#
#
Просмотров: 965
Тема дня

Почему в России самые строгие нормы и правила...

Picture

...но это не дает нам ни безопасности ни уровня жизни

Просмотров: 7733
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53978
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс

Последний поклон

Мы, жители дома № 1 на улице Челюскина, решили вам написать, потому что тяжело смотреть, в каких условиях живут в нашем многострадальном доме участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Восемнадцатилетним парнишкой ушел на фронт Николай Степанович Татарников, проживающий в квартире № 59, когда “в нашу дверь постучался прикладом непрошеный гость, над Отчизной дыханье войны пронеслось...”. Как и другим людям его поколения, ему выпала тяжелая доля. Его молодость пронеслась в дыму сражений, под грохот снарядов, когда каждая минута жизни могла быть последней. После Победы Николай Степанович окончил педагогический институт, более тридцати лет преподавал историю в школе. На уроках он рассказывал своим ученикам правду о войне, о том, что он видел и пережил.

Такими же юными ушли на войну Алексей Григорьевич Котов из 33-й квартиры, Иван Трофимович Сабуров из 23-й квартиры, Евграф Иванович Танков из 64-й. Сейчас они стары и немощны, живут в сырых квартирах нашего полуразрушенного дома с вывалившимися кирпичами и облупившейся штукатуркой. Победители, благодаря которым через семь месяцев наша страна будет отмечать 65-ю годовщину Великой Победы.

Николай Степанович Татарников живет на первом этаже, зимой в квартире постоянно пар, подвал пыхтит, как паровоз. С окон течет вода, комната выходит на северную сторону, солнца в квартире почти не бывает. Из-под пола лезут крысы и мыши. Уже больше года он просит, чтобы заменили батарею в квартире (купил ее сам за три тысячи рублей). Думаете, ее кто-то поспешил установить? Не тут-то было! Его, слепого, 85-летнего старика посылают то в ЖКО на Карла Маркса, 6, то в инженерную компанию на Лазо, 6, то в контору на улице Веры Соломиной, 15.

Танков Евграф Иванович живет один, жена умерла. В его угловой квартире на втором этаже постоянно холодно, чтобы не замерзнуть зимой, он вынужден топить печь, для чего все лето сам рубит и пилит дрова. Ему уже 85 лет. Такой же старый и немощный Иван Трофимович Сабуров, условия жизни у него очень тяжелые. Девяностолетний Алексей Григорьевич Котов тоже один. У него другая беда: в квартире на пятом этаже, где он живет, постоянно течет с потолка из-за худой крыши. Стены все время мокрые, штукатурка не держится. Что говорить о крыше, если отремонтировать текущие в квартире краны и то слесарей не дозовешься.

Вот в таких трущобах доживают свои дни защитники Родины, больные, слепые, почти не ходящие. Условия жизни у тружеников тыла, которые в годы войны сутками, без выходных дней варили сталь и стояли у станков, не считаясь ни с голодом, ни со здоровьем, - не лучше. Им всем уже далеко за восемьдесят, но разве это кого-нибудь волнует? Ходим по инстанциям, просим, хлопочем, пишем, взываем к справедливости и... возвращаемся в свои холодные сырые квартиры.

Спасибо всем представителям власти и чиновникам за такую “счастливую” жизнь от наших жителей дома № 1 на улице Челюскина. Особая “благодарность” от ветеранов войны, возможно, она и последняя, поскольку до следующего юбилея Победы они уже вряд ли доживут.

Е. Солошина, З.В. Заикина, В.Д. Дударь, В.Е. Антоненко и ещё 50 подписей жителей дома.

18.10.2009
Просмотров: 1047 | Комментариев: 1
Виктор Cмирнов 26.10.2009 15:52
Уважаемые Горожане!!! Думаю,воздастся по справедливости тем,кто бездушно относится к заслугам таких ЛЮДЕЙ. Руководству нашего города абсолютно наплевать на убогую жизнь ветеранов,пенсионеров,младенцев-ли - они активно набивают свои и карманы своих деток. КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ ЕГО. Мой вам низкий поклон,большего пока у меня ничего нет.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь