы. По рассказам некоторых счастливчиков, в иных домах батареи жарят так, что в квартирах нечем дышать. Другие наоборот, жалуются на холодные стояки.

"В целом на прошлой неделе мы не зафиксировали ни одной серьезной аварии, - успокоил заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Иванов. – В настоящее время в городе тепло подается во все без исключения жилые дома. Есть проблемы с некоторыми стояками, решаем их, но дело идет медленнее, чем хотелось бы – сказываются задержки в проведении сварочных работ".

Есть, впрочем, и такие люди, кто такой погоде рад. Школьники младших и средних классов ждут окончания морозов дома – занятия отменены, так что есть возможность вволю отоспаться под теплым одеялом. Главное – в будущее смотреть с оптимизмом.

17.02.2009
Просмотров: 1419 | Комментариев: 4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь