#
#
Просмотров: 1913
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4172
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12409
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Изношенные тепло- и энергосети работают на пределе своих возможностей

Не замерзнем – будем жить!

Установившиеся в наших краях трескучие морозы, похоже, и не собираются ослабевать. Студеный январь незаметно сменился трескучим февралем, и весной на улице даже не пахнет. Сотрудники городской гидрометобсерватории подтверждают: средняя температура нынешнего февраля рекордно низкая за последние пять лет.

Количество осадков между тем пока держится в пределах нормы, что нисколько не отменяет угрозы весеннего паводка – подготовка к нему в управлении по делам ГО и ЧС Новокузнецка уже началась.

Нешуточная борьба с последствиями морозов развернулась в медицинских учреждениях города. Так, только в ожоговое отделение городской клинической больницы №1 в едва начавшемся 2009 году поступило уже 23 пациента с обморожениями. Все случаи достаточно серьезные – большинство пострадавших нуждаются в операции и продолжительном лечении.

…В воскресенье, "танцуя" в ожидании автобуса на остановке в Бунгуре, я пришла к выводу, что количество жертв Деда мороза могло быть и меньше, если бы транспорт ходил без перебоев. Все-таки 50 минут при минус 25 по Цельсию – не шутка. Помнится, нас предупреждали о сокращении утренних междугородних и пригородных рейсов в сильные холода, но о городских маршрутах речи не шло.

Как пояснил директор Новокузнецкого автовокзала Сергей Деревягин, в настоящее время большинство пригородных автобусов курсирует по маршрутам, согласно расписанию. Однако при температуре около минус 35 градусов по Цельсию количество выходов в рейс приходится сокращать, а ночные междугородние и межобластные маршруты и вовсе отменяются. В конце концов, отправиться в дальнюю поездку на автобусе можно и в светлое время суток, когда и машин на трассе больше, и на улице чуть потеплее.

Несмотря на нежаркий сезон, у коммунальщиков "горячая пора". Из-за низких температур изношенные тепло- и энергосети работают на пределе своих возможностей, так что риск аварий возрастает в разы. По рассказам некоторых счастливчиков, в иных домах батареи жарят так, что в квартирах нечем дышать. Другие наоборот, жалуются на холодные стояки.

"В целом на прошлой неделе мы не зафиксировали ни одной серьезной аварии, - успокоил заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Иванов. – В настоящее время в городе тепло подается во все без исключения жилые дома. Есть проблемы с некоторыми стояками, решаем их, но дело идет медленнее, чем хотелось бы – сказываются задержки в проведении сварочных работ".

Есть, впрочем, и такие люди, кто такой погоде рад. Школьники младших и средних классов ждут окончания морозов дома – занятия отменены, так что есть возможность вволю отоспаться под теплым одеялом. Главное – в будущее смотреть с оптимизмом.

17.02.2009
Просмотров: 1438 | Комментариев: 4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь