#
#
Просмотров: 444
Тема дня

Тепло ль тебе, девица?..

Picture

Компания СГК рассказала, как понизить температуру в батареях.

Просмотров: 7677
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53780
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Допотопный подход

Жители дома №16 по улице Пушкина в Орджоникидзевском районе оказались в положении мамонтов.

Еще месяц назад при ликвидации аварии (прорвало водопроводную трубу, проходящую через весь дом) в каждом из подъездов этого дома вырыли ямы разной глубины и ширины. Аварию быстро ликвидировали, но ямы остались.

"Заходишь в темный тамбур подъезда со светлой улицы – и валишься в эту яму, как мамонт!" - возмущается жительница дома Валентина Леонтьева.

…Прибыв на место, мы убедились: в некоторых подъездах глубина ям-ловушек действительно приличная и достигает полуметра. Больше всех не повезло жителям первого подъезда – ежедневно по пути на работу и обратно им приходится преодолевать ров около 70 сантиметров в ширину. Молодым, может, и не трудно перескочить, а вот для пенсионеров задача не из легких.

По словам Валентины Ивановны, звонки в Новокузнецкую управляющую компанию, в ведении которой находится дом, ожидаемого результата не дали. Не смогли достучаться до ее руководства и мы. Что, впрочем, уже не удивляет.

Как пояснили специалисты отдела городской администрации по развитию новых форм управления в ЖКХ, эффективных средств воздействия на недобросовестных руководителей управляющих компаний у них нет. Единственное, что посоветовали сделать жителям, уставшим от недостойного содержания их жилья – это собрать необходимые подписи и попросту переизбрать управляющую компанию.

Правда, еще не факт, что удастся осуществить такой маневр. Как правило, на попытки жильцов отстранить управляющую компанию от управления эта УК реагирует как брошенная жена, то убеждая остаться, то пугая судом и солидными штрафами непонятно за что. Так что пока реформа ЖКХ продолжает набирать обороты, обитателям многих "неблагополучных" домов остается преодолевать ямы-ловушки в родных подъездах и обзванивать всевозможные инстанции в поисках света и тепла.

Светлана Максимова.

"Кузнецкий рабочий"

17.11.2008
Просмотров: 968 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь