#
#
Просмотров: 802
Тема дня

Погода виновата?..

Picture

Сегодня утром в Кузбассе произошло еще одно серьезное ДТП

Просмотров: 5429
Тема недели

Как мы голосовали

Picture

19 сентября в 20 часов закрылись избирательные участки в Новокузнецке.

Просмотров: 12101
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Владимир Щенников обнаружил в Кузнецке кучи мусора и был в шоке от Сада алюминщиков

Район должен быть самым чистым

Глава Кузнецкого района Владимир Щенников обнаружил, что на вверенной ему территории негде провести досуг, а дворы зарастают мусором.

Что касается последнего, то решение проблемы Владимир Каиркенович уже придумал. "Сейчас коммерческие структуры, расположенные на первых этажах, складируют свои коробки и мусор на контейнерные площадки во дворах. Причем в таком количестве, что жителям места уже не остается, - рассказал Щенников на своей первой в новом качестве пресс-конференции. - Необходимо обязать их складировать мусор на своих же площадях в полиэтиленовых пакетах - без выноса на контейнерную площадку. Эти пакеты у них будет забирать отдельный небольшой мусоровоз. Только тогда контейнерные площадки можно будет содержать в порядке".

Вопрос уже обсудили с представителями бизнеса, СТОСов, управляющими компаниями и перевозчиками мусора. "На следующей неделе встретимся с прокуратурой, участковыми милиционерами и экологами - тогда будет подготовлено отдельное распоряжение по Кузнецкому району", - сообщил Щенников. И уточнил: "У нас самый маленький район города. И он должен быть самым чистым".

Среди других проблем, которые за два с половиной месяца пребывания на посту руководителя Кузнецкого района выявил Владимир Щенников, и недостаточное теплоснабжение, и неудовлетворительная очистка дорог от снега, и ветхое жилье... А еще - недостаток торговых точек и полное отсутствие мест для отдыха. "Во-первых, в районе города недостаточно торговых площадей - около 60-70 процентов от нормы. Наш район - единственный в Новокузнецке, где нет приличного гипермаркета. Нет ни одного кинотеатра - а его можно было бы оборудовать во Дворце культуры "Алюминщик", на это нужно около пяти миллионов рублей. Нет хороших парковых зон, - перечисляет Владимир Каиркенович. - Я обнаружил, что Сад алюминщиков находится в крайне заброшенном состоянии, его необходимо восстанавливать (и это после того, как в этом саду были освоены десятки миллионов рублей спонсорской помощи! – прим. авт.). В районе 22-й горбольницы будем обустраивать Парк Победы - уже привезли два бронетранспортера и танк"...

Напоследок мы задали Владимиру Каиркеновичу вопрос о переселении жителей из санитарно-защитной зоны на Форштадте - если кто-то забыл, Щенников много лет возглавлял Новокузнецкий отдел Роспотребнадзора. Вот что он ответил: "Совершенно верно, в санитарно-защитной зоне жить запрещено, потому что это опасно для жизни и здоровья. И переселением должно заниматься предприятие. Я с удивлением прочитал в "Кузнецком рабочем", что суд не удовлетворил иск жителей - мне непонятно, на каком основании людям отказали в их законном праве. Да, для района это действительно проблема, там люди живут буквально на свалке. И наверное, может быть, я буду вынужден к этому вопросу вернуться".

Анна Лиханова
17.02.2013
Просмотров: 2305 | Комментариев: 8
Маруся 17.02.2013 12:20
А с высоты свой прежней должности он всего этого не наблюдал!
0
0
=
0
"были освоены десятки миллионов рублей" - было бы очень интересно хоть одним глазом глянуть на сметы.
"А еще - недостаток торговых точек и полное отсутствие мест для отдыха." - зато церкви лепят по всему городу (я уже писал в своих комментариях по этому поводу.
Мое мнение: в городе власти нет, есть махновщина. Миллионы могут просто свернуть трубочкой и засунуть коту под хвост. Сколько денег выпустили в небо под видом фейерверка к 70-летию области? Сколько денег "утопили" в фонтане на театральной площади в виде пафосной и помпезной световой фигни? Сколько денег стоили скоропостижно скончавшиеся столбики на Кузнецком мосту?
0
0
=
0
Лапоть 17.02.2013 14:33
Роспотребнадзор имеет реальные рычаги воздействия на торгашей,в виде штрафов. Так почему на прежнем месте работы Г-на Щенников не заботили проблемы мусорных свалок? И почему данный вопрос не обсудить с бывшими подчиненными? Сдается мне господин посажен не для решения проблем района, а как и прежде на защиту интересов предприятий, которые предыдущий глава, в угоду интересов района, пощипал изрядно.
0
0
=
0
Alexei1950 17.02.2013 15:42
маленький район а сколько предприятий находится в нём!почему они в стороне ?если платят налоги то спросили бы с администрации куда деньги народные тратятся?почему для своих рабочих не делается в районе?стОит ли тогда отдавать деньги а не лучше на эти деньги САМО предприятие сделало что нибудь !администрацию расформировать!
0
0
=
0
Mr. Nemo 17.02.2013 19:46
"И наверное, может быть, я буду вынужден к этому вопросу вернуться"
Очень прямо круто...
0
0
=
0
тит 18.02.2013 00:03
Эти пакеты у них будет забирать отдельный небольшой мусоровоз.
И руководить этим мусоровозом будет его жена или дети.
0
0
=
0
Жаннеточка 18.02.2013 22:14
Щенникова до этого, видать, в погребе держали и докладывали, что в "Багдаде всё спокойно". А как из погреба то вылез, тут и увидел, что кругом бардак. Молча бы ситуацию исправил. Его ж наследие то этот срач!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь