#
#
Просмотров: 1062
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 2023
Тема недели

За чистоту выборов (+6)

Picture

Мы продолжаем прием сообщений от кандидатов и партий о возможных нарушениях и фальсификациях в ходе трехдневного голосования.

Просмотров: 10219
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Разбирайтесь меж собой, людей не отключайте

Исключить перебои в подаче горячей воды жителям города Калтан и посёлка Постоянный, добросовестно оплачивающим коммунальные услуги, требует прокуратура.

Прокуратура города Осинники внесла руководителю общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания "Жилищно-коммунальное хозяйство" (ООО УК "ЖКХ") представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Как установлено в ходе проверки, проведённой по обращению администрации Калтана, энергоснабжающая организация ООО "Калтанская тепловая компания" (ООО "КТК") ограничивала горячее водоснабжение ряда жилых домов в Калтане и посёлке Постоянном. Причина - долги по оплате за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение со стороны управляющей организации ООО УК "ЖКХ", которая обслуживает эти дома.

Однако в соответствии с законом гражданам, которые своевременно оплачивают использованные ресурсы, организация-потребитель (ООО УК "ЖКХ", осуществляющая посреднические функции между жителями и энергетиками) обязана предоставлять коммунальные услуги по горячему водоснабжению круглосуточно, качественно и в необходимых объёмах. Для этого должен приниматься комплекс мер, в том числе оформляться соответствующие соглашения с энергоснабжающей организацией. В управляющей организации этого не сделали, бесперебойное горячее водоснабжение не обеспечили.

По представлению прокуратуры директор ООО УК "ЖКХ" обязан безотлагательно устранить нарушения, о чём в течение месяца сообщить в прокуратуру.

Представление об устранении нарушений внесено и директору ООО "КТК". Установлено, что указанная организация уведомляла управляющую компанию ещё и в возможности ограничить за долги поставку тепловой энергии. Но законом предусмотрено право ограничивать подачу горячей воды, электроэнергии и газа, тепло же должно поставляться без ограничений, независимо от задолженности.

19.08.2009
Просмотров: 1086 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь